вопрос
Свернуть
X
-
-
Подождите ну вот как могут грехи накапливаться если самого понятия греха нет?..ведь что есть грех?..Грех это действие неугодное Богу..а как определить какое действие угодно Богу ,а какое нет?...с помощью Завета заключённого с Богом...до заключения Заветов понятие грех-не существует...Вот например самый первый Завет данный Богом:
1. плодится и размножатся
2. заселять землю ..
3. властвовать над рыбами, птицами и животными земными..
Мы видим что грехом ,из данном Завета, является бесплодие, не желание переселятся в новые места, приравнивание животных к людям..
И в этой связи, Бог давал Заповеди, как в случае нарушения Его воли, человек мог восстановить взаимоотношение с Ним.
Естественно, если это был грех не к смерти.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Делай добро и никакого греха...
Нет, мы не ищем легких путей, мы будем бороться до полного поражения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так же как и Лютер : праведный верою жив будет (Веслей же : святый да освящается ещё и пятидесятники с крещением Духом).
Так же как : " ... покайтесь (оправдание) и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа (освящение) и получите Дар : Святого Духа (крещение Святым Духом).
Бог Оправдания, Освящения и Крещения Святым Духом (Отец, Сын и Святой Дух).
Так вот, когда проходишь этап Оправдание : никакого закона не надо (ну какой закон тому, кто кается ?
Для него только Благодать покаяния. А вот при освящении уже нужен закон и закон приводит тебя на крест : "... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода".
И далее : плод при крещении Святого Духа !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Возможно, не время было для этого...
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл 3:1-)Комментарий
-
И сказал Элохим Аврааму: А ты завет Мой соблюдай, ты и потомство твое после тебя в их поколениях. Вот Мой завет, который вам соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: чтобы обрезан был у вас всякий мужского пола.Быт.17.10В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Авраам не был полностью непорочным человеком. У него были косяки. Хотя он был послушен Богу. Но праведность ему вменена не из-за послушания. А из-за того что он поверил Богу. В сверхъестественную способность Бога дать ему наследника и даже в то, что Бог воскресит этого наследника из мертвых, если надо, чтобы исполнить обещание.
Апостол Павел в Послании К Римлянам утверждает, что точно так же праведность вменяется всем кто верит в способность Бога сделать нас праведными и духовными.
Та же сила, которая дала Аврааму способность иметь детей, хотя это было невозможно, дает нам способность вести праведную жизнь перед Богом во Христе.
Кто опирается на свою способность соблюдать заповеди, всегда будет грешником.
Кто верит в силу Бога, тот уже праведник.
Зачем Бог Шаддай ,в таком случае пошёл на заключение нового Договора с Израильтянами с неимоверным усложнением условий ?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:4,5)
Авраам послушал гласа - это самый простой и прямой путь. Водительство Духа, которое ведет человека путями Божьими. А это в свою очередь приводит к жизни по заповедям, уставам, законам и т.д. Понимание доброго пути включает в себя и осознание того, что является грехом и уклонение от него.
Я знаю из них только несколько:
1.Плодится и размножатся..
2.Расселятся по земле обетованной..
3.Не есть кровь..
4.Не проливать кровь другого человека..
5.Обрезать крайнею плоть у всех младенцев мужского пола..
Вот законы которые я знаю в отношении потомков Авраама..Есть дополнения?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как вы определяете что такое есть добро?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
3.Не есть кровь..
Как видите в них под пунктом 4 идёт не пролитие крови человеческой(Быт.9.6)..но не суть..
А суть в том что Бог назначил Авраама праведником по его вере/верности Богу Шаддай..Но ведь потомки Авраама должны были иметь законы для выполнения Завета с Богом для предотвращения греха?..или одной веры/преданности Богу достаточно?
- - - Добавлено - - -
А может не стоить сравнивать грешника Адама с праведником Авраамом?...или всё же Адам не совершал греха?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Искренняя забота?..фермер тоже искренне заботится о своём скоте приготовленного для бойни..и религиозный фанатик тоже искренне считает что убил/сжег/сломал ради любви к Богу... Как вы определяете что такое есть любовь?
- - - Добавлено - - -
Возможно, не время было для этого...
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл 3:1-)
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Преступления Аврама?...ну например пролитие человеческой крови..законы Божьи ведь всё таки были и до Авраама..вот их список:
3.Не есть кровь..
Как видите в них под пунктом 4 идёт не пролитие крови человеческой(Быт.9.6)..но не суть..
А суть в том что Бог назначил Авраама праведником по его вере/верности Богу Шаддай..Но ведь потомки Авраама должны были иметь законы для выполнения Завета с Богом для предотвращения греха?..или одной веры/преданности Богу достаточно?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Цитата из Библии:Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Петр.1:12)
Элохим сами хотят проникнуть в то, что нам даровано Господом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не написано, что это, якобы, ТОЛЬКО для действий человека
Ну, почему же?! Просто, не пришло время для такой заповеди людям (то есть, как вариант - Господь решил, что во время Авраама не пришло еще время для такой заповеди).Комментарий
Комментарий