И снова человеческие жертвоприношения...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от KPbI3
    А зачем Иегова послал Христа на крест?
    - Бог есть Бог, - ответил левит. Не сказал Он Моисею, благ Он или не благ; сказал лишь: «Я есмь».

П. Коэльо, «Пятая гора».

На самом деле существует миллион обоснований, почему на Голгофе случилось то, что случилось. Но я подозреваю, что ни одно из них Вас не удовлетворит. Посему вот мой ответ:

А почему Бог должен кому-то в чем-то отчитываться? На то он и Бог, чтобы делать, что посчитает нужным.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от afaq
      Вы не так читайте.
      Не учите меня читать Библию, молодой человек. Судя по Вашей грамотности и выводам, которые Вы делаете из текста, Вам не только Библию - Вам "Незнайку на Луне" читать опасно. Ну если только под жестким надзором кого-либо из родителей.

Сообщение от afaq
      Жертва сыновей была или нет?
      Я позволю себе в очередной раз спросить - Вы русский язык хотя бы в общих чертах понимаете? Не я ли отвечал Вам уже пять раз, что жертвы сыновей не было? Более того - нет никаких предпосылок для подобного вывода.

Сообщение от afaq
      Пока н еважно. по слову Кого эти первенцы были умершвленны и заложены под город.
      Н-да... Узнал все буквы, но не смог назвать слово. Еще раз - что именно Вы хотели сказать/спросить последним набором кириллических символов?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от KPbI3
        А зачем Иегова послал Христа на крест?
        Цитата из Библии:
        Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

Интересно, это была жертва умилостивления кому, себе что-ли ?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Lastor
          Я не знаю, до чего именно было Богу жертвоприношение Иеффая. Нет свидетельств о том, что Иеффай был за это наказан, равно как нет свидетельств того, что он за это наказан не был, - про это просто не сказано.
          Раз не сказанно значит можно предпалагать все, что угодно, в том числе и то, что бог равнодушен к человеческому жертвоприношению!

Suvi
          А почему прицепились к христианам? Если уж говорить о человеческих жертвоприношениях, то прежде всего надо вспомнить язычников, многовековую религию арабов и сатанистов.
          Да, действительно, давайте, напишите, когда это сатанисты кого-нибудь в жертву приносили! Опять поди с дьяволопоклонниками путаете!!
          Каки всегда впрочем!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от g14
            Цитата из Библии:
            Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:10)

Интересно, это была жертва умилостивления кому, себе что-ли ?
            Да, он сам себя казнил. Чудной у Христиан бог.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Tessaract
              Раз не сказанно значит можно предпалагать все, что угодно, в том числе и то, что бог равнодушен к человеческому жертвоприношению!
              Верно. Предполагать можно все, что угодно. Что, собственно, никто не смеет запретить Вам делать.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Lastor
                Верно. Предполагать можно все, что угодно. Что, собственно, никто не смеет запретить Вам делать.
                Да, но Христиане собственные предположения выдают за Истину.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от KPbI3
                  Да, но Христиане собственные предположения выдают за Истину.
                  Христиане - такие же люди, как и все остальные. И ничто человеческое им не чуждо - они также могут ошибаться и заблуждаться, как и Вы. Или Tessaract. Или AFAQ. Или даже я.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Lastor
                    Христиане - такие же люди, как и все остальные. И ничто человеческое им не чуждо - они также могут ошибаться и заблуждаться, как и Вы. Или Tessaract. Или AFAQ. Или даже я.
                    Да но мы не претендуем на обладание Истиной, а вы притендуете.

Улавливаете разницу?

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от Lastor
                      ....
                      У каждого своё жало в плоть. У меня неграмотное письмо, у тебя не способность понять текст Библии. Наверное, это для того, чтобы мы не прeвозносились.

Ещё раз.
                      В стенах еврейских городов археологи находят замурованные детские скелеты. Т.е. был обычай приносить в жертву детей. Этот обычай совпадает с тем. чьто записано об Ахииле.

