Абсурдность атеизма? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE=Гром]
    Просто они абсолютно аналогичны Вашим утверждениям.
    Я на этом форуме уже неоднократно встречал точно такие же заявления со стороны атеистов и неверующих. Так что я не думаю, что они относятся именно ко мне. Это скорее местная отмазка .

Так вот я и делаю вывод, что о горделивости и эгоизме других упоминают чаще именно горделивости и эгоистичные люди. Вы уж извините.
    Я говорю о таких людях как об общей опухоли человечества, а не о каком-либо конкретном человеке вообще. Эгоизм и гордость, да и впрочем могие другие нравственные недуги есть у каждого воплощенного существа на земле.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE=Четверг]и не считаете, что Христос был пренесен в жертву за грехи..?

Вы что перескакиваете с одного на другое? Грехи, это что, жертвы животных, людей во имя Бога? Иисус принес собственную жертву за нравственное несовершенство людей(грехов). А не за "кровавое месево".

Грехи в первую очередь, это полнейшее непонимание всей сути Божьего провидения.

я не исповедую религию, у меня просто есть доказательства того, что ни одна из существующих религий не исповедует Бога, более того, доказательства того, что все религии исповедуют сатану!
      Вам, что больше симпатизирует образ сатаны? Ну я же сказал: все в мире относительно! Возможно, основная идея религии и долека от истинного проповедования Слова Божьего в массы. Но у того, кто истинно смог понять все "прелести" религиозного дурмана, исповедует уже собственную хвалу Господу.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от VAlex
        Но как можно счиать что мы появились непойми как, и явно как это не обьсянять выйдет - "непойми как",
        Это только для Вас "непойми как", т.к. просто не понимаете.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от УСИЛОК
          Я на этом форуме уже неоднократно встречал точно такие же заявления со стороны атеистов и неверующих. Так что я не думаю, что они относятся именно ко мне. Это скорее местная отмазка .
          Еще бы! "Все дураки, кроме меня".
          Я говорю о таких людях как об общей опухоли человечества, а не о каком-либо конкретном человеке вообще. Эгоизм и гордость, да и впрочем могие другие нравственные недуги есть у каждого воплощенного существа на земле.
          И только люди с особо развитыми "нравственными недугами" будут искать причину в других, почему их лжецами считают. Оказывается это из-за гордости окружающих!

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Гром
            Это только для Вас "непойми как", т.к. просто не понимаете.

А вы можете объяснить подробно, как появились на земле люди, и зачем?

Если вам так понятно

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от УСИЛОК
              Иисус принес собственную жертву за нравственное несовершенство людей(грехов). А не за "кровавое месево".
              Кому Он "принес себя в жертву"? В чем разница между обычным убийством и ритуальным убийством т.е. жертвоприношением?

Сообщение от УСИЛОК
              Грехи в первую очередь, это полнейшее непонимание всей сути Божьего провидения.
              А вот, древние иудеи считали, что грехи это плоды дьявола, именно поэтому первосвященник возлагал их на Азазела (козла символизирующего сатану). Кстати, у вас "христиан" Азазелом (козлом отпущения) стал Христос*, который вместо сатаны забрал на себя грехи, а сатана чистенький, не при делах остался! Так кто больше ему симпатизирует?!
              ---
              для сведения, это было заимствованно церковью (в 300-400 г.н.э) от языческой религии Адониса и Митры, и почти до 1100 г.н.э большинство верующих полагали, что Христом откупились от гнева сатаны...

Сообщение от УСИЛОК
              Ну я же сказал: все в мире относительно!
              Истина не может быть относительной!

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE=Гром]
                Еще бы! "Все дураки, кроме меня"
                .

