Проповедникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • danka
    Участник

• 17 September 2002
    • 23

Ответ участнику Павел_17

К сожалению, есть вещи, которые вы никак не сможете контролировать. К примеру, когда выша жена будет рожать вы это поймете. Вы будете стоять рядом (или за дверью) и (христиане обычно молятся) верить в собственные силы, чтобы все прошло благополучно? Что вы сможете сделать? Даже врачи не смогут ничего сделать, если (не дай Бог) что-то случится. Есть вещи, которые мы не в силах сделать.

Я и не говорил, что верю в своё всемогущество. Поясню сказанную фразу. Вера в свои силы означает для меня не непобедимость, а то что смогу мобилизовать всю свою энергию для достижения цели. По крайней мере, стараюсь этому учиться. А вера в возможности человека означает , что всю жизнь я буду стремится совершенствоваться и раскрывать свой потенциал, и не будет момента когда я скажу - "ну вот, всё что можно было - сделано". Так что речь не столько о результате, сколько о процессе.

В описанной Вами ситуации , просто постараюсь заранее обеспечить максимум условий для того чтобы всё прошло хорошо.

Вы молоды (и это хорошо) и не сталкивались с этим. Но будут в вашей жизни с событиями, когда вы ничего своими силами сделать не сможете и будете надеяться на чудо.

У всех такие случаи и будут, и были, да и у меня тоже. И что из этого ?

Ну подумаешь обманул, подумаешь взял то, что плохо лежит. Все же так делают.

А вот это уже проблема того, кто так думает. Ссылка на "всех" это удобное , но плохое оправдание, это справедливо безотносительно к вере.

А представьте, что все, что написано в Библии правда. И человек предстанет перед Богом и скажет Ему:
    "А я не знал. Почему Ты не послал людей предупредить меня, как Ты это сделал с городом Ниневией (ну, или что-то наподобие)???".Вот Бог и посылает проповедников. Я верю, что Бог хочет сделать все, чтобы дать каждому человеку спасение. Бог хочет и вас спасти.

Возможно и правда. Здесь у меня недостаточно аргументов как для прямого, так и для обратного утверждения. Но вот что точно скажу : если и существует некто , который имеет целью донести до меня свои тезисы , пусть подберёт более убедительную форму обращения и убеждения, чем проповедь. Ну не доверяю я людям, что поделать - так жизнь воспитала. А на любое чудо господне всегда найдётся археолог с результатами раскопок, подтверждающими теорию Дарвина. И наоборот. А на них обоих - какие-нибудь уфологи с останками гуманоидов и летательных аппаратов. Про другие религии я уже не говорю.
    С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Для Danka
      Но вот что точно скажу : если и существует некто , который имеет целью донести до меня свои тезисы , пусть подберёт более убедительную форму обращения и убеждения, чем проповедь.
      Пожалуйста, прочтите евангелие от Луки 16 главу с 19 стиха притчу о богаче и Лазаре. Там написано, что многие не поверят, даже если мертвые воскреснут. Если вас не убеждает воскрешение Иисуса, очень жаль. Моя цель не донести тезисы, а рассказать людям о Христе и примирить их с Богом. А вам уже решать хотите это или нет.
      Но то, что вас приглашают, это хорошо. Не отказывайтесь от разговора. Попытайтесь понять их или переубедить, если считаете их неправыми. Либо скажите: "Мне некогда" и идите дальше.
      А на любое чудо господне всегда найдётся археолог с результатами раскопок, подтверждающими теорию Дарвина.
      Дарвин, на сколько я знаю, еще при жизни отказался от своей теории (чего, правда, не скажешь о последователях). Он произнес знаменитые слова (если интересно - напишу).
      Да и археологи (и другие ученые, особенно историки) все больше убеждаются в правильности Библии. В особенности, что касается личности Иисуса.
      Пишите.

Комментарий

• danka
        Участник

• 17 September 2002
        • 23

Ответ участнику Павел_17

Пожалуйста, прочтите евангелие от Луки 16 главу с 19 стиха притчу о богаче и Лазаре. Там написано, что многие не поверят, даже если мертвые воскреснут.

При случае прочту, впрочем, у меня нет основании считать что Вы её искажаете - допустим, там действительно это написано.

Если вас не убеждает воскрешение Иисуса, очень жаль.
        Моя цель не донести тезисы, а рассказать людям о Христе и примирить их с Богом.

Знаете, не хочется повторять разговор Остапа Бендера с ксендзами ("Эй, вы ! Бога нет ! - Нет, есть !" и т.д. ) О Христе и его воскрешении я знаю немного. Можно принять на веру воскрешение Христа, а можно - воскрешение мёртвых в практике вуду. Повествующие о первом и о втором книжечки даже на лотке лежат недалеко друг от друга. Если всё это читать, не останется времени ни на работу ни на отдых. Непонятно другое - почему именно в случае Вашего учения от меня настоятельно требуются какие-то действия : верить в непроверенные сведения, молиться (т.е. просить о чём-то - а это унизительно), принимать чужие правила поведения , пусть и близкие к моим собственным, но всё же не точно совпадающие с ними.

Не отказывайтесь от разговора.

Я ведь, если заметили, уже разговариваю с Вами . Здесь удобнее, чем на улице, т.к. читать и писать можно когда есть время. Раз так вышло, что Вы здесь единственный согласны выступить от лица проповедников, которым самим нужны такие беседы, готов считать Вас официальным представителем этой компании и довести беседу до логического завершения. Ну как если бы мы встретились на улице

Попытайтесь понять их или переубедить, если считаете их неправыми.

Вот здесь извольте. Мне переубеждать никого не нужно. Пусть поклоняются хоть Кецалькоатлю. Они-то первые подходят и начинают свои беседы, а я с ними ещё и спорь ? Это не защита диссертации, а я не оппонент.

Либо скажите: "Мне некогда" и идите дальше.

Это хорошо когда идёшь, а если стоишь один, ждёшь и ничего не читаешь - так просто не отвертеться

Дарвин, на сколько я знаю, еще при жизни отказался от своей теории (чего, правда, не скажешь о последователях). Он произнес знаменитые слова (если интересно - напишу).
        Да и археологи (и другие ученые, особенно историки) все больше убеждаются в правильности Библии. В особенности, что касается личности Иисуса.

Ну это я для примера привёл Дарвина. Понятно что к этому-то возражению христиане привыкли наверняка , и вышеупомянутые "знаменитые слова" каждый проповедник знает наизусть. Но сразу скажу, что меня не убеждает число людей - последователей той или иной теории. Религия какого-нибудь племени пигмеев, где осталось 30 человек, имеет для меня не меньше прав на истинность, чем Ваша. Она ведь, кстати, и подревнее будет - может они и вправду видели откуда люди взялись .
        С уважением, Данила

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Для Danka
          Приятно общаться с начитанным человеком. Только давайте перенесем личное общение в другое место (например по почте), дабы не загружать форум. Свой адрес я дам в привате.

Комментарий

• danka
            Участник

• 17 September 2002
            • 23

Ответ участнику Павел_17
            Цитата от участника Павел_17:
            Для Danka
            Приятно общаться с начитанным человеком. Только давайте перенесем личное общение в другое место (например по почте), дабы не загружать форум. Свой адрес я дам в привате.

Не читал других веток и не знаю, насколько здесь принято в таких ситуациях уходить в приват. Но если больше никого продолжение дискуссии не интересует - лично мне без разницы.
            С уважением, Данила

Комментарий

Обработка...