Почему Аврааму Бог не дал Заповеди для выявления греха?
вопрос
Свернуть
X
-
Думаю, в этом не было необходимости. Авраам и так верил Богу. Это все что нужно. Праведность обретается через веру. Спасение получают через веру. А закон только для того чтобы смирить человека и поставить его на путь веры.
Зачем смирять того кто и так смирился? -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Заповеди Бог дал человеку, еще в начале его истории.
Просто по мере накапливания грехов, увеличивалось их количество.
На это указывает некоторые места из Писания, когда Бог либо наказывает человека, за произведенный грех, либо говорит, как надо его избегать.
Например момент выхода Ноя и его семьи из ковчега, суд Иуды над Фомарь, а также момент в Исходе 15:26, и так далее.
Просто раньше это было в устной форме, а уже на Синае, Бог повелел Моше их записать, и евреям строго исполнять.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
1.Использование других богов..
2.Не быть обрезанным..
Если потомки Авраама по вере своей в Бога соблюдали эти пункты они полностью выполняли Завет с Богом ..Значит они были все праведники?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет не записан..но записан о чем был Завет между Богом Шаддай и Аврамом...все потомки кто соблюдают этот Вечный Завет (Быт.17.7) для его выполнения должны обрезать крайнею плоть и поклонятся Богу Шаддай ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
и сказал ему: «выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего и пойди в землю, которую покажу тебеДеяния апостолов 7:3 Деян 7:3: https://bible.by/verse/44/7/3/
общение с праведниками у Бога
будь непорочен и ходи предо Мною*****Комментарий
-
Заповеди Бог дал человеку, еще в начале его истории.
Просто по мере накапливания грехов, увеличивалось их количество.
На это указывает некоторые места из Писания, когда Бог либо наказывает человека, за произведенный грех, либо говорит, как надо его избегать.
Например момент выхода Ноя и его семьи из ковчега, суд Иуды над Фомарь, а также момент в Исходе 15:26, и так далее.
Просто раньше это было в устной форме, а уже на Синае, Бог повелел Моше их записать, и евреям строго исполнять.
1. плодится и размножатся
2. заселять землю ..
3. властвовать над рыбами,птицами и животными земными..
Мы видим что грехом ,из данном Завета,является бесплодие,не желание переселятся в новые места,приравнивание животных к людям..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
и сказал ему: «выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего и пойди в землю, которую покажу тебеДеяния апостолов 7:3 Деян 7:3: https://bible.by/verse/44/7/3/
общение с праведниками у Бога
будь непорочен и ходи предо МноюВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кто есть праведник?..это человек выполняющий Божью волю ..в чем состоит Воля Бога?..в выполнении Заветов данных Богом...нарушение Божьих Заветов ведёт к возникновению греха..значит что бы быть непорочным перед Богом нужно просто соблюдать заповеди Бога..а какие заповеди были даны Аврааму и его потомкам?..обрезание крайней плоти ..значит ли это что все потомки Авраама кто соблюдал это являлись праведниками?
Апостол Павел в Послании К Римлянам утверждает, что точно так же праведность вменяется всем кто верит в способность Бога сделать нас праведными и духовными.
Та же сила, которая дала Аврааму способность иметь детей, хотя это было невозможно, дает нам способность вести праведную жизнь перед Богом во Христе.
Кто опирается на свою способность соблюдать заповеди, всегда будет грешником.
Кто верит в силу Бога, тот уже праведник.Комментарий
-
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:4,5)
Авраам послушал гласа - это самый простой и прямой путь. Водительство Духа, которое ведет человека путями Божьими. А это в свою очередь приводит к жизни по заповедям, уставам, законам и т.д. Понимание доброго пути включает в себя и осознание того, что является грехом и уклонение от него.
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
(Прит.2:7-11)= ♥Комментарий
-
А АВРААМ образ КОГО ??? Имеет рабу Агарь - мудрость душевную... имеет ЖЕНУ Сарру - Премудрость Духовную... Почему каждому из нас- читающих Библию Богом запланировано: 1) сначала Душевное - по мудрости человеческой, а потом 2) Духовное - по Премудрости Божией ??? Но не духовное прежде а душевное -потом духовное !!! Христос своей смертью ОТМЕНЯЕТ в нас Первое и постановляет в нас ВТОРОЕ .... такова ВОЛЯ ОТЦА = ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - отменить первое и постановить второе !!!!!Комментарий
-
Кто есть праведник?..это человек выполняющий Божью волю ..в чем состоит Воля Бога?..в выполнении Заветов данных Богом...нарушение Божьих Заветов ведёт к возникновению греха..значит что бы быть непорочным перед Богом нужно просто соблюдать заповеди Бога..а какие заповеди были даны Аврааму и его потомкам?..обрезание крайней плоти ..значит ли это что все потомки Авраама кто соблюдал это являлись праведниками?
закон праведности и святости неизменен и являются условием для общения с Богом чтобы вступить в завет*****Комментарий
-
Как сказал Бог Каину, есть два пути.
Или делай добро и греха и близко возле тебя не будет.
Или дам тебе Закон, чтобы ты властвовал над грехом. Каин и Иудеи выбрали второе. Авраам и Христиане выбирают первое.
Не нравится им то, к чему привело действие закона.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий