Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Над чем будете смеяться, когда птицы полетят с юга домой по весне?
Я буду смеяться над орнитологами и ветеринарной службой (по поводу птичьего гриппа).
А вообще в храме у многих клириков на Пасхальное архиерейское богослужение суетливая беготня вокруг архиерея смех вызывает. Они его в бороды прячут.
На кой создавал тогда?
А что по Вашему? создания должны быть безвольными?
Это не ответ, Вы сказали "не нужен". Зачем создавать и поддерживать жизнь в ненужном ?
Сообщение от Kot
Чтобы обожить Его творения
А это зачем ?
Сообщение от Kot
Меня лично до глубины души поражает как уличный пес с радостью принимает ласку, хотя видно, что он просто пожрать хочет. Но он "расплывается" от удовольствия, когда кто-то ласково обращается к нему и гладит его по морде. Я это могу часами наблюдать.
То есть Вы часами готовы мусолить голодную псину, не давая ей пожрать ? А, ну да, они же бездушные и созданы только вам на потребу, я и забыл.
Сообщение от Kot
Понятно. Проще говоря, попонтоваться.
Ну, если Вы удовлетворены таким своим пониманием, то у меня комментариев не остается...
Как объяснили, такое и понимание.
Сообщение от Kot
А для падшего человека нет другого выхода как лишь на искушениях понять свою миссию, свое истинное предназначение.
Стало быть, предаваясь искушениям я свою миссию-то и пойму? Ну ладно, уговорили. Я потом если что на Вас сошлюсь.
Это не ответ, Вы сказали "не нужен". Зачем создавать и поддерживать жизнь в ненужном ?
Все было создано хорошо, но сатана своей волей выбрал быть не с Богом.
А это зачем?
Чтобы познать всю полноту бытия Божиего. Бог привел к человеку все творения и человек назвал их, дал им название, т.е. познал их. За этим следовал следующий этап. Вот на этом этапе и произошла трагедия.
То есть Вы часами готовы мусолить голодную псину, не давая ей пожрать ? А, ну да, они же бездушные и созданы только вам на потребу, я и забыл.
Не надо извращать мои слова.
Стало быть, предаваясь искушениям я свою миссию-то и пойму? Ну ладно, уговорили. Я потом если что на Вас сошлюсь.
Нигде не было написано "предаваться" - где Вы это нашли в моем посте? И после этого Вы еще пытаетесь сослаться на меня - не получится, я хорошо помню свои ответы...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Замечательно!
Самостоятельное мышление оказывается начинается с дэзинформации или полного ее отсутствия. Потрясающе!!!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Все было создано хорошо, но сатана своей волей выбрал быть не с Богом.
Так и услал бы его на Альфа-Центавра, волю свою свободную там реализовывать. А то вроде и сдерживает, но благосклонно позволяет причинять ущерб возлюбленным детям.
Сообщение от Kot
А это зачем?
Чтобы познать всю полноту бытия Божиего. Бог привел к человеку все творения и человек назвал их, дал им название, т.е. познал их.
Неважнецкое представление о познании. В таком случае и Бог познан, у вас же есть название для него.
Сообщение от Kot
Не надо извращать мои слова.
А Вы высказывайтесь проще, понятнее, без "образов", тогда и извратить не получится.
Сообщение от Kot
Нигде не было написано "предаваться" - где Вы это нашли в моем посте? И после этого Вы еще пытаетесь сослаться на меня - не получится, я хорошо помню свои ответы...
Вы написали: "падшему человеку", "на искушениях понять свою миссию". Падший, это вроде который уже поддался искушениям, в отличие от праведного.
Так и услал бы его на Альфа-Центавра, волю свою свободную там реализовывать. А то вроде и сдерживает, но благосклонно позволяет причинять ущерб возлюбленным детям.
Это в нашем мире существует пространство и время до такой степени, что можно "с глаз долой из сердца вон".
Неважнецкое представление о познании. В таком случае и Бог познан, у вас же есть название для него.
Зачем опять перевираете? Познать полноту Бога, а не Бога. Есть разница?
Вы написали: "падшему человеку", "на искушениях понять свою миссию". Падший, это вроде который уже поддался искушениям, в отличие от праведного.
Падший в данном случае ознал исторический процесс - после грехопадения. Искушения дают нам познать самих себя. Малыш не поймет, что он ходит, пока не упадет. Понимаете? После грехопадения мир стал именно таким - искривленным. И только поняв полностью эту искривленность, можно понять, что существует не искривленное мироздание и его Творец.
Это в нашем мире существует пространство и время до такой степени, что можно "с глаз долой из сердца вон".
Т.е., Бог создал такого Сатану и в таком мире, что теперь испытывает проблемы с изоляцией его от перспективных и возлюбленных людей.
Сообщение от Kot
Зачем опять перевираете? Познать полноту Бога, а не Бога. Есть разница?
Пожалуй, да. Познать полноту в общем-то несложно. Рекомендую на примере Будды, хотя это не совсем бог и совсем не христианский. Но зато комплекция часто именно та которая Вам нужна.
Сообщение от Kot
Падший в данном случае ознал исторический процесс - после грехопадения. Искушения дают нам познать самих себя. Малыш не поймет, что он ходит, пока не упадет.
Ну так я о чём и говорю, чтобы познать нужно как следует распробовать.
Пожалуй, да. Познать полноту в общем-то несложно. Рекомендую на примере Будды, хотя это не совсем бог и совсем не христианский. Но зато комплекция часто именно та которая Вам нужна.
В буддизме нет вообще бога. Скажу более - познавать нечего, ничего нет - сплошные дхармы.
Ну так я о чём и говорю, чтобы познать нужно как следует распробовать.
Вы опять не поняли. В мире после грехопадения все люди рождаются уже поврежденные грехом. И только искушения могут человеку раскрыть его поврежденность. В другом случае человек вполне доволен собой. Но увы, это не так...
Я в курсе, но полноту вашего познать проблематично, на изображениях он довольно худощав. Что, правда, с лихвой компенсируется телесами его служителей (особенно, кстати, православных).
Сообщение от Kot
Вы опять не поняли. В мире после грехопадения все люди рождаются уже поврежденные грехом. И только искушения могут человеку раскрыть его поврежденность.
Ок. Схожу-ка сегодня на стриптиз, глядишь повреждённость-то и раскроется.
Сообщение от Kot
В другом случае человек вполне доволен собой. Но увы, это не так...
Я в курсе, но полноту вашего познать проблематично, на изображениях он довольно худощав. Что, правда, с лихвой компенсируется телесами его служителей (особенно, кстати, православных).
А Вы буддийский монахов видели? что на статуэтках? - вполне ожиревшие мужи...
Ок. Схожу-ка сегодня на стриптиз, глядишь повреждённость-то и раскроется. Что "это"?
Ха-ха-ха, А Вас очень интересует сам предмет человеческой поврежденности? Или Вы на стриптиз-шой свою поврежденность собираетесь вскрывать?
Кто Вам сказал, что в Катехизисе содержится информация?
Там она написана, достаточно просто прочитать.
Комментарий