Абсурдность атеизма? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Гром
    Во-первых, первое предложение вообще кажется лишено смысла. Во-вторых, относительно происхождения и развития Вселенной есть еще белые пятна. Т.е. есть то, то мы еще не понимаем. Но в целом картина более-менее ясна. В-третьих, "Бог создал" - это не объяснение вовсе. Это убеждение. В науке же это заблуждение.

Вы считаете, что атеисты должны Вам пересказывать все это?

Я попросил вас не перекручивать мои слова.
    Дл ятого чтоб отвтеить на мой вопрос все пересказывать не нужно, всего навсего, скажите что было в начале и откуда оно взялось. Ваша точка зрения является таким же убеждением как и моя, вы убеждены что "оно было", только вот мою точку зрения вы с какой то стати называете заблуждением. Почем нынче монополия на истину?
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от VAlex
      Дл ятого чтоб отвтеить на мой вопрос все пересказывать не нужно, всего навсего, скажите что было в начале и откуда оно взялось.
      Т.е. пересказать точку зрения науки. Разве не так?
      Ваша точка зрения является таким же убеждением как и моя, вы убеждены что "оно было", только вот мою точку зрения вы с какой то стати называете заблуждением.
      Т.к. она не является хоть чем-то обоснованной, кроме Вашего личного пристрастия к ней.
      Почем нынче монополия на истину?
      Это Вы у теологов спрашивайте.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Гром]Т.е. пересказать точку зрения науки. Разве не так?

Я спросил Вашу точку зрения, еужели я настолько непонятно выражаюсь?

Т.к. она не является хоть чем-то обоснованной, кроме Вашего личного пристрастия к ней.

А ваша обоснована гораздо лучше, это мы уже слышали.

Это Вы у теологов спрашивайте.

А вы по доверенности ей пользуетесь, понятно.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от VAlex
          Я спросил Вашу точку зрения, еужели я настолько непонятно выражаюсь?
          Какая может быть моя точка зрения в вопросах объективности? Я же не спрашиваю Вас: "Как Вы думаете, существует ли египетские пирамиды или нет?", "И все-таки есть ли на самом деле Африка или нет ее?".
          А ваша обоснована гораздо лучше, это мы уже слышали.
          Вам бы стоит еще прочитать про это.
          А вы по доверенности ей пользуетесь, понятно.
          Я уж что-то не удивлен Вашими словами, учитывая первую Вашу реплику...

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для VAlex

Народная мудрость гласит - "Скажи по человечески и зверь поймет",

Тот, кто это придумал, явно не пытался объяснить зверю косогонию.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Гром]Какая может быть моя точка зрения в вопросах объективности? Я же не спрашиваю Вас: "Как Вы думаете, существует ли египетские пирамиды или нет?", "И все-таки есть ли на самом деле Африка или нет ее?".

А теория возникновения вселенной стала уже настолько достоверной как и существвания египетских пирамид? Интеретсно с каких таких пор, насколько я знаю наука непрерывно трансформируеться и перестриваеться отбрасывая выдвинутые ранее ошибочные утверждения, и выдвигая новые, вы хотите сказать что этот процес остановился.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Rulla
                Для VAlex

Народная мудрость гласит - "Скажи по человечески и зверь поймет",

Тот, кто это придумал, явно не пытался объяснить зверю косогонию.

Мудрость довольно древняя, и в ней главное суть, тем более я не зверь, ну разве что частично.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для VAlex

Мудрость довольно древняя, и в ней главное суть, тем более я не зверь, ну разве что частично.

Ну, тогда можно попробовать. И так, пробуем: вселенная не появлялась, так как время существует только в ней, и не было времени, когда бы ее не было. Те 15 млрд лет, что отделяют нас от Большого Взрыва это все время, какое только есть.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Rulla
                    Для VAlex

Ну, тогда можно попробовать. И так, пробуем: вселенная не появлялась, так как время существует только в ней, и не было времени, когда бы ее не было. Те 15 млрд лет, что отделяют нас от Большого Взрыва это все время, какое только есть.
                    Аплодисменты, нечто наподобии я и хотел услшыть, спасибо, а то меня вот так сразу и обижать начали. Так вот ровнос таким обьяснением меня слово "Бог" абсолютно устраивает. Так что все это вопрос веры не более того, и не надо клеить науку, кстати судя по всему большой взрыв имел место быть, "начальные пыликни вселенной" по библии там всякие и т.п. Очень даже вполне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для VAlex

Так вот ровнос таким обьяснением меня слово "Бог" абсолютно устраивает.

