Смотря в какой церкви. Если в человеческой организации, то да. Если в Христовой Церкви, то в Новом Завете всё описано как это происходило. То место Писания, которое ты приводишь, не говорит о том, что "прихожане" должны содержать касту "священников". Все перед Богом равны. А тот, кто поставлен именно от Бога старшим в собраниях, если он, действительно рожден от Бога, то будет служить меньшим братьям, как это делал Христос и как пример - он показал, что служит, в любви, даже омыв ученикам ноги. В человеческих же организациях всё ровно наоборот - меньшие "моют ноги" ( в переносном смысле) тем, кто стоит выше, а в буквальном - еще и руки целуют.
Апостол Павел оставил хороший пример - работал своими руками, чтобы не дать никому повод для преткновения. А сегодня у людей даже малоимущие пенсионеры отдают последние деньги, чтобы так называемый "пастор" мог жить в роскошном доме, ездить на очень дорогой машине и чтобы дети его не работали на работе вместе со всеми, но имели свой бизнес. Я думаю, не стоит объяснять, откуда взялся начальный капитал у этих "бизнесменов" ?
Апостол Павел оставил хороший пример - работал своими руками, чтобы не дать никому повод для преткновения. А сегодня у людей даже малоимущие пенсионеры отдают последние деньги, чтобы так называемый "пастор" мог жить в роскошном доме, ездить на очень дорогой машине и чтобы дети его не работали на работе вместе со всеми, но имели свой бизнес. Я думаю, не стоит объяснять, откуда взялся начальный капитал у этих "бизнесменов" ?
Комментарий