Абсурдность атеизма? Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Гром
    Зеркало не имеет прыщей, которые мы можем увидеть в своем отражении. Видеть свои отрицательные стороны в других - равно утверждать, что прыщи есть ни только у тебя, но и у зеркала. Короче, это не правильно.

Да, аллегории у вас! Если ты вор, то это не значит, что воров больше нет на свете. Так? А если этот вор решил исправится и ему нужен чужой горький опыт того, от чего он хочет всеми силами избавится. Что тогда? Этого не может быть? Или это не правильно? Видя со стороны как это гнустно, неправильно, лживо и эгоистически, забирать у других во имя своих страстей и пороков чужое имущество, что тоже не норма людского исправления и исповедования своих ошибок перед Богом? Надо сначало из своего глаза бревно вытащить, а потом уже другому помогать...

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от УСИЛОК
      Да, аллегории у вас! Если ты вор, то это не значит, что воров больше нет на свете. Так? А если этот вор решил исправится и ему нужен чужой горький опыт того, от чего он хочет всеми силами избавится. Что тогда? Этого не может быть? Или это не правильно? Видя со стороны как это гнустно, неправильно, лживо и эгоистически, забирать у других во имя своих страстей и пороков чужое имущество, что тоже не норма людского исправления и исповедования своих ошибок перед Богом? Надо сначало из своего глаза бревно вытащить, а потом уже другому помогать...
      Во-первых, это не аллегория, а метафора. Во-вторых, с образным мышлением у Вас как-то не лады. В-третьих, посмотрев на другого Вы не сможете определить сучек ли в Вашем глазу или бревно. В-четвертых, люди подобны зеркалам - они отражают Ваше отношение к ним. Но себя в них Вы не увидите.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от УСИЛОК
        Замечательный уход от ответа! У нас есть выбор, чтоб выйти из "игры"?
        Выбор есть только за пределами фатальной религии, за пределами где все предопределено... А пока, это называется насилие над волей, пусть даже грешного-человечка, но его волю насилует Господь.

Сообщение от УСИЛОК
        Ритуальное убийство-это убийство с целью
        Если Христос (как вы утверждаете) принес в жертву сам себя, то значит это было ритуальное самоубийство? И разве не грех убийство или самоубийство, или ритуальное, это некое иное "безгрешное" убийство?

"Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву (за грех) то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в МЕРЗОСТЯХ их" (Исаия 66:3).

Сообщение от Четверг
        Истина не может быть относительной!
        Сообщение от УСИЛОК
        Где? на земле? Не смешите меня! Тогда все люди уйдут в ад, без право на обжалование.
        Бог может быть относительным (где либо), если он сказал, что Он есть Истина?

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

[QUOTE]
          Сообщение от Четверг
          Выбор есть только за пределами фатальной религии, за пределами где все предопределено... А пока, это называется насилие над волей, пусть даже грешного-человечка, но его волю насилует Господь.
          Кем вы себя возомнили, чтоб говорить про Бога как на начальника тюрьмы? Будто он нас в тюрьме держит, и тем самым лишает на свободы!
          Мы даже толком не знаем что такое свобода!

Если Христос (как вы утверждаете) принес в жертву сам себя, то значит это было ритуальное самоубийство? И разве не грех убийство или самоубийство, или ритуальное, это некое иное "безгрешное" убийство?
          Все с вами ясно! Иисус-самоубийца! Как оригинально. Вам в язычники надо с такими убеждениями. Да и зачем вы взялись за религию, коль все видите в материальном свете?

"Заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву (за грех) то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в МЕРЗОСТЯХ их" (Исаия 66:3).
          Сами ошибку сделали. Они не знали путей Отца.

Бог может быть относительным (где либо), если он сказал, что Он есть Истина?
          Тогда все остальные люди, которые веруют в разных богов обречены на глобальное заблуждение в доводах? Истина субъективно для каждого своя. И не надо мне говорить, что нет!...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE=Гром][QUOTE]
            Во-первых, это не аллегория, а метафора.
            Правильно.