Ну да, так и есть

И только люди с особо развитыми "нравственными недугами" будут искать причину в других, почему их лжецами считают. Оказывается это из-за гордости окружающих!
                Кто-то это делает чтоб увидеть свои ошибки в других, тем самым чтоб исправится самому и помочь другим.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                  Если вам так понятно
                  Объяснением "так Бог создал" не обойдешься, т.ч. читайте здесь.
                  Ну да, так и есть
                  Ну вот видите...
                  Кто-то это делает чтоб увидеть свои ошибки в других, тем самым чтоб исправится самому и помочь другим.
                  Свои ошибки в других? Я бы не удивился если бы это сказал Бог или если бы Вы говорили это о своих детях. Но причем тогда здесь атеисты с их неверием?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

[QUOTE]
                    Сообщение от Четверг
                    Кому Он "принес себя в жертву"? В чем разница между обычным убийством и ритуальным убийством т.е. жертвоприношением?
                    Ритуальное убийство-это убийство с целью получить то, чего ретуалы ожидают получить от кагого-то бога или подрожаемого существа.
                    Убийство-это сугубо человеческое вольноубийство с осознанием всей ответственности за содеянное.

Отличие заключается в том, что дикари и обарегены действуют по ведомой им ИДЕИ, в которой заключается именно жертвоприношение богам и т.д.
                    Убийцы же действуют по своим прихотям и душевным болезням. Но! С полным осознанием своих действий перед законом.

А вот, древние иудеи считали, что грехи это плоды дьявола, именно поэтому первосвященник возлагал их на Азазела (козла символизирующего сатану). Кстати, у вас "христиан" Азазелом (козлом отпущения) стал Христос, который вместо сатаны забрал на себя грехи, а сатана чистенький, не при делах остался! Так кто больше ему симпатизирует?!
                    Дьявол плодит эти самые грехи на людей, но боротся должны со злом люди. Иисус показал пример для праведного спасения в этой жизни, для всех кто сможет слушать Его слово. Он добровольно все сделал.

Истина не может быть относительной!
                    Где? на земле? Не смешите меня! Тогда все люди уйдут в ад, без право на обжалование.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

[QUOTE]
                      Сообщение от Гром
                      Объяснением "так Бог создал" не обойдешься, т.ч. читайте здесь.
                      Спасибо!

Свои ошибки в других? Я бы не удивился если бы это сказал Бог или если бы Вы говорили это о своих детях. Но причем тогда здесь атеисты с их неверием?

У людей большое воображение. Грехам свойственно повторятся в разных лицах. Но всегда лучше увидеть свой недостаток в другом, чтоб осознать всю нелепость греха, нежели невидя ничего жить с внутренней язвой зла в себе.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от УСИЛОК
                        Лучше не знать ответ на этот вопрос, чем знать, что ты стал персонажем чьей-то далеко не безопасной игры, став марионеткой, где кукловод всегда "прав", даже если он ошибся... А твоя роль славить режиссера, даже если по сценарию ты станеш жертвой интриги создателей фильма...

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                          У людей большое воображение. Грехам свойственно повторятся в разных лицах. Но всегда лучше увидеть свой недостаток в другом, чтоб осознать всю нелепость греха, нежели невидя ничего жить с внутренней язвой зла в себе.
                          Свои отрицательные стороны в других никто и никогда не видит. Видят только отрицательные стороны других.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Четверг
                            Лучше не знать ответ на этот вопрос, чем знать, что ты стал персонажем чьей-то далеко не безопасной игры, став марионеткой, где кукловод всегда "прав", даже если он ошибся... А твоя роль славить режиссера, даже если по сценарию ты станеш жертвой интриги создателей фильма...

Замечательный уход от ответа! У нас есть выбор, чтоб выйти из "игры"?

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Гром
                              Свои отрицательные стороны в других никто и никогда не видит. Видят только отрицательные стороны других.

Да, к сожалению это так! Но я сказал про этих малых мира сего, кто действительно видит СВОИ ошибки в других. Как думаете, они правильно поступают?

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                                Да, к сожалению это так! Но я сказал про этих малых мира сего, кто действительно видит СВОИ ошибки в других. Как думаете, они правильно поступают?
                                Зеркало не имеет прыщей, которые мы можем увидеть в своем отражении. Видеть свои отрицательные стороны в других - равно утверждать, что прыщи есть ни только у тебя, но и у зеркала. Короче, это не правильно.

Комментарий

Обработка...