Напрастно, непознанное нельзя объяснять непознаваемым. Это во-первых. Во-вторых, ваше объяснение как-то не клеится с известными фактами. Типа Теории Относительности. Если вселенная была всегда, то как же она могла быть создана?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от VAlex
                        А теория возникновения вселенной стала уже настолько достоверной как и существвания египетских пирамид?
                        А что это Вы вдруг отсебятину за мои слова стали выдавать?
                        Я Вам привел пример того, что в объективных вопросах мнения типа "кажется/не кажется" не катят. Я не занимаюсь вопросами научных теорий происхождения Вселенной; здесь моей точки зрения быть не может. Я же не верующий, в конце в концов...
                        Интеретсно с каких таких пор, насколько я знаю наука непрерывно трансформируеться и перестриваеться отбрасывая выдвинутые ранее ошибочные утверждения, и выдвигая новые, вы хотите сказать что этот процес остановился.
                        Опять отсебятина.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Rulla
                          Для VAlex

Так вот ровнос таким обьяснением меня слово "Бог" абсолютно устраивает.

Напрастно, непознанное нельзя объяснять непознаваемым. Это во-первых. Во-вторых, ваше объяснение как-то не клеится с известными фактами. Типа Теории Относительности. Если вселенная была всегда, то как же она могла быть создана?

Вы замыкаетесь в своих словах, помните вы говорили что все время это и есть время ее существование, а если предположить что нет никакой ложки, т.е нет времени, нет пространства, я не хуже вас знаю что это не обьяснение, но согласитесь такие понятия как бесконечность, н мерные пространства, или наоборот время существующее в определенных рамках слабо позноваемы, хотя и могут быть описаны, возможно отчасти исследованы, но не обьяснены...

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Гром
                            А что это Вы вдруг отсебятину за мои слова стали выдавать?
                            Я Вам привел пример того, что в объективных вопросах мнения типа "кажется/не кажется" не катят. Я не занимаюсь вопросами научных теорий происхождения Вселенной; здесь моей точки зрения быть не может. Я же не верующий, в конце в концов...

Опять отсебятина.

Где это я выдавал отсебятину за ваши слова? Я лишь уточнял вашу точку зрения, теперь она мне понятна, за сим все.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от VAlex
                              Где это я выдавал отсебятину за ваши слова? Я лишь уточнял вашу точку зрения, теперь она мне понятна, за сим все.
                              Ну не может быть моей точки зрения в подобных вопросах. Отсюда и отсебятина в Ваших уточнениях. Я могу лишь пересказать Вам точку зрения ученых, занимающихся этой проблемой. И все.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

[quote=УСИЛОК]

Кем вы себя возомнили, чтоб говорить про Бога как на начальника тюрьмы? Будто он нас в тюрьме держит, и тем самым лишает на свободы!
                                Мы даже толком не знаем что такое свобода!

Цитата:
                                Если Христос (как вы утверждаете) принес в жертву сам себя, то значит это было ритуальное самоубийство? И разве не грех убийство или самоубийство, или ритуальное, это некое иное "безгрешное" убийство?

Все с вами ясно! Иисус-самоубийца! Как оригинально. Вам в язычники надо с такими убеждениями. Да и зачем вы взялись за религию, коль все видите в материальном свете?

Сами ошибку сделали. Они не знали путей Отца.

Тогда все остальные люди, которые веруют в разных богов обречены на глобальное заблуждение в доводах? Истина субъективно для каждого своя. И не надо мне говорить, что нет!...

УСИЛОК
                                А ведь Четверг не говорил,что Иисус принёс в жертву Сам Себя.Совсем наоборот.Так что ты его слова передёргивал!
                                А Истина - объективна,потому что Истина-Иисус.Другое дело,понимание людьми Иисуса субъективно.
                                Ты специально так неточно словами пользуешься?Или просто со словами небрежен?

Комментарий

Обработка...