Смех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от r1221
    все понимали, что это нужно, как Вы сказали на укрепление, но только морального духа. У немцев, кстати, тоже такая пропаганда была. Но, такая пропаганда работает только против людей и на людей.
    Не вижу обоснования, только декларация.

Сообщение от r1221
    Какой был - они пытались Бога высмеивать и даже свергнуть как царя...
    Чтобы свергать надо считатьь существующим. Это Вы про кого-то другого, не про атеистов наверное.

Сообщение от r1221
    А закончили в лагерях также, как и некоторые священники...
    Кто в лагерях, а кто и сейчас на посту. Только уже не с опиумом для народа борются, а наоборот с иерархами целуются.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от реальный чел
      Не вижу обоснования, только декларация.
      Не декларация, а вывод. Ваш же вывод тоже будет всего лишь предположением... Вы предполагаете и утверждаете одно, а же другое. Чтобы обосновать - надо написать более шикарный труд или попытаться понять другого: опчему он мыслит так. Атеисты обычно не пытаются понять и торопятся с выводами...

Чтобы свергать надо считатьь существующим. Это Вы про кого-то другого, не про атеистов наверное.
      Подучите историю...

Кто в лагерях, а кто и сейчас на посту. Только уже не с опиумом для народа борются, а наоборот с иерархами целуются.
      Атеизм еще более опасный опиум, чем религия. А целоваться всегда будут - люди есть люди...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от r1221
        Не декларация, а вывод. Ваш же вывод тоже будет всего лишь предположением... Вы предполагаете и утверждаете одно, а же другое.
        Ваш вывод в нашем диалоге останется декларацией, пока я не увижу посылок из которых он сделан.

Сообщение от r1221
        Чтобы обосновать - надо написать более шикарный труд
        Для Вас трудиться настолько непривычно ?

Сообщение от r1221
        Подучите историю...
        Чтобы увидеть противоречие в словах "атеисты пытаются свергать Бога" история не нужна, достаточно логики.

Сообщение от r1221
        Атеизм еще более опасный опиум, чем религия
        Мне всё равно, не курю ни тот ни другой.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Ваш вывод в нашем диалоге останется декларацией, пока я не увижу посылок из которых он сделан.
          Это в конце-концов Ваша проблема, что Вы хотите именно так понимать, как "декларация". Ничего более.

Для Вас трудиться настолько непривычно ?
          У меня есть то, над чем я тружусь и это и так занимает достаточно времени... Кроме того, не вижу смысла для Вас трудиться... Вы же мне тоже не привели достойных обоснований.
          Если ждете что-то мелкое, то подрудитесь не торопиться с выводами.

Чтобы увидеть противоречие в словах "атеисты пытаются свергать Бога" история не нужна, достаточно логики.
          Вот только не надо мне про логику. Про нее еще что-то Гром знает, а Вы по моему наблюдению не знаете... Потом, что за глупость "противоречие в словах", если атеисты после Октябрьской этим как раз и занимались и утверждали данное! Если не знаете, то не умничайте лучше.

Мне всё равно, не курю ни тот ни другой.
          Давно ли?
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от r1221
            Это в конце-концов Ваша проблема, что Вы хотите именно так понимать, как "декларация". Ничего более.
            Если Вы считаете что можете создать мне проблему своими высказываниями, то советую смирить гордыню

Сообщение от r1221
            Кроме того, не вижу смысла для Вас трудиться... Вы же мне тоже не привели достойных обоснований.
            Вы пришли в этот раздел, значит готовы и хотите отвечать на вопросы со стороны. Если отдельно взятый вопрос Вам не нравится, так и скажите прямым текстом, а не вставайте в напряжённые позы.

Сообщение от r1221
            Вот только не надо мне про логику. Про нее еще что-то Гром знает, а Вы по моему наблюдению не знаете...
            Запишите свои наблюдения в блокнот и замуруйте в стену церкви для потомков-христиан, с "логикой" подобной Вашей. А на людях не позорьтесь лучше.

