Абсурдность атеизма? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Абсурдность атеизма? Или нет?

Вера в Бога, в бессмертие души и загробную жизнь кажется атеистам-безбожникам чем-то вроде намордника, который противоречит внутреннему складу их души и, конечно, препятствует их греховным планам, делам и наслаждениям... Они ведь не "вкусили и не убедились, как благ Господь" и не знают еще что "иги Его благо и бремя Его легко"...
    Атеисты боятся проиграть, просчитаться. Они рассуждают так: "Христос обещает мне вечное блаженство на небесах и требует от меня, ятобы я ради этих наслаждений, которые ожидают меня на небесах, пожертвовал теми, которые я могу иметь на земле (не в все атеисты-материалисты именно так думают). А кто знает, может быть загробной жизни нет? Если я откажусь, живя на земле, от "временных греховных наслаждений", а там, вдруг, окажется , что и "вечного блаженства" нет, тогда я теряю и то и другое"...
    Так рассуждая, атеист видит некое преимущество в своем отрицании бытия Божия и загробной жизни. Он силится заверять и убеждать себя и других в том, что "Бога нет", хотя сам в этом вовсе не уверен, и вынужден жить ВЕРОЮ не в Бога, а в "без бога"...

Однажды атеист спросил верующего сослуживца: А что если в конце вашей жизни, после смерти не окажется того рая о котором вы проповедуете?
    На вопрос атеиста верующий ответил след. вопросом: А что если в конце земного пути, за гробом, окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете?
    - Я надеюсь, что этого никогда не случится! - сказал атеист.
    (Сейчас пошли "мутировавшие"" атеисты. Для них уже и ад нестрашен стал).

- Вы надеетесь?-переспросил его верующий, и добавил: Вот в этом-то и вся разница между вашими убеждениями и моими- вы живете ни на чем не основанными, ложными надеждами, а я живу верою основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих, на духовном опыте верующих людей всех веков и т.д.

От сюда следует вопрос: что выглядет абсурднее атеисты, нехристи и остальная группировка этих людей? Или же "массовое заблуждение "миллионов людей по всему миру?

Дерзайте...
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

УСИЛОК
    От сюда следует вопрос: что выглядет абсурднее атеисты, нехристи и остальная группировка этих людей? Или же "массовое заблуждение "миллионов людей по всему миру?

"Если безумство не верить в Бога, то еще безумнее верить в него наполовину" - В.Соловьев.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от УСИЛОК
      ...
      Понимаете, если и есть Бог, то всё равно нет способна для человека узнать, а кто же он, какая религия описывает истину, а какая обманывает. Нет способа, узнать, как же правило строить свои взаимоотношения с Богом.
      Так что уже это ведёт к практически равнодушие к самому Богу. Не говоря уже оссомнениях в егор существоавние и атеизму.
      В таких условиях, есть Бог, нету Бога. лучше оставаться на позициях атеизма и жить как подсказывает совесть.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от УСИЛОК
        Вера в Бога, в бессмертие души и загробную жизнь кажется атеистам-безбожникам чем-то вроде намордника, который противоречит внутреннему складу их души и, конечно, препятствует их греховным планам, делам и наслаждениям...
        Ой, как мило! А Вы, Усилок, верите в Бога, в бессмертие души и загробную жизнь потому, что так хочется в Раю-то пожить: в бассейне с молоденькими девушками, быть в постоянном наркотическом экстазе. А здесь заявляете вышесказанное, что бы еще раз возвыситься над "идиотами атеистами, произошедших от обезьян"; еще раз сказать: "а вот я познал Бога, мне известна истинная Истина!"

