Главный свидетель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Исаия 43:11 Я, Я Иегова;
    И
    анет Спасителя кроме Меня.

43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
    аНет чужого бога среди вас.
    И вы Мои свидетели, возвещает Иегова,
    И Я Бог.

Твердым лбом ты себя закопаешь.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Спасает нас одно единственное имя. И это...увы... не имя Иегова. (Деяние 4:12)

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от валерий2013
        Не думаю.
        Я рекомендовал бы всё-таки думать.
        Запутались в двух личностях. Бога от его Сына отличить не можете. Апостол Павел вам зря записал: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Диез
          Я рекомендовал бы всё-таки думать.
          Запутались в двух личностях. Бога от его Сына отличить не можете. Апостол Павел вам зря записал: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3)?
          Муж и Жена - две личности.
          А вот Христос и Бог - одна. Здесь следует понимать как внутриличностно. По другому никак нельзя..
          "Их отцы и от них Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос Спаситель наш - есть Бог
            "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - говорит Бог (Исаия 43:11).
            "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).

Апостолы написали кто Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. (1-е Иоанна 5:20-21, Римл.9:5, Колосс.1:16).
            Надо уверовать в Него.

אָנֹכִי אָנֹכִי יְהוָה וְאֵין מִבַּלְעָדַי מֹושִֽׁיעַ
            Энхи ( Я ) Энхи ( Я ) Ехова ( Господь ) воэйн ( и нет ) мобеладэй ( от другого ) мошайа ( спасителя ).

Например.

Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир

Энхи ( Я ) Энхи ( Я ) Ехова ( Господь ) воэйн ( и нет ) мобеладэй ( от другого ) мошайа ( спасителя ).

Например.

Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
              В Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
              Тот кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:22.

Павел объяснил: "Бог явился во плоти" (1-е Тиммофею 3:16).
              Что вам не понравилось здесь, что Вы начали копаться в рукописях, что бы опровергнуть слова Бога и ап. Павла. Зачем вам это надо?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                В Вифлееме рождается Господь и Спаситель - Лука 2:11.
                Тот кто спасёт людей своих от грехов их - Матфея 1:22.

Павел объяснил: "Бог явился во плоти" (1-е Тиммофею 3:16).
                Что вам не понравилось здесь, что Вы начали копаться в рукописях, что бы опровергнуть слова Бога и ап. Павла. Зачем вам это надо?
                Вы и приводите примеры а слышите звон и не знаете где он.

Например.

Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь ( Ехова) спасителя ( мошайа) сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вы и приводите примеры а слышите звон и не знаете где он.

Например.

Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь ( Ехова) спасителя ( мошайа) сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
                  мне непонятны "Энхи"..я вам русским языком процитировал из Библии: "В Вифлееме рождается Спаситель, Господь. Тот кто спасёт людей Своих от грехов их".
                  Апостолы написали, что Он истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё" .

Это не звон, а кое что посерьёзней будет...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    мне непонятны "Энхи"..я вам русским языком процитировал из Библии: "В Вифлееме рождается Спаситель, Господь. Тот кто спасёт людей Своих от грехов их".
                    Апостолы написали, что Он истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё" .

Это не звон, а кое что посерьёзней будет...
                    Вера то ещё у первобытных людей появилась. Бог дух, а человек плоть. И спасет Бог людей верующих от бед воздвигая пророков как Моисея или Гофониила и Христа Спасителя всего рода человеческого.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Вера то ещё у первобытных людей появилась. Бог дух, а человек плоть. И спасет Бог людей верующих от бед воздвигая пророков как Моисея или Гофониила и Христа Спасителя всего рода человеческого.

Первобытным был Адам. Он видел в раю Бога подобным себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Первобытным был Адам. Он видел в раю Бога подобным себе.
                        Бог дух невидимый, осознавать можно духовно умом, духовным зрением то есть верой. Рай духовная сфера наслаждения, а не географическое место на земле.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

Обработка...