Пример,

Когда Иисус Навин взял город Иерихон, который Господь разрушил на глазах Израиля, он «поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его, и на младшем своем поставит врата его» (И.Нав. 6,25).
                      Библейская история подтвердила факт точного исполнения этого проклятия, когда «Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек через Иисуса, сына Навина» (3Цар. 16,34). Раскопки городов Мегидо, Гезер, Иерихон подтвердили исторически этот факт: были найдены скелеты замурованных в стены детей. Возможно, что найденные в Иерихоне скелеты и есть останки детей Ахиила Вефилянина.
                      Последний раз редактировалось AFAQ; 15 February 2006, 09:46 AM.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от AFAQ
                        У каждого своё жало в плоть. У меня неграмотное письмо, у тебя не способность понять текст Библии. Наверное, это для того, чтобы мы не прeвозносились.
                        Вы мне уже надоели, честное слово.

Сообщение от AFAQ
                        В стенах еврейских городов археологи находят замурованные детские скелеты. Т.е. был обычай приносить в жертву детей. Этот обычай совпадает с тем. чьто записано об Ахииле.
                        AFAQ... Ну Вы нормальный человек, нет? Ну откуда следует подобный вывод? Это Вы из текста по ссылке такое заключение сделали? Давайте читать вместе:

Раскопки городов Мегидо, Гезер, Иерихон подтвердили исторически этот факт: были найдены скелеты замурованных в стены детей. Возможно, что найденные в Иерихоне скелеты и есть останки детей Ахиила Вефилянина.
                        А где тут что про жертвоприношения? ... Ладно, давайте предположим, что некий безымянный археолог нашел-таки где-то какие-то безымянные кости. Ну пусть они будут в фундаменте. И пусть они будут под воротами. Давайте даже предположим, что он нашел кости, на которых большими буквами по-русски написано - "ЭТО ДЕТИ АХИИЛА". Ну так и что?! Это было предсказано, и это случилось - дети погибли, и были погребены в городе. Один раньше, другой позже. Но как из этого сделать вывод, что Ахиил детей любил, убил, и в землю закопал? ...

Все, не могу больше.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от AFAQ
                          1. проклят кто восстановит.
                          2. За восстановление Господь повеливает на первенце .....
                          почему повеливает, а не предупреждает и предостерегает?
                          Знаете, каждый понимает в меру своей испорченности.
                          Сообщение от AFAQ
                          Жертва сыновей была или нет?
                          Пока неважно. по слову Кого эти первенцы были умершвленны и заложены под город.
                          Могла быть и жертва, потому что такое практиковалось у тех, кто отходил от Единого Бога. А может, и просто погибли. Важно то, что Иерехон был проклят за поклонение Ваалу. И как раз важно то, что человеческие жертвы были только Ваалу. Об этом-то всё время и идёт речь.
                          Главное то, что Слово Господа направлено против человеческих жертвоприношений.
                          Вот же
                          "И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне" (Иер. 19, 5)
                          Последний раз редактировалось Suvi; 16 February 2006, 03:22 AM.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от AFAQ
                            не способность понять текст Библии...Ещё раз.

Обычай приносить
                            детей в жертву Ваалу существовал у всех древних народов (греков, римлян, арабов, евреев и т.д.), когда они поклонялись Ваалу.
                            Вы отношение Господа
                            к чел. жертвоприношениям пытаетесь понять или исследуете ритуалы древних народов, в частности некоторых древних евреев, отходивших в какой-то момент от Бога и начинавших поклоняться Ваалу, подобно диким язычникам, окружавшим их?

Последний раз редактировалось Suvi; 16 February 2006, 03:16 AM.
                            B. Young

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Lastor

Все, не могу больше.
                              Ваше упорство вызывает у меня любопытство.

Я факты привёл, Ваше право их понимать как хотите.
                              Вы свободный человек.
                              Можете привести свои аргументы, почему вы проклятие нельзя видеть сделку - если строишь город, то умертви двух сыновей. Т.е. жертву.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от Suvi
                                Вы слово Господа о чел. жертвоприношениях пытаетесь понять или занимаетесь поиском чел. жертвоприношений в ритуалах древних евреев, отходивших от Иеговы и поклонявшихся Ваалу?
                                Я хочу сказать, что слова эти можно понять и как предложение к тому, кто может возвдигнуть город в обмен:
                                Город за 2 сына.

Комментарий

Обработка...