Во-вторых, с образным мышлением у Вас как-то не лады.
            Скажите, зачем мне сравнивать зеркало с живым человеком? Это совсем разные вещи.

В-третьих, посмотрев на другого Вы не сможете определить сучек ли в Вашем глазу или бревно. В-четвертых, люди подобны зеркалам - они отражают Ваше отношение к ним. Но себя в них Вы не увидите.
            Почему? Вы это по себе судите? Или за всех отвечаете?

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Скажите, зачем мне сравнивать зеркало с живым человеком? Это совсем разные вещи.
              Это была метафора...
              Почему? Вы это по себе судите? Или за всех отвечаете?
              Это была метафора...

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Гром
                Это только для Вас "непойми как", т.к. просто не понимаете.
                Я уже знаю что для атеистов верующе идиоты, хоршо откуда взялась вселенная, время пространство, законы физики, хими и т.п. Обьяснение - они были всегда в рассмотрение не принимаютьсЯ, это не обьяснение. Раз вы это понимаете обьясниет мне идиоту, а то то пока из довольно умных людей с которыми я беседовал на эти темы никто нчиего не сказл кроме того что есть что то сверхнашего понимания, ну вот наконец то я встретил гения - я весь во внимании, слушаю.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Раз вы это понимаете обьясниет мне идиоту, а то то пока из довольно умных людей с которыми я беседовал на эти темы никто нчиего не сказл

Скажите пожалуйста, если вы идиот (сомневаться в чем, видимо, нет оснований), то как вы поймете, что сказанное вам - умно?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от VAlex
                    Я уже знаю что для атеистов верующе идиоты, хоршо откуда взялась вселенная, время пространство, законы физики, хими и т.п. Обьяснение - они были всегда в рассмотрение не принимаютьсЯ, это не обьяснение. Раз вы это понимаете обьясниет мне идиоту, а то то пока из довольно умных людей с которыми я беседовал на эти темы никто нчиего не сказл кроме того что есть что то сверхнашего понимания, ну вот наконец то я встретил гения - я весь во внимании, слушаю.
                    Если Вам, как идиоту, понятны объяснения типа "так Бог создал", которые, по Вашим заявлениям, Вы слышали от "умных людей", то будьте уверены - Вы это слышали от таких же идиотов как и Вы, т.к. только идиот может понять объяснение идиота. Если Вы все же считаете, что эти люди действительно были умны, то не Вам идиоту судить об уме других, т.к. это все ровно будет суждение, мнение идиота. Если же Вы все-таки не считаете себя идиотом, то как Вы объясните то, что Вас устраивают идиотские объяснения?
                    Последний раз редактировалось Ярикъ; 12 January 2006, 07:47 AM.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от VAlex
                      Я уже знаю что для атеистов верующе идиоты, хоршо откуда взялась вселенная, время пространство, законы физики, хими и т.п.
                      Смотрите. Все очень просто. Материя и антиматерия (энергия и темная энергия) существовали вместе ВСЕГДА (не торопитесь цепляться за это слово - я объясню, почему), уравновешивая друг друга и в сумме давая НОЛЬ (нуль, если угодно). Таким образом, существовало ВСЕ и не существовало НИЧЕГО одновременно. Но в результате каких-то процессов (мы не знаем пока, каких) ПЛЮС количественно возобладал над МИНУСОМ, и его избытки вылились в Большой Взрыв. Образовавшись, материя вместе со временем стали такими, какие они есть - иначе они просто не могли бы существовать (Большого Взрыва бы не получилось).

Вот, собственно, и все.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Rulla
                        Раз вы это понимаете обьясниет мне идиоту, а то то пока из довольно умных людей с которыми я беседовал на эти темы никто нчиего не сказл

Скажите пожалуйста, если вы идиот (сомневаться в чем, видимо, нет оснований), то как вы поймете, что сказанное вам - умно?

