Смех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от реальный чел
    Никто не спорит. Гитлеру тоже , наверное, до лампочки была. А солдатам веселее.
    Так наша "бодяга" по поводу борьбы "атеистов" с Богом, желая Его свергнуть, как царя, именно оттуда и пошла. Агитация была такая и сатира, а толку не было! Да и немцы про Советы сатиру делали не хуже, но проиграли таки.

Удивляет то, что Вы готовы считать атеистом любого, кто сам себя так назвал.
    То есть "истинных" атеистов мало. Но ведь тот же Вольтер был атеистом, например. Поэтому сложно их разделять. Впрочем, христианами и верующими себя тоже многие называют.

Если Вам нужно приписать меня к какой-нибудь толпе, можете это сделать по своему усмотрению. Я неверующий, никак иначе по отношению к религиям себя не идентифицирую.
    Приписывать мне не надо, мы и так с Вами принадлежим к толпе...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от r1221
      Так наша "бодяга" по поводу борьбы "атеистов" с Богом, желая Его свергнуть, как царя, именно оттуда и пошла. Агитация была такая и сатира, а толку не было!
      Так может, сатира имела целью всё-таки не мифического для атеистов Бога, а вполне реальных верующих (или полуверующих-неграмотных)? Тогда всё складно, и атеисты остаются атеистами и история не бредовая.

Сообщение от r1221
      Да и немцы про Советы сатиру делали не хуже, но проиграли таки.
      Они и оружие делали, и проигрыш войны не означает что его не надо было делать.

Сообщение от r1221
      Приписывать мне не надо, мы и так с Вами принадлежим к толпе...
      Спорить не буду. Принадлежу к толпе ходящих на двух ногах, например. Или к толпе клиентов банка. Но Вы, кажется, о чём-то другом ?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Так может, сатира имела целью всё-таки не мифического для атеистов Бога, а вполне реальных верующих (или полуверующих-неграмотных)? Тогда всё складно, и атеисты остаются атеистами и история не бредовая.
        А Вы вспомните, я же говорил, что сатира может работать только против людей! Поэтому сатира против Сатаны не имеет смысла.

Они и оружие делали, и проигрыш войны не означает что его не надо было делать.
        Не укрепили выходит боевой дух...

Спорить не буду. Принадлежу к толпе ходящих на двух ногах, например. Или к толпе клиентов банка. Но Вы, кажется, о чём-то другом ?
        Да об этом же.
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от r1221
          А Вы вспомните, я же говорил, что сатира может работать только против людей! Поэтому сатира против Сатаны не имеет смысла.
          А я говорил что сатира это не средство поражения врага, а средство поддержки воюющих. Она "работает против" так же как каша с походной кухни или полковые 100 грамм перед атакой.

Сообщение от r1221
          Не укрепили выходит боевой дух...
          Просто противник оказался суммарно сильнее, и это не означает что не надо было воевать.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

А я говорил что сатира это не средство поражения врага, а средство поддержки воюющих. Она "работает против" так же как каша с походной кухни или полковые 100 грамм перед атакой.
            Вы полагаете, что в борьбе с невидимыми силами это тоже должно помагать?

Просто противник оказался суммарно сильнее, и это не означает что не надо было воевать.
            Это означает, что сатира дело пропаганды, чтобы можно было манипулировать сознанием.
            С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от r1221
              Вы полагаете, что в борьбе с невидимыми силами это тоже должно помагать?
              Никакой разницы. Гитлера лично тоже далеко не все видели.

Сообщение от r1221
              Это означает, что сатира дело пропаганды, чтобы можно было манипулировать сознанием.
              Ну и что ? Это как-то противоречит поднятию боевого духа ?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Никакой разницы. Гитлера лично тоже далеко не все видели.
                Газеты и кино существовали...

Ну и что ? Это как-то противоречит поднятию боевого духа ?
                Не противоречит, но это нечто иное. Я думаю, что моя формулировка более конкретна.
                С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от r1221
                  Газеты и кино существовали...
                  Так это ведь СМИ, как раз та самая "пропаганда". Она может как персонаж создать, так и сатиру на него возвести. Библия ничем не лучше.

Сообщение от r1221
                  Не противоречит, но это нечто иное. Я думаю, что моя формулировка более конкретна.
                  Тогда спорить не о чем. Утверждение, что сатира на врага положительно влияет на настроение солдат, не опровергнуто. Больше я ни на чём не настаиваю.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Так это ведь СМИ, как раз та самая "пропаганда". Она может как персонаж создать, так и сатиру на него возвести. Библия ничем не лучше.
                    Кадры кинохроники, Германской в первую очередь. Гитлера визуально очень многие видели и знали: как он выглядит. Чарли Чаплин даже фильм снял пародийный. Сатану же никто не видел и толком никто не знает: как он выглядит.

Тогда спорить не о чем. Утверждение, что сатира на врага положительно влияет на настроение солдат, не опровергнуто. Больше я ни на чём не настаиваю.
                    Насчет положительно не знаю, но то, что враг подается ущербным обычно и очень-очень плохим это да. Но на войне, когда Россия воюет всегда есть суперкарательные органы, еще со времен Грозного, которые влияют намного "положительнее" на боевой дух...
                    В Библии же про Сатану ущербно не говорится между прочим...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от r1221
                      Гитлера визуально очень многие видели
                      ...
                      Сатану же никто не видел и толком никто не знает
                      Для этого существует схематичная визуализация образа. Нарисовали могучего такого козла с пентаграммой во лбу, вот тебе и Сатана. Но, повторяю, даже отсутствие видимого образа - помеха для сатиры только изобразительной (карикатур и т.п.) . А стишки например вполне канают.

Сообщение от r1221
                      В Библии же про Сатану ущербно не говорится между прочим...
                      Так с чего и началось. Тема про смех, и один из верующих участников спросил, чему могут смеяться христиане собравшись вместе (в церкви). Я и предложил им посмеяться над общим врагом, в сатирическом порядке и для поднятия настроения. А то скорбь одна, тоска же зелёная.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Для этого существует схематичная визуализация образа. Нарисовали могучего такого козла с пентаграммой во лбу, вот тебе и Сатана. Но, повторяю, даже отсутствие видимого образа - помеха для сатиры только изобразительной (карикатур и т.п.) . А стишки например вполне канают.
                        J,sxyj Визуально получается просто переделанный фавн. А стишки канают больше не христиане, а так любители развлечься.

Так с чего и началось. Тема про смех, и один из верующих участников спросил, чему могут смеяться христиане собравшись вместе (в церкви). Я и предложил им посмеяться над общим врагом, в сатирическом порядке и для поднятия настроения. А то скорбь одна, тоска же зелёная.
                        Есть такое, у нас в православии святые могилы, а в мусульманстве святые камни... Но, это не означает, что только скобрь. Юмор очень и очень развит...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от r1221
                          А стишки канают больше не христиане, а так любители развлечься.
                          Это взаимоисключающие понятия ?

Сообщение от r1221
                          Юмор очень и очень развит...
                          Тогда и спор ни о чём.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Это взаимоисключающие понятия ?
                            Если учесть, что христианами, как и атеистами (мы это с Вами уже утвердили), себя многие называют, но не являются ими - выходит: Да, взаимоисключающие в большинстве случаев.

Тогда и спор ни о чём.
                            Я думаю, мы не только спорим?
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

Обработка...