Ответ участнику Павел_17
Я и не говорил, что верю в своё всемогущество. Поясню сказанную фразу. Вера в свои силы означает для меня не непобедимость, а то что смогу мобилизовать всю свою энергию для достижения цели. По крайней мере, стараюсь этому учиться. А вера в возможности человека означает , что всю жизнь я буду стремится совершенствоваться и раскрывать свой потенциал, и не будет момента когда я скажу - "ну вот, всё что можно было - сделано". Так что речь не столько о результате, сколько о процессе.
В описанной Вами ситуации , просто постараюсь заранее обеспечить максимум условий для того чтобы всё прошло хорошо.
У всех такие случаи и будут, и были, да и у меня тоже. И что из этого ?
А вот это уже проблема того, кто так думает. Ссылка на "всех" это удобное , но плохое оправдание, это справедливо безотносительно к вере.
Возможно и правда. Здесь у меня недостаточно аргументов как для прямого, так и для обратного утверждения. Но вот что точно скажу : если и существует некто , который имеет целью донести до меня свои тезисы , пусть подберёт более убедительную форму обращения и убеждения, чем проповедь. Ну не доверяю я людям, что поделать - так жизнь воспитала. А на любое чудо господне всегда найдётся археолог с результатами раскопок, подтверждающими теорию Дарвина. И наоборот. А на них обоих - какие-нибудь уфологи с останками гуманоидов и летательных аппаратов. Про другие религии я уже не говорю.
|
К сожалению, есть вещи, которые вы никак не сможете контролировать. К примеру, когда выша жена будет рожать вы это поймете. Вы будете стоять рядом (или за дверью) и (христиане обычно молятся) верить в собственные силы, чтобы все прошло благополучно? Что вы сможете сделать? Даже врачи не смогут ничего сделать, если (не дай Бог) что-то случится. Есть вещи, которые мы не в силах сделать. |
Я и не говорил, что верю в своё всемогущество. Поясню сказанную фразу. Вера в свои силы означает для меня не непобедимость, а то что смогу мобилизовать всю свою энергию для достижения цели. По крайней мере, стараюсь этому учиться. А вера в возможности человека означает , что всю жизнь я буду стремится совершенствоваться и раскрывать свой потенциал, и не будет момента когда я скажу - "ну вот, всё что можно было - сделано". Так что речь не столько о результате, сколько о процессе.
В описанной Вами ситуации , просто постараюсь заранее обеспечить максимум условий для того чтобы всё прошло хорошо.
|
Вы молоды (и это хорошо) и не сталкивались с этим. Но будут в вашей жизни с событиями, когда вы ничего своими силами сделать не сможете и будете надеяться на чудо. |
У всех такие случаи и будут, и были, да и у меня тоже. И что из этого ?
| Ну подумаешь обманул, подумаешь взял то, что плохо лежит. Все же так делают. |
А вот это уже проблема того, кто так думает. Ссылка на "всех" это удобное , но плохое оправдание, это справедливо безотносительно к вере.
|
А представьте, что все, что написано в Библии правда. И человек предстанет перед Богом и скажет Ему: "А я не знал. Почему Ты не послал людей предупредить меня, как Ты это сделал с городом Ниневией (ну, или что-то наподобие)???".Вот Бог и посылает проповедников. Я верю, что Бог хочет сделать все, чтобы дать каждому человеку спасение. Бог хочет и вас спасти. |
Возможно и правда. Здесь у меня недостаточно аргументов как для прямого, так и для обратного утверждения. Но вот что точно скажу : если и существует некто , который имеет целью донести до меня свои тезисы , пусть подберёт более убедительную форму обращения и убеждения, чем проповедь. Ну не доверяю я людям, что поделать - так жизнь воспитала. А на любое чудо господне всегда найдётся археолог с результатами раскопок, подтверждающими теорию Дарвина. И наоборот. А на них обоих - какие-нибудь уфологи с останками гуманоидов и летательных аппаратов. Про другие религии я уже не говорю.

) О Христе и его воскрешении я знаю немного. Можно принять на веру воскрешение Христа, а можно - воскрешение мёртвых в практике вуду. Повествующие о первом и о втором книжечки даже на лотке лежат недалеко друг от друга. Если всё это читать, не останется времени ни на работу ни на отдых. Непонятно другое - почему именно в случае Вашего учения от меня настоятельно требуются какие-то действия : верить в непроверенные сведения, молиться (т.е. просить о чём-то - а это унизительно), принимать чужие правила поведения , пусть и близкие к моим собственным, но всё же не точно совпадающие с ними.
.
Комментарий