Сообщение от r1221
            Потом, что за глупость "противоречие в словах", если атеисты после Октябрьской этим как раз и занимались и утверждали данное! Если не знаете, то не умничайте лучше.
            Пункт 1. Атеистом называется отрицающий существование Бога. Согласны или нет ?
            Пункт 2. Отрицающий существование кого-либо не может ставить себе задачу его свержения. Согласны или нет ?

Сообщение от r1221
            Давно ли?
            Сколько себя помню.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Если Вы считаете что можете создать мне проблему своими высказываниями, то советую смирить гордыню

Не моими, своими высказываниями.
              Вообще все больше убеждаюсь тому, что на формах очень много странных людей, если не глупых.

Вы пришли в этот раздел, значит готовы и хотите отвечать на вопросы со стороны. Если отдельно взятый вопрос Вам не нравится, так и скажите прямым текстом, а не вставайте в напряжённые позы.

Я на Ваш вопрос ответил, а на Ваши домыслы требуется более детальный научный труд. Вы же мне толком не ответили.

Запишите свои наблюдения в блокнот и замуруйте в стену церкви для потомков-христиан, с "логикой" подобной Вашей. А на людях не позорьтесь лучше.

А Вы можете выполнить свою давнюю мечту: распечатать на принтере и подтираться в одной месте этой «наждачкой». К тому же я ничем не позорюсь, а Ваше мнение не имеет для меня авторитета, как Вы поняли. В силу отсутствия у Вас логики.

Пункт 2. Отрицающий существование кого-либо не может ставить себе задачу его свержения. Согласны или нет ?

Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому. Если атеисты в СССР боролись с Богом и утверждали, в определенное время, это своей целью, то не имеет смысла это опровергать. Что было, то было!

Сколько себя помню.

Так кто же Вы?
              С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от r1221
                Вообще все больше убеждаюсь тому, что на формах очень много странных людей, если не глупых.
                Это точно.

Сообщение от r1221
                Я на Ваш вопрос ответил, а на Ваши домыслы требуется более детальный научный труд. Вы же мне толком не ответили.
                Запрос доказательств можно конечно назвать и домыслом, дело Ваше. А на что я не ответил, укажите пожалуйста, не помню.

Сообщение от r1221
                А Вы можете выполнить свою давнюю мечту: распечатать на принтере и подтираться в одной месте этой «наждачкой».
                Благодарю, у меня ещё не кончилась бумага от последней встречи с проповедниками.

Сообщение от r1221
                К тому же я ничем не позорюсь, а Ваше мнение не имеет для меня авторитета, как Вы поняли. В силу отсутствия у Вас логики.
                Опять же, пустая декларация без конкретного примера. Укажите, что по-Вашему нелогично.

Сообщение от r1221
                Я Вам про Ерему, Вы мне про Фому. Если атеисты в СССР боролись с Богом и утверждали, в определенное время, это своей целью, то не имеет смысла это опровергать. Что было, то было!
                От того, что Вы будете выкрикивать "было", даже основываясь на трудах историков, смысл слова "атеист" не изменится. Вопросом номер 1 я Вам дал последнюю возможность сохранить лицо и выдать такое понимание данного термина, при котором тезис о революции атеистов против Бога не звучал бы бредом. Но Вы не воспользовались.

Сообщение от r1221
                Так кто же Вы?
                С утра был человеком.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Запрос доказательств можно конечно назвать и домыслом, дело Ваше. А на что я не ответил, укажите пожалуйста, не помню.
                  А Вы мне не привели никаких доказательств, но чего-то требуете от меня.

Опять же, пустая декларация без конкретного примера. Укажите, что по-Вашему нелогично.
                  Примером может послужить хотя бы Ваш нижеперечисленный вывод. Хотя, с Ваших позиций он, возможно, даже истиненен. Но я не вижу логики вообще.

