Абсурдность атеизма? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

УСИЛОК

От сюда следует вопрос: что выглядет абсурднее атеисты, нехристи и остальная группировка этих людей? Или же "массовое заблуждение "миллионов людей по всему миру?

А чего это Вы атеистов и не-христиан в один флакон слили? Потому как атеистов-то в процентном отношении от населения Земли немного, но вот мусульмане, индуисты и даосисты составят христианам неплохую конкуренцию. Что, все они заблуждаются тоже - одни христиане верным курсом следуют от победы к победе?
    Последний раз редактировалось McLeoud; 10 January 2006, 01:32 PM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Усилок

Ну да, которая говорит тебе: Делай только добро, а зло не делай! Это что, психика?

Инстинкт. Социальный.

И вы хотите вылезти за рамки человеческого! Я говорю про то, что человек РЕАЛЬНО способен понять на уровне ЗЕМНЫХ и ОГРАНИЧЕННЫХ вещей природы

Я бы, как раз, не хотел, ибо за этими рамками нет почвы для логического суждения. Понять что-то реально человек способен только в полностью познаваемом мире.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Маклеуд

одни христиане верным курсом слудеют от победы к победе?

Да, учитывая, что все победы происходят только благодаря Христианству, даже вот СССР в свое время победил Германию, благодаря крестному ходу и молебнам. Факты весч упрямая, Вы как научный работник должны это знать!

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[/B]А чего это Вы атеистов и не-христиан в один флакон слили? Потому как атеистов-то в процентном отношении от населения Земли немного, но вот мусульмане, индуисты и даосисты составят христианам неплохую конкуренцию. Что, все они заблуждаются тоже - одни христиане верным курсом слудеют от победы к победе?

Иноверцы для меня не состовляют никакого повода для ревности. Я уже ответил, что нет ничего бесмыссленого у Бога.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Гром
            Также бы сказали представители африканского племени дикарей.
            А чем мы от них отличаемся?

Много пили?
            Харош, праздники кончились

А Вам-то откуда это знать?
            Дедукция, мать ее.

Конечно есть! И называется она психикой. И она нематериальна как в общем-то и все относящиеся к сознанию человека: мысли, фантазии, галлюцинации...
            Понимание невидимого с помощью научных терминов. Как мило...

Для меня ценнее собственное душевное здоровье. И именно поэтому я не верю.
            Ваше право.

Кстати, странные они, да? Как так?.. Не видят невидимое... все видят, а они не видят... странно.
            Точнее, не хотят видеть

Перекреститесь. Не дай Вам Боже еще в обезьяну эволюционировать.
            Обезьяна уже внесла свою лепту в историю развития. Хватит

Но встречается повсеместно.
            "Одно из доказательств бессмертия души то, что миллионы верили в это; те же миллионы верили, что Земля плоская" - Марк Твен
            В то время их вера основывалась на доказаниях и открытиях ученых. Но наука, как известно-непостоянна!

Тогда может не стоит лгать про чужое и навязывать свое?
            Вина моя

И ложку с лопатой.
            Идея работы та жа, но размеры разные?!

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

УСИЛОК

Иноверцы для меня не состовляют никакого повода для ревности. Я уже ответил, что нет ничего бесмыссленого у Бога.

Ну тогда ответ на Ваш вопрос будет таков:

Абсурднее выглядит, когда человек говорит: "Я знаю, что есть жизнь после смерти", хотя на самом деле этот человек ни черта не знает про это. Потому как с того света еще ни один не вернулся и не сказал: "Ребяты, айда все к нам! У нас там жизнь!"

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[/B]Ну тогда ответ на Ваш вопрос будет таков:

Абсурднее выглядит, когда человек говорит: "Я знаю, что есть жизнь после смерти", хотя на самом деле этот человек ни черта не знает про это. Потому как с того света еще ни один не вернулся и не сказал: "Ребяты, айда все к нам! У нас там жизнь!
                Насколько я знаю, верующие (настоящие) живут ВЕРОЙ в грядущее, а не точными заявлениями о загробном.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

УСИЛОК

Насколько я знаю, верующие (настоящие) живут ВЕРОЙ в грядущее, а не точными заявлениями о загробном.

А к чему тогда было приводить красочные диалоги о загробной жизни?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[/B]А к чему тогда было приводить красочные диалоги о загробной жизни?
                    А это для незнающих. И так для лучшего понимания

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Гром
                      Ненужно быть наркоманом, чтобы знать что такое наркотик.
                      А если так? Надо стать наркоманом, чтобы перестать понимать, что такое наркотик.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от УСИЛОК
                        Цитата участника Гром:
                        Также бы сказали представители африканского племени дикарей.

Ох, а как я-то хочу знать ответ на этот вопрос.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Религия - штука противоречивая...

