Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Любовь Праведна
    Где же чушь, если слово Божье утверждает: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6)?
    Души убиенных находятся до сих пор под жертвенником, а не проживают вместе со Христом в Небесном Иерусалиме! И они ждут Суда, когда будет Всеобщее воскресение, в которое и все, находящиеся в гробах, воскреснут.
    Так почему же вы дальше не цитируете, где сказано: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Откр. 6:10,11). Т.е. с приходом Христа они получили новые духовные тела(одежды) и успокоились в своем Духе Божьем и стали ждать дополнение истинных христиан, которые есть уже новозаветные мученики. Понимаете? Ожив во Христе они уже поняли весь Божий план расписанный в Писании и поэтому успокоились, что Господь уже все продумал и все делает то, что нужно.

А что означает то, что Господь творит новое небо? Землю понятно, что нужно новую творить. Да и то её не в новом где-то месте творить, а подготовить старую к обновлению. И под небом мы понимаем всё пространство вне земли. Тогда где "новое небо" творит Господь?
    Он ее уже давно сотворил, только явил эту землю людям после восхождения Христа на землю, где и живут теперь все ветхозаветные и новозаветные пророки и праведники, ибо Христос уже сказал о том , что нновая земля и небо (Небесный Иерусалим) были сотворены давным-давно, отначала Творения. : "34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"(Мф.25:34)
    Так что не нужно, Владимир, буквально понимать, что Господь где-то творит новое небо и новую землю. Он подготавливает и небо, и землю к новой жизни после того, как люди выйдут на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, прописанную также в Библии (Ис 35:4-10).
    У меня нет никакого буквального понимания, ибо Писание об этом говорит прямо, как я вам и написал

Почему НИКТО из духовенства и богословов не упоминают об этой дороге ПОКАЯНИЯ? Значит, человечество не вышло на нее за две тысячи лет после искупления людей от власти дьявола, и они всё ещё находятся в этом дьявольском уделе. Потому и смертными являются, хотя Господь обещал от смерти избавить людей.
    Потому, что заблуждения бывают и у богословов, и у духовенства. А может быть, просто не знают или не хотят открывать людям правду о том, что Господь уже открыл дорогу на Небо. Но Дух говорит об этом. Поэтому слушайте Дух Божий.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Не скажите! А православные христиане во главе с Патриархом Кириллом кто тогда?
      Глава Церкви не Крилл, а наш Господь Иисус Христос. Поэтому нужно прежде слышать Своего Пастыря, а не идолов этого мира, ибо мы поклоняемся и Служим нашему Господу Иисусу Христу , а не Кириллу. Все, поклоняющиеся мирскимм идолам(человекам) - есть идолопоклонники.
      Как может честный, отзывчивый на добро человек, глядя, что творят православные христиане в России, принять христианство?
      [/COLOR]Так кто более виновен в том, что честный человек в России не может принять христианство?
      Принимать нужно Христа, и Дух Христов, тогда земным идолам и земным заблуждениям не останется места.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Этот персонаж Вам вешает на уши лапшу, а Вы ему верите. Упоминаемые им "бендеровцы" - жители города Бендеры в Молдавии т.е. явно не украинцы. Чтобы понять, что все его байки про убийство деда - липа, достаточно ответить всего на один Ваш вопрос:

Бандеровцы воевали в Карпатах, Закарпатье и Прикарпатье. Посмотрите карту Украины - ну откуда в Винницкой области бандеровцы?