Народная мудрость гласит - "Скажи по человечески и зверь поймет", так что можете попробовать обьяснить мне, кстати идиот всяко умнее зверя, тем более что во все времена под личиной юродивых нередко скрывались отнюдь не глупые люди. Посему жду ответа, а насколько я его пойму зависит от вас и помните - не бывает плохих учеников, бывают плоихе учителя.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Гром]Если Вам, как идиоту, понятны объяснения типа "так Бог создал", которые, по Вашим заявлениям, Вы слышали от "умных людей",

Не первирайте мои слвоа пожалуйста, договрились? И читайте внимателней, я указал что они говорили -"есть то чего мы не понимем", а обьяснение Бог создал не глупее "а непойми как само появилось"

то будьте уверены - Вы это слышали от таких же идиотов как и Вы, т.к. только идиот может понять объяснение идиота. Если Вы все же считаете, что эти люди действительно были умны, то не Вам идиоту судить об уме других, т.к. это все ровно будет суждение, мнение идиота. Если же Вы все-таки не считаете себя идиотом, то как Вы объясните то, что Вас устраивают идиотские объяснения

Я так и не услышал умного ответа, да и вообще сколько нибудь вразумительного ответа, а ваши выпады в мой адрес меня весьма слабо интересуют. Итак?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Гром
                            Это была метафора...

Это была метафора...

А что нибудь можете из "реала" сказать? Или для вас "реал"-сказка?

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Мачо
                              Смотрите. Все очень просто. Материя и антиматерия (энергия и темная энергия) существовали вместе ВСЕГДА (не торопитесь цепляться за это слово - я объясню, почему), уравновешивая друг друга и в сумме давая НОЛЬ (нуль, если угодно). Таким образом, существовало ВСЕ и не существовало НИЧЕГО одновременно. Но в результате каких-то процессов (мы не знаем пока, каких) ПЛЮС количественно возобладал над МИНУСОМ, и его избытки вылились в Большой Взрыв. Образовавшись, материя вместе со временем стали такими, какие они есть - иначе они просто не могли бы существовать (Большого Взрыва бы не получилось).

Вот, собственно, и все.
                              Т.е непонятно почему из ничего возникла дополнительная материя? Хорошее обьяснение ничего не скажешь, а закон сохранения?, да и вот только проблем с временем и т.п законами, они тоже существовали? Кстати вот людям не нравиться слово "Бог" потому что "это не обьяснение", поскольку не укладываеться в нашу сверхгениальную потребительскую голову, которая только использовать да гробить способна, ну и некоторе исключения которе все же что то полезное делают. А ведь ваше обьяснение ничуть не лучше, учитывая что дальше пойдет целая серия таких "обьяснений", создание галактик, возникновение жизни и т.п, вы находите это логичным и простым? Однако в основе ваших рассуждлений лежит огромное количество априорных утверждений. Вынь любое из них и все расспыеться как карточный домик, может стоит на него посомтреть чуть чуть пристальней, заодно и на верующих без излишней спеси глядеть начнете...

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от VAlex
                                Не первирайте мои слвоа пожалуйста, договрились? И читайте внимателней, я указал что они говорили -"есть то чего мы не понимем", а обьяснение Бог создал не глупее "а непойми как само появилось"
                                Во-первых, первое предложение вообще кажется лишено смысла. Во-вторых, относительно происхождения и развития Вселенной есть еще белые пятна. Т.е. есть то, то мы еще не понимаем. Но в целом картина более-менее ясна. В-третьих, "Бог создал" - это не объяснение вовсе. Это убеждение. В науке же это заблуждение.
                                Я так и не услышал умного ответа, да и вообще сколько нибудь вразумительного ответа, а ваши выпады в мой адрес меня весьма слабо интересуют. Итак?
                                Вы считаете, что атеисты должны Вам пересказывать все это?

Комментарий

Обработка...