А вот если бы не верили, то кто Вас, Усилок, в трудную минуту поддержит, кто успокоит и в лобик поцелует? А кто подарок за хорошее поведение подарит? Ведь, поди, в Деда Мороза еже не верите?
        Они ведь не "вкусили и не убедились, как благ Господь" и не знают еще что "иги Его благо и бремя Его легко"...
        Ненужно быть наркоманом, чтобы знать что такое наркотик.
        Атеисты боятся проиграть, просчитаться. Они рассуждают так: "Христос обещает мне вечное блаженство на небесах и требует от меня, ятобы я ради этих наслаждений, которые ожидают меня на небесах, пожертвовал теми, которые я могу иметь на земле (не в все атеисты-материалисты именно так думают).
        Так думают... не не то... Так вбито в голову фанатичным христианам, не умеющие думать и здраво рассуждать.
        А кто знает, может быть загробной жизни нет? Если я откажусь, живя на земле, от "временных греховных наслаждений", а там, вдруг, окажется , что и "вечного блаженства" нет, тогда я теряю и то и другое"...
        Так рассуждая, атеист видит некое преимущество в своем отрицании бытия Божия и загробной жизни.
        Ага. И тысячи другого религиозного бреда. Давайте скажите мне, что христианство - это не "другое".
        Он силится заверять и убеждать себя и других в том, что "Бога нет", хотя сам в этом вовсе не уверен, и вынужден жить ВЕРОЮ не в Бога, а в "без бога"...
        Как раз это Вы себя во всем вышесказанное и нижесказанное убеждаете. Как же надоели это антиатеистические проповеди! Какая целевая аудитория, Усилок? Атеисты? Тогда это равно что по Красной площади с трусами на голове пробежаться.
        Однажды атеист спросил верующего сослуживца: А что если в конце вашей жизни, после смерти не окажется того рая о котором вы проповедуете?
        На вопрос атеиста верующий ответил след. вопросом: А что если в конце земного пути, за гробом, окажется тот вечный ад, который вы, атеисты, отрицаете?
        - Я надеюсь, что этого никогда не случится! - сказал атеист.
        (Сейчас пошли "мутировавшие"" атеисты. Для них уже и ад нестрашен стал).
        А раньше все атеисты верили в Ад. Усилок, я за Вас уже волноваться начал.
        - Вы надеетесь?-переспросил его верующий, и добавил: Вот в этом-то и вся разница между вашими убеждениями и моими- вы живете ни на чем не основанными, ложными надеждами, а я живу верою основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих, на духовном опыте верующих людей всех веков и т.д.
        Усилок, с Вами действительно все в порядке?
        Вы считаете, что массовое заблуждение невозможно? А повсеместное распространение политеизма; вера в то, что Земля плоская; да и "вера в дарвинизм", наконец?
        Так что из двух наиболее вероятно?

Кстати, если предположить, что Бог существует, то он несомненно оправдает оправдает атеистов. Ведь человеку разум был дан не просто так. А именно для мышления, обработки, критической оценки получаемой информации. Сомнение - это как раз ствол разумной деятельности. Ведь Бог желает, чтобы чада его не были обмануты Дьяволом, верно? Чтобы люди умели отличать ложь от истины? Конечно же Бог этого желает. Без сомнения отличие лжи от истины невозможно. Учтем также, что человек не Бог и может ошибаться. Но скептическое отношение к сомнительному оберегает человека от ошибок. Если вся Ваша религия, вера является на самом деле проделками Дьявола, то Бог скорее накажет Вас, чем какого-то атеиста который вообще не во что не верил, в отличии от Вас. По крайней мере атеист идет на встречу Богу - не дает Дьяволу себя обмануть.

Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Тоже самое ...
          Последний раз редактировалось УСИЛОК; 10 January 2006, 11:58 AM. Причина: То же

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Гром
            Ой, как мило! А Вы, Усилок, верите в Бога, в бессмертие души и загробную жизнь потому, что так хочется в Раю-то пожить: в бассейне с молоденькими девушками, быть в постоянном наркотическом экстазе. А здесь заявляете вышесказанное, что бы еще раз возвыситься над "идиотами атеистами, произошедших от обезьян"; еще раз сказать: "а вот я познал Бога, мне известна истинная Истина!"
            Нет, просто хочется найти рациональное объяснение нашему миру.

А вот если бы не верили, то кто Вас, Усилок, в трудную минуту поддержит, кто успокоит и в лобик поцелует? А кто подарок за хорошее поведение подарит? Ведь, поди, в Деда Мороза еже не верите?
            Если б я не верил, то бы я находился на стороне атеистов. В деда мороза я верю. Он ко мне каждый новый год приходит Хоть и с ватной под........ой!

Так думают... не не то... Так вбито в голову фанатичным христианам, не умеющие думать и здраво рассуждать.
            Они то как раз и думают, просто у нас еще есть вторая сторона-духовная, невидимая.

Ага. И тысячи другого религиозного бреда. Давайте скажите мне, что христианство - это не "другое".
            Сами решайте, что для вас циннее.

Как раз это Вы себя во всем вышесказанное и нижесказанное убеждаете. Как же надоели это антиатеистические проповеди! Какая целевая аудитория, Усилок? Атеисты? Тогда это равно что по Красной площади с трусами на голове пробежаться.
            Я себя уже давно убедил. Дело за теми, кто не видит невидимого.

А раньше все атеисты верили в Ад. Усилок, я за Вас уже волноваться начал.
            А щас мутация пошла!

Усилок, с Вами действительно все в порядке?
            Да!