Ребята, насчёт веры в Бога.

На этом форуме есть такие верующие, которые нам, верующим, совсем неверующие...

К чему я клоню? А вот к чему. Допустим в Бога я верю. Верю, что Христос страдал за меня. (Как? - мне, скажем, не понять. Ну, туповатый я! )

Однако.

Есть такие благовестники, которые докажут (или попытаются доказать), что я, Ник, моментально в Ад угожу, несмотря на то, что я пытаюсь верить!

Например.

Не раздал имущества, не бросил работу, не ушёл во скит - писания читать, - в Ад меня!

Во-вторых, "не распял свою плоть со страстями и похотями", не оторвал свой глаз, - было дело! - посмотревший "прелюбодейно" - в Ад меня! А что стольких дураками обозвал - тут уже на Геену Огненную потянет!

Вы скажете - харизматы, харизматы!

Ну так, ребята, сами определитесь, кого- куда! Ответят: "Читай Писания!" Хорошо. В одном месте Нового Завета написано: "Кто не возненавидит мать свою и отца своего, недостоин Меня". Христос сказал. Значит - а Ад. В одном месте написано - так, в другом - иначе ("Ныне будешь со Мною в раю", - сказал Иисус бывшему убийце, грабителю, а может быть, даже и насильнику).

Скажете: так он же покаялся.
                          Но. И я же каюсь. Каждый день...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Религия - штука противоречивая...

Ребята, насчёт веры в Бога.

На этом форуме есть такие верующие, которые нам, верующим, совсем неверующие...

К чему я клоню? А вот к чему. Допустим в Бога я верю. Верю, что Христос страдал за меня. (Как? - мне, скажем, не понять. Ну, туповатый я! )

Однако.

Есть такие благовестники, которые докажут (или попытаются доказать), что я, Ник, моментально в Ад угожу, несмотря на то, что я пытаюсь верить!

Например.

Не раздал имущества, не бросил работу, не ушёл во скит - писания читать, - в Ад меня!

Во-вторых, "не распял свою плоть со страстями и похотями", не оторвал свой глаз, - было дело! - посмотревший "прелюбодейно" - в Ад меня! А что стольких дураками обозвал - тут уже на Геену Огненную потянет!

Вы скажете - харизматы, харизматы!

Ну так, ребята, сами определитесь, кого- куда! Ответят: "Читай Писания!" Хорошо. В одном месте Нового Завета написано: "Кто не возненавидит мать свою и отца своего, недостоин Меня". Христос сказал. Значит - а Ад. В одном месте написано - так, в другом - иначе ("Ныне будешь со Мною в раю", - сказал Иисус бывшему убийце, грабителю, а может быть, даже и насильнику).

Скажете: так он же покаялся.
                            Но. И я же каюсь. Каждый день...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                              От сюда следует вопрос: что выглядет абсурднее атеисты, нехристи и остальная группировка этих людей? Или же "массовое заблуждение "миллионов людей по всему миру?
                              Людей в психиатрических клиниках на Земле едва ли не больше, чем верующих, а сколько еще не попались - вообще не сосчитать. Давайте переформулируем Ваш вопрос - кому лучше верить: атеистам и нехристям, утверждающим, что зеленых чертиков под кроватью после пятой бутылки нет, или же психам, которые в это свято верят? . Причем верят на протяжении веков и подводят под свою веру исторические факты
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                                Различные религиозные люди и прочие мистики в вопросах "рационального" объяснения ничем не отличаются.
                                Как и Вы они утверждая, что Вселенная - это большое яйцо, а звезды дырки в скорлупе, будут обосновывать подобные свои убеждения желанием "рационального" объяснения мира. Та что, Ваши утверждения о загробном мире, души, Боге и прочего, равно тоже, что и утверждения дикарей.
                                Харош, праздники кончились
                                Для Вас еще, видимо, нет.
                                Дедукция, мать ее.
                                Я же говорю, что еще не кончились...
                                Понимание невидимого с помощью научных терминов. Как мило...
                                Ага... И в магнитные поля, и в рентгеновское излучение ученые верят и не объясняют с помощью научных терминов.
                                Точнее, не хотят видеть
                                Усилок, может все-таки завязать с чтением христианской пропаганды? Так и последних мозгов можно лишиться.
                                Обезьяна уже внесла свою лепту в историю развития. Хватит
                                Написать бы эту строку на плакате и устроить митинг около какого-то НИИ. Типа, остановим эволюцию!
                                В то время их вера основывалась на доказаниях и открытиях ученых. Но наука, как известно-непостоянна!
                                Ага. А теология вещь статическая. Читайте Рассела "Наука и религия".
                                Идея работы та жа, но размеры разные?!
                                Применение разное.
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...