Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от весарионович
    Если отбросить ненависть и злобу, и адекватным здравым умом оценить ситуацию, надо всё рассматривать вторжение РФ как праведник Иов.
    У праведника были видимые мишени? У ВСУ есть. Добро всегда побеждает зло. Не согласны?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от BRAMMEN
      У праведника были видимые мишени? У ВСУ есть. Добро всегда побеждает зло. Не согласны?
      Почему не согласен, как раз согласен. А еще согласен с тем что Иов сказал в конце всех своих действий.
      И отвечал Иов Господу и сказал:вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
      (Иов.39:33-35)
      И чтобы не получилось как с друзьями Иова, советую поступать как Иов. Речь в теме о христианском взгляде, не так ли?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

И чтобы не получилось как с друзьями Иова, советую поступать как Иов. Речь в теме о христианском взгляде, не так ли?
        Иов никогда не был эталоном Христианина. А зло от Бога Христиане принимают и без Иова.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Лука
          Иов никогда не был эталоном Христианина. А зло от Бога Христиане принимают и без Иова.
          Вы своё мнение можете выражать сколько угодно, даже если оно лживо.
          Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
          (Иак.5:11)
          Учитесь у Иова, если не можете учиться у Апостолов, может и будет вам милость от Господа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вы своё мнение можете выражать сколько угодно, даже если оно лживо.
            Спасибо за разрешение лгать, но у меня нет лживых мнений.

Учитесь у Иова, если не можете учиться у Апостолов, может и будет вам милость от Господа.
            У меня милости от Господа море. Но Вы не входите в число тех, у кого я спросил бы у кого мне учиться
            Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2022, 11:54 AM.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Светмира
              Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
              У меня почему-то постоянно всплывают в голове слова
              Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью ее
              Ведь именно это произошло вследствии вторжения, общество всего мира разделилось на два лагеря, за путина с его войной и против, и зачастую, линия раскола проходит через семьи, среди родственников и друзей. Это страшно
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Лука

Но Вы не входите в число тех, у кого я спросил бы у кого мне учиться
                Мне не важно, просили вы меня или нет. Кто вы?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мне не важно, просили вы меня или нет.
                  Вы так одиноки, что уже бесплатно советы раздаете?

Кто вы?
                  Христиане. Завидуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Ведь именно это произошло вследствии вторжения, общество всего мира разделилось на два лагеря, за путина с его войной и против, и зачастую, линия раскола проходит через семьи, среди родственников и друзей. Это страшно
                  Это нормально. Разделение добра и зла произошло на заре человечества, когда Каин убил брата дабы у Бога не было выбора среди людей.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    Это нормально. Разделение добра и зла произошло на заре человечества, когда Каин убил брата дабы у Бога не было выбора среди людей.
                    Мне горько. Я потеряла друзей детства в этом разделении

И ведь, что характерно - каждая сторона считает другую сторону злом, искренне. То есть, нельзя сказать, что люди осознанно принимают сторону зла.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      Вы так одиноки, что уже бесплатно советы раздаете?
                      Нет, я не одинок, во мне заложено Богом заботится о других, если они не против.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Если отбросить ненависть и злобу, и адекватным здравым умом оценить ситуацию, надо всё рассматривать вторжение РФ как праведник Иов.
                        Два светских государства со взаимными притензиями, большее притесняет меньшее, а Иов в этом с какой стороны?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от И р и н а
                          Мне горько. Я потеряла друзей детства в этом разделении
                          В этом мире это неизбежно.

И ведь, что характерно - каждая сторона считает другую сторону злом, искренне. То есть, нельзя сказать, что люди осознанно принимают сторону зла.
                          Люди осознанно принимают сторону зла считая зло добром.

- - - Добавлено - - -

Нет, я не одинок, во мне заложено Богом заботится о других, если они не против.
                          Ваша забота слишком назойлива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Два светских государства со взаимными притензиями, большее притесняет меньшее, а Иов в этом с какой стороны?
                          Вы соображаете что пишите? Какие претензии у Украины перед войной были к России? Никаких "взаимных претензий" не было. Была злоба со стороны России к Украине не желающей ходить у России в холуях.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Лука

Вы соображаете что пишите? Какие претензии у Украины перед войной были к России? Никаких "взаимных претензий" не было. Была злоба со стороны России к Украине не желающей ходить у России в холуях.
                            Не было?
                            обьясните пожалуста, а как в отношении Крыма:полное согласие или всю ситуацию отпустить и не вникать, потому что одни говорят одно, другие другое, что, не разобраться в этом?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              обьясните пожалуста, а как в отношении Крыма:полное согласие или всю ситуацию отпустить и не вникать, потому что одни говорят одно, другие другое, что, не разобраться в этом?
                              Крым - международно признанная территория Украины. И никаких претензий у Украины к России по поводу Крыма до его оккупации не было. Все это исторические факты никем не оспоренные. Всю свою историю Россия крала, крадет и будет красть, если не остановить сегодня. У них это называется "собирание земель".

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Лука

Ваша забота слишком назойлива.
                                Это не я, себя обуздать не могу, это вы мимо пройти не можете. Обуздайте себя в начале, а потом комментируйте характер другого человека. Удачи, она вам не помешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Так претензии вроде как материальны, а Иов с духовной стороны вопроса. Это же с точки зрения Евангелие, а оно духовно.

Комментарий

Обработка...