От того, что Вы будете выкрикивать "было", даже основываясь на трудах историков, смысл слова "атеист" не изменится. Вопросом номер 1 я Вам дал последнюю возможность сохранить лицо и выдать такое понимание данного термина, при котором тезис о революции атеистов против Бога не звучал бы бредом. Но Вы не воспользовались.
                  Ваше утверждение вновь не логично. Потому что, это не моя проблема в том, что атеисты провозглашали свои цели таковыми в СССР. И мое лицо тут совершенно ни при чем и старайтесь впредь его не трогать!

С утра был человеком.
                  Атеисты - уже не люди и не человеки?
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от r1221
                    А Вы мне не привели никаких доказательств, но чего-то требуете от меня.
                    Доказательства чего Вы хотели бы увидеть, я действительно не понимаю.

Сообщение от r1221
                    Потому что, это не моя проблема в том, что атеисты провозглашали свои цели таковыми в СССР.
                    Это вообще ни для кого не проблема. Но этот так называемый "исторический факт" содержит противоречие, на которое я пытаюсь обратить Ваше внимание. Вы же не можете уже несколько дней выдавить из себя согласие, очевидно потому что согласиться хоть с чем-нибудь сказанным мною для Вас неимоверный косяк.

Сообщение от r1221
                    И мое лицо тут совершенно ни при чем и старайтесь впредь его не трогать!
                    Не возражаю, моё вмешательство будет действительно уже лишним.

Сообщение от r1221
                    Атеисты - уже не люди и не человеки?
                    Люди, как и парашютисты например. Но я-то тут при чём ?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от r1221
                      Ваше утверждение вновь не логично. Потому что, это не моя проблема в том, что атеисты провозглашали свои цели таковыми в СССР. И мое лицо тут совершенно ни при чем и старайтесь впредь его не трогать!
                      Диакон, я тут выскажу щас одну догадку, которая появилась после прочтения Ваших высказывания насчет атеистов, которые стали свергать Бога в 1917 году.
                      Тогда, как нам говорит история, они (большевики-атеисты) победили. То есть добились чего хотели - свергли Бога. То есть на Небесном Троне (или где там еще?) Бога не было примерно 70 лет? Его место занимали атеисты? Неужели все эти годы христиане во всем остальном мире и подпольно в России, возносили свои молитвы фактически узурпаторам и богонизвергателям?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                        Диакон, я тут выскажу щас одну догадку, которая появилась после прочтения Ваших высказывания насчет атеистов, которые стали свергать Бога в 1917 году.
                        Тогда, как нам говорит история, они (большевики-атеисты) победили. То есть добились чего хотели - свергли Бога. То есть на Небесном Троне (или где там еще?) Бога не было примерно 70 лет? Его место занимали атеисты? Неужели все эти годы христиане во всем остальном мире и подпольно в России, возносили свои молитвы фактически узурпаторам и богонизвергателям?
                        Только догадки... А мы, с Челом, говорили об агитации-сатире: насколько она уместна в отношении Бога или Сатаны... Я и привожу в пример СССР, когда в начале были пожелания свергнуть Бога, как Царя и тому подобное. Даже агитплакаты, возможно, Вам знакомы того времени с такими картинками...
                        А свержение Бога в итоге отменили, занялись вычеркиванием всякого упоминания, меняли название дней недели в 30-е и прочие эксперименты были, а в 1944 Сталин и Берия дали добро на создание Церкви под колпаком КГБ... И мирно уживались, как могли...
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Доказательства чего Вы хотели бы увидеть, я действительно не понимаю.
                          Ваших утверждений, что сатира против Бога или Сатаны как-то влияет вообще на них...

Это вообще ни для кого не проблема. Но этот так называемый "исторический факт" содержит противоречие, на которое я пытаюсь обратить Ваше внимание. Вы же не можете уже несколько дней выдавить из себя согласие, очевидно потому что согласиться хоть с чем-нибудь сказанным мною для Вас неимоверный косяк.
                          Да я просто Вам говорю об этом в развитии темы про сатиру, а Вы уже перепрыгнули на понятие "атеист" и т.п.. Была такая агитация, плакатики сохранились, книжечки и т.п..
                          Если же Вы хотите знать мнение о слове "атеист", то Вольтер, например, был Атеистом, но воспользуйтесь ссылкой в моей подписи и посмотрите его фразы. Да и не только его. Настоящие атеисты не отвергают существование Бога или, как они выражаются "бога"...