Конечно нет. Потому молчит и портит воздух на форуме.
        Я также подумала - откуда на Винничине бандеровцы? Ответ мог быть только один - "инфа" от нквд. Кстати, сама нквд вполне уничтожала несогласных с партийной линией под видом разного рода "троцкистов и бандеровцев".
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от грешник
          Вот именно -пропасть..и я могу объяснить почему..мой дед украинец обыкновенный крестьянин с глухова села Винницкой области,прошел всю войну с 1941 по 1945 год и вернувшись домой стал председателем колхоза и был убит осенью 1946 года через окно в присутствии моего отца 9 летнего пацана и родственников бендеровцами...лозунг современной украинской армии точно такой как и тех кто убил моего деда..вопрос за что я должен любить действующею власть в Украине?..за то что она одобряет убийство моего деда?
          Если Вы называете себя верующим, то должны знать, что Господь учит: "Взявший меч от меча и погибнет".
          В тридцатые годы прошлого столетия в Украине большевики распоряжениями из Кремля устроили голодомор в Украине, раскулачивание, в результате которого украинцы вымирали целыми сёлами. Это я знаю по рассказам моих родителей, которые спаслись бегством в Беларусь. А кто исполнял распоряжения Кремля в сёлах Украины? Те из сельчан, которые не хотели трудиться в поте лица, а завидовали труженикам и их нажитым тяжёлым трудом более-менее материальному благополучию по сравнению с ленивой голытьбой. И эта голытьба мало того, что штыками выискивала даже в многодетных домах всё до последней крошки хлеба и забирала, оставляя детей на верную мучительную смерть от голода, так ещё и мучила односельчан всяческими пытками. Мало им было разбоя и грабежа, когда "раскулачивали" не только кулаков, а середняков, не имеющих батраков, а всё своими руками заработанное отнимали у них, так ещё забирали людей в сельсовет, а там заталкивали в так называемые "духопелки". В этих духопелках измывались над человеком зверски, а потом, натешив свою паскудную душу криками мучеников, выбрасывали их на улицу умирать.
          У моих родителей вся многочисленная родня погибла тогда.
          Так вот, скорее всего Ваш дед был из числа этих нелюдей, и кто-то, у кого родные были замучены тогда, не смог смириться с тем, что душегуб продолжает властвовать над людьми. Председателем колхоза мог стать только коммунист.
          И Вы, как верующий и любящий своих отца и деда, должен знать, что им нет места в вечной жизни вместе с Богом; и не мстить и радоваться тому, что Путин устроил эту безумную войну, а приложить все свои душевные силы к тому, чтобы она прекратилась; и молить Бога о помиловании Ваших родных, заблудших в сетях лукавого. Иначе и Вам не видать Царства Божьего. А Господь милостив, и при Вашем усердии в поисках правды Божьей и установления справедливости на земле, возможно, Господь и откликнется положительно на Ваши мольбы. Ведь Господь учит: "По вере вашей да будет вам", "Любите врагов ваших".
          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 07 May 2022, 09:39 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от ВладимирС
            Так почему же вы дальше не цитируете, где сказано: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."(Откр. 6:10,11). Т.е. с приходом Христа они получили новые духовные тела(одежды) и успокоились в своем Духе Божьем и стали ждать дополнение истинных христиан, которые есть уже новозаветные мученики. Понимаете? Ожив во Христе они уже поняли весь Божий план расписанный в Писании и поэтому успокоились, что Господь уже все продумал и все делает то, что нужно.
            "Одежды белые"- означает, что они чисты душой перед Богом. И им нужно потерпеть малое время. Так и Господь в первое Своё пришествие, и апостолы уже тогда вскоре ожидали Второго пришествия. Но вот прошло уже почти две тысячи лет, а Господь всё не идёт, хотя мне было указано 21 год назад на Псалом 97. Там как раз сообщается, что люди должны быть готовы встречать Господа Царя в великом радостном ликовании. Почему мне было указано? Как Вы думаете?
            Он ее уже давно сотворил, только явил эту землю людям после восхождения Христа на землю, где и живут теперь все ветхозаветные и новозаветные пророки и праведники, ибо Христос уже сказал о том , что нновая земля и небо (Небесный Иерусалим) были сотворены давным-давно, отначала Творения. : "34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"(Мф.25:34)
            "Уготованное от создания мира"- означает только то, что с самого начала Господь разработал Свой план подготовки человечества для жизни вечной вместе с Богом.
            И апостол Павел утверждает, что дожившие люди до Второго пришествия ВМИГ преобразятся в новых бессмертных телах, не познав смерти, как и мёртвые оживут в новых бессмертных телах.
            И ясно предсказано:"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А когда должно исполниться это пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3)?
            Ведь до сих пор поступают все по упорству злого сердца своего, даже верующие, настаивая на гибели земли. Ведь есть планеты: Земля, Венера, Марс и т.д. Зачем Богу создавать ещё одну планету с тем же названием- Земля?
            У меня нет никакого буквального понимания, ибо Писание об этом говорит прямо, как я вам и написал
            И я настаиваю на том, что прямо Писание говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Потому, что заблуждения бывают и у богословов, и у духовенства. А может быть, просто не знают или не хотят открывать людям правду о том, что Господь уже открыл дорогу на Небо. Но Дух говорит об этом. Поэтому слушайте Дух Божий.
            И Дух Божий не раз мне показывал, что ведет меня.
            И апостол Павел подчёркивал, что Небесное означает лучшее (Евр 11:16).
            Он же сказал и следующее об умерших праведниках:
            "38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).
            А под совершенством он понимал Царство Божье.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от ВладимирС
              Глава Церкви не Крилл, а наш Господь Иисус Христос. Поэтому нужно прежде слышать Своего Пастыря, а не идолов этого мира, ибо мы поклоняемся и Служим нашему Господу Иисусу Христу , а не Кириллу. Все, поклоняющиеся мирскимм идолам(человекам) - есть идолопоклонники.

