Сообщение от УСИЛОК
Смех
Свернуть
X
-
Разве смех сам по себе что-то несет?
Сообщение от мирфилипсКак Христианин долщен относиться к смеху?Позволителен ли смех в церкви и какой именно.
Ну, давайте, рассудим. Разве сам смех имеет какой-то смысл, разве может нести собой грех или святость? Смех - это проявление радости и какое либо значение приобретает только в человеке. Даже добрые дела, служения Богу, как мы это можем себе подумать, что Ему служим, могут оказаться великим злом. Всегда привожу такой пример: это доброе дело, перевести слепого через дорогу? ДА? Нет ответа! Почему нет? - А потому, что надо сначала знать, куда хотел попасть слепой. Ему может в другую сторону идти, а мы его через дорогу... И добро не есть добро само по себе, а только в человеке, если по ситуации и времени делается, а узнать об этом можно с помощью общения. Если служим Господу, то общаться с Ним надо.
Вот и смех может быть следствием глупости, высокомерия, надменности и пустословия. А может быть смех от притчи (анекдота), которая в назидание. Осторожно вот с чем. Смех часто связан с развлечением. Если служим Господу, то развлечению нет места.Цитата из Библии:Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием.
(Иов.8:21)
Что же касается смеха в церкви... Я не думаю, что можно ответить однозначно. Это было бы законничество, а буква не приводит к хорошему. В церкви мы поклоняемся Господу, и если там только плачь, сплошная меланхолия, песни только минорные, грустные, то и вся жизнь наша на что будет похожа, кто придет на такое собрание? В церкви мы смотрим на Бога, в зеркало духовное, чтобы понять, какими мы должны быть и жить так. Если там нет радости, то мы не совсем понимаем Господа. Всему свое время и место. Для радости и смеха есть свое время и место в церкви.Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
(Гал.5:22)Комментарий
-
Сообщение от slugaНе обольщайтесь. Он ее знает лучше христиан, ибо для того, чтобы вести битву с врагом, надо знать все его повадки. И ему это удается....С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от AFAQУверяю Вас, раньше я занал и цитировал библию куда больше.
- весьма полезна, для любого атеиста!
Так это вас верующие так сильно любили, что вы атеистом стали?Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!Комментарий
-
Сообщение от AFAQУверяю Вас, раньше я занал и цитировал библию куда больше.
- весьма полезна, для любого атеиста!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от мирфилипсКак Христианин долщен относиться к смеху?Позволителен ли смех в церкви и какой именно.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
мирфилипс
Как Христианин долщен относиться к смеху?Позволителен ли смех в церкви и какой именно.
А что Вы думаете может рассмешить христианина в церкви?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
реальный чел
Анекдот про Сатану
У христианина в церкви на это не бывает вемени...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotУ христианина в церкви на это не бывает вемени...Комментарий
-
реальный чел
Быть того не может. Высмеивание врага - важнейший идеологический аспект любой войны!
Вы должны понять одну простую вещь: перед сатаной любой человек, если он не будет смиренен пред Богом, бессилен. Так что анекдотами сатану не испугать. А вот вера искренняя и молитва Богу - это то, что посрамляет сатану и ввергает его в неистовство.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВы должны понять одну простую вещь: перед сатаной любой человек, если он не будет смиренен пред Богом, бессилен. Так что анекдотами сатану не испугать.Комментарий
Комментарий