Вы считаете, что массовое заблуждение невозможно? А повсеместное распространение политеизма; вера в то, что Земля плоская; да и "вера в дарвинизм", наконец?
            Так что из двух наиболее вероятно?
            Массовое заблуждение противоречит здравому смыслу жизни разумной.

"Каждой твари по витой паре"! Каждому свое.

Кстати, если предположить, что Бог существует, то он несомненно оправдает оправдает атеистов. Ведь человеку разум был дан не просто так. А именно для мышления, обработки, критической оценки получаемой информации. Сомнение - это как раз ствол разумной деятельности. Ведь Бог желает, чтобы чада его не были обмануты Дьяволом, верно? Чтобы люди умели отличать ложь от истины? Конечно же Бог этого желает. Без сомнения отличие лжи от истины невозможно. Учтем также, что человек не Бог и может ошибаться. Но скептическое отношение к сомнительному оберегает человека от ошибок. Если вся Ваша религия, вера является на самом деле проделками Дьявола, то Бог скорее накажет Вас, чем какого-то атеиста который вообще не во что не верил, в отличии от Вас. По крайней мере атеист идет на встречу Богу - не дает Дьяволу себя обмануть.

Как у вас все просто! Атеисты пользуются разумом, но не видят духовного! Вот вам и вся разница. Надо разум с сердцем совмещать

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Пардон, броузер тормазит
              Последний раз редактировалось УСИЛОК; 10 January 2006, 11:58 AM. Причина: Дубль три

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от AFAQ
                Понимаете, если и есть Бог, то всё равно нет способна для человека узнать, а кто же он, какая религия описывает истину, а какая обманывает.
                Нет ничего бесполезного у Бога!

Нет способа, узнать, как же правило строить свои взаимоотношения с Богом.
                Все уже расписано по самое нимагу.

В таких условиях, есть Бог, нету Бога. лучше оставаться на позициях атеизма и жить как подсказывает совесть.
                Ну с вами то понятно все. А для вас есчо и совесть существует? А может еще душа от Бога появилась?

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от УСИЛОК

Ну с вами то понятно все. А для вас есчо и совесть существует? А может еще душа от Бога появилась?
                  Души, скорее всего нет. По крайне мере нет причин считать, что она есть.
                  А вот совесть, так это чисто психический феномен, на мой взгляд.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

попробуй оккультизм тоько серьезный ?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Есть ограничение: нельзя объяснять непознанное непознаваемым.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от kasyan

попробуй оккультизм тоько серьезный ?
                        Спасибо не надо!

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

.
                          А вот совесть, так это чисто психический феномен, на мой взгляд.
                          Ну да, которая говорит тебе: Делай только добро, а зло не делай! Это что, психика? Или когда делаешь что-то худое, то почему так стадно и присутствует чувство вины в сердце?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Есть ограничение: нельзя объяснять непознанное непознаваемым.
                            И вы хотите вылезти за рамки человеческого! Я говорю про то, что человек РЕАЛЬНО способен понять на уровне ЗЕМНЫХ и ОГРАНИЧЕННЫХ вещей природы

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                              Также бы сказали представители африканского племени дикарей.
                              Если б я не верил, то бы я находился на стороне атеистов. В деда мороза я верю. Он ко мне каждый новый год приходит Хоть и с ватной под........ой!
                              Много пили?
                              Они то как раз и думают,
                              А Вам-то откуда это знать?
                              просто у нас еще есть вторая сторона-духовная, невидимая.
                              Конечно есть! И называется она психикой. И она нематериальна как в общем-то и все относящиеся к сознанию человека: мысли, фантазии, галлюцинации...
                              Сами решайте, что для вас циннее.
                              Для меня ценнее собственное душевное здоровье. И именно поэтому я не верю.
                              Я
                              себя уже давно убедил. Дело за теми, кто не видит невидимого.
                              Кстати, странные они, да? Как так?.. Не видят невидимое... все видят, а они не видят... странно.
                              А щас мутация пошла!
                              Перекреститесь. Не дай Вам Боже еще в обезьяну эволюционировать.
                              Да!
                              Yes!
                              Массовое заблуждение противоречит здравому смыслу жизни разумной.
                              Но встречается повсеместно.
                              "Одно из доказательств бессмертия души то, что миллионы верили в это; те же миллионы верили, что Земля плоская" - Марк Твен
                              "Каждой твари по витой паре"! Каждому свое.
                              Тогда может не стоит лгать про чужое и навязывать свое?
                              Как у вас все просто! Атеисты пользуются разумом, но не видят духовного! Вот вам и вся разница. Надо разум с сердцем совмещать
                              И ложку с лопатой.
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...