Принимать нужно Христа, и Дух Христов, тогда земным идолам и земным заблуждениям не останется места.
              Так вот таких истинных христиан долг в том состоит, чтобы показать остальному миру, что истинным Царём на земле является Господь, при царствовании Которого будет мир, радость и счастье людям. В этом воля Божья для христиан. А вы все только пугаете людей тем, что земля обязательно сгорит, что настанет конец света, забывая, что мир живет во тьме под властью дьявола, а придет на землю при конце этого мира истинный свет вместе с Господом.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

"Одежды белые"- означает, что они чисты душой перед Богом. И им нужно потерпеть малое время. Так и Господь в первое Своё пришествие, и апостолы уже тогда вскоре ожидали Второго пришествия. Но вот прошло уже почти две тысячи лет, а Господь всё не идёт, хотя мне было указано 21 год назад на Псалом 97. Там как раз сообщается, что люди должны быть готовы встречать Господа Царя в великом радостном ликовании. Почему мне было указано? Как Вы думаете?
                "Уготованное от создания мира"- означает только то, что с самого начала Господь разработал Свой план подготовки человечества для жизни вечной вместе с Богом.
                И апостол Павел утверждает, что дожившие люди до Второго пришествия ВМИГ преобразятся в новых бессмертных телах, не познав смерти, как и мёртвые оживут в новых бессмертных телах.
                И ясно предсказано:"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А когда должно исполниться это пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3)?
                Ведь до сих пор поступают все по упорству злого сердца своего, даже верующие, настаивая на гибели земли. Ведь есть планеты: Земля, Венера, Марс и т.д. Зачем Богу создавать ещё одну планету с тем же названием- Земля?
                И я настаиваю на том, что прямо Писание говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