Не возражаю, моё вмешательство будет действительно уже лишним.
                          Оно лишнее изначально, потому что пустое.

Люди, как и парашютисты например. Но я-то тут при чём ?
                          Но Вы же сказали, что Вы не атеист!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от r1221
                            Ваших утверждений, что сатира против Бога или Сатаны как-то влияет вообще на них...
                            Я говорил что сатира на врага укрепляет боевой дух.

Сообщение от r1221
                            Если же Вы хотите знать мнение о слове "атеист", то Вольтер, например, был Атеистом, но воспользуйтесь ссылкой в моей подписи и посмотрите его фразы. Да и не только его. Настоящие атеисты не отвергают существование Бога или, как они выражаются "бога"...
                            Скажу более. Так называемым "настоящим атеистам" из Вашей "истории" придётся не просто не отвергать, а прямо таки признать существование Бога, чтобы упомянутая борьба с ним и сврежение имели хоть какой-нибудь смысл. Иначе говоря, Ваши "атеисты" от христиан отличаются только знаком минус в своих чувствах к Богу.
                            Это несколько снижает градус идиотизма, но изрядная доля его всё же остаётся в намерении свергнуть всемогущего. Так что повествование об "исторических фактах" пока стоило бы начинать с падения забора в дурдоме.

Но Вы же сказали, что Вы не атеист!
                            Теперь уже не уверен, так как не знаю кого Вы считаете атеистом. В своём понимании - не атеист.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Я говорил что сатира на врага укрепляет боевой дух.
                              Странно, что не обнаружил своего ответа Вам, хотя вчера я его написал. Сатира на врага укрепляет боевой дух, относительно конечно, но есть у нее такие цели. Но Богу и Сатане вся эта сатира "до лампочки".

Скажу более. Так называемым "настоящим атеистам" из Вашей "истории" придётся не просто не отвергать, а прямо таки признать существование Бога, чтобы упомянутая борьба с ним и сврежение имели хоть какой-нибудь смысл. Иначе говоря, Ваши "атеисты" от христиан отличаются только знаком минус в своих чувствах к Богу.
                              Это несколько снижает градус идиотизма, но изрядная доля его всё же остаётся в намерении свергнуть всемогущего. Так что повествование об "исторических фактах" пока стоило бы начинать с падения забора в дурдоме.
                              Я еще раз не увидел логики. Плакаты рисовал не я и не я это придумал. Что касается атеистов, которые вроде как и богов не отвергают, так это разумно. Я вообще то думаю, что большинство людей, называющих себя атеистами чем-то, на самом деле, на Бога обижены.

Теперь уже не уверен, так как не знаю кого Вы считаете атеистом. В своём понимании - не атеист.
                              Язычник?
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от r1221
                                Странно, что не обнаружил своего ответа Вам, хотя вчера я его написал. Сатира на врага укрепляет боевой дух, относительно конечно, но есть у нее такие цели. Но Богу и Сатане вся эта сатира "до лампочки".
                                Никто не спорит. Гитлеру тоже , наверное, до лампочки была. А солдатам веселее.

Сообщение от r1221
                                Я еще раз не увидел логики. Плакаты рисовал не я и не я это придумал. Что касается атеистов, которые вроде как и богов не отвергают, так это разумно. Я вообще то думаю, что большинство людей, называющих себя атеистами чем-то, на самом деле, на Бога обижены.
                                Удивляет то, что Вы готовы считать атеистом любого, кто сам себя так назвал.

Сообщение от r1221
                                Язычник?
                                Если Вам нужно приписать меня к какой-нибудь толпе, можете это сделать по своему усмотрению. Я неверующий, никак иначе по отношению к религиям себя не идентифицирую.

Комментарий

Обработка...