И Дух Божий не раз мне показывал, что ведет меня.
                И апостол Павел подчёркивал, что Небесное означает лучшее (Евр 11:16).
                Он же сказал и следующее об умерших праведниках:
                "38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).
                А под совершенством он понимал Царство Божье.
                Белые одежды - это именно духовные тела в отличие от одежд кожаных, который дал Бог людям для этого мира: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."(Быт 3:21)
                Это надуманная вами фантазия не имеющая ничего общего с истинной. Вам Господь уже прямым текстом сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1-е Ин.2:15). Ваше упрямство не знает предела, а здравый смысл начинает вас оставлять, и уже, похоже, излечению не подлежит. Обращайтесь когда почувствуете изменения.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Так вот таких истинных христиан долг в том состоит, чтобы показать остальному миру, что истинным Царём на земле является Господь, при царствовании Которого будет мир, радость и счастье людям. В этом воля Божья для христиан. А вы все только пугаете людей тем, что земля обязательно сгорит, что настанет конец света, забывая, что мир живет во тьме под властью дьявола, а придет на землю при конце этого мира истинный свет вместе с Господом.
                  Поэтому Господь и придет с новым миром и с новой жизнью, воскрешая всех мертвых и открывая дверь в Царство Божие, где ныне находятся только праведники, для всех ищущих Спасение.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 07 May 2022, 12:46 PM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Мелодия
                    Я вас понимаю.Но все же спрошу, надеясь на то, что вы последовательны в своих постах- при чем здесь действующая власть к власти, которая была 30 лет назад, когда вы вывезли семью от " упырей" ещё тогда?
                    Т.е, следуя вашей логике, я делаю вывод, что вы считали всех вокруг упырями?
                    Слово "упырь" ассоциируется у меня со словами "вурдалак ", "вампир ","тварь" и прочими.
                    Но эти явления пришли к нам из московского язычества, не так ли?
                    Так вы не христианин? Просто многие ходят в церьковь, а потом ходят к бабушкам гадать
                    Я наверное что то не совсем внятно произнёс?...ну бывает возраст ...повторю ещё раз:действующие власти Украины используют те же лозунги что и вооружённые формирования которые убили моего деда..пример «Слава Україні! Героям слава!»,"Ба́тько наш Банде́ра, Украї́на ма́ти"..значение слова "упырь"-вурдалак,вампир,кровосос...то есть это сущность которая питается за твой счет..
                    На данный момент я не вижу основания менять свои взгляды на действующую власть в Украине по тому что её кровососущая сущность нисколько не изменилась...и поверьте мне есть с чем сравнивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    будет достаточным признать свою глупость. Повторюсь, только имперец будет в гавне сидеть и мнить о неких победах.
                    Почему я буду сидеть в гавне?..я в Украину возвращаться не собираюсь..нас и здесь неплохо кормят..а что же касательно моего предсказания то как говорится поживём увидим..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник
                      повторю ещё раз:действующие власти Украины используют те же лозунги что и вооружённые формирования которые убили моего деда..пример «Слава Україні! Героям слава!»,Украї́на ма́ти"..
                      А ваш дед воевал в подразделение что было против Славе Украины и тп ?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от qwertyu
                        вот приеду я в Дублин...к Вам...заберу у Вас все деньги и нажитое...а когда полиция придет...я скажу и покажу этот форум, как Вы защищаете путинизм...и докажу это...и скажу, что как донецкий страдаю из-за таких, как грешник...как Вам такое?...поэтому не плачьте, что Вас банят иногда...радуйтесь, что мы не отключаем Вас...ну Админ и его зам.Илья!...
                        Чем дальше вас читаю тем более укрепляется мои сомнения-А не засланный вы казачок?..почему? ну потому что вы на мою просьбу предъявить доказательства моего "путинизма" сделали вид что вы глухой...меня банят за правду,потому что на нашем форуме я похоже единственный кто может позволить себе это делать...а за правду пострадать я готов ..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от грешник
                          Почему я буду сидеть в гавне?.
                          Это уже настоящее ваше положение. Не вижу причин в третий раз повторять. Горепредсказатель не обаружил гавна. Глистам тоже хорошо.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6304

Сообщение от грешник
                            Я наверное что то не совсем внятно произнёс?...ну бывает возраст ...повторю ещё раз:действующие власти Украины используют те же лозунги что и вооружённые формирования которые убили моего деда..пример «Слава Україні! Героям слава!»,"Ба́тько наш Банде́ра, Украї́на ма́ти"..значение слова "упырь"-вурдалак,вампир,кровосос...то есть это сущность которая питается за твой счет..
                            На данный момент я не вижу основания менять свои взгляды на действующую власть в Украине по тому что её кровососущая сущность нисколько не изменилась...и поверьте мне есть с чем сравнивать...

- - - Добавлено - - -

Почему я буду сидеть в гавне?..я в Украину возвращаться не собираюсь..нас и здесь неплохо кормят..а что же касательно моего предсказания то как говорится поживём увидим..
                            Извините, но я вас сейчас оскорблю, хоть это и не приветствуется на этом форуме,- вы просто говорящая голова из телевизора, а именно первого российского канала.
                            На этом у меня все.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от грешник
                              Я наверное что то не совсем внятно произнёс?...ну бывает возраст ...повторю ещё раз:действующие власти Украины используют те же лозунги что и вооружённые формирования которые убили моего деда..
                              Просто так председателя колхозя селяне не убивают.
                              Было за что убивать, похоже. Сталинский упырь, видать, был еще тот.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Мелодия
                                На этом у меня все.
                                И вам не хворать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Это уже настоящее ваше положение. Не вижу причин в третий раз повторять. Горепредсказатель не обаружил гавна. Глистам тоже хорошо.
                                Ну вот мне просто любопытно :вам совесть жить не мешает?...вы ведь так сказать" представитель власти " ,а позволяете себе столь низко пробный стиль...мне например это позволительно-что ж с меня взять я ведь просто грешник,но вам..ох-хо-хо-хо-хо..

Комментарий

Обработка...