Неужели Давид пророчествовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Игорь
    Не верите, могу Вам в Вашу репутацию послать тот-же комментарий. Не от себя, конечно, а как цитату Жандоса. Обещаю, Вы в миг уверуете.
    Это мя за Малки или за кого? Я что то не усек...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от aka Zhandos
      Назвал - и что? Это раз.
      Родился - это вполне могло быть духовное переживание Давида. Он чувствует свое рождение от Бога, сыновство - при чем тут Иешуа?
      При том, что Давид о себе лично говорит "вот во грехе родила меня мать..." А здесь - совсем другое. И нет в Ветхом Завете понятие "рожден от Бога", когда Иисус сказал об этом фарисею, тот был изумлен до крайности. Не мыслили евреи в таких категориях, и термин "сын Божий" почитали хулой на Бога.
      А Вы буковки большие с одном месте (Сын) уберите - и все на свои места становится...
      Ничего тут заглавная буква не изменит. Не называл Давид себя сыном, и Бог не называл его сыном. Давид о себе говорит "я дивно сотворен", а здесь идет речь о рожденном. Также Давид не призывал уповать на него, а всегда призывал "блаженны уповающие на Господа".
      Также и автор послания к Евреям этот псалом цитирует "кому из ангелов сказал Бог - он будет мне Сыном", тоесть даже ангелы не претендуют на этот титул.
      Все очень прозрачно, Вы просто ищите своего в тексте Писания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

[quote=Игорь]
        При том, что Давид о себе лично говорит "вот во грехе родила меня мать..."
        Это смешно... То рождение свыше, в которое Вы верите разве аннулирует Ваше физическое рождение?

И нет в Ветхом Завете понятие "рожден от Бога", когда Иисус сказал об этом фарисею, тот был изумлен до крайности.
        Ага, а фарисеи у нас - просто пример для подражания Иешуа не зря издевался над ними и гонял их по сложным местам из Писания ( "вы боги", нарушение храмовых правил Давидом ), чтобы обличить их "законченные" и костные представления об истине.
        Не мыслили евреи в таких категориях, и термин "сын Божий" почитали хулой на Бога.
        Обоснуйте...
        Ничего тут заглавная буква не изменит. Не называл Давид себя сыном, и Бог не называл его сыном.
        Это недоказуемо...
        Давид о себе говорит "я дивно сотворен", а здесь идет речь о рожденном.
        Автором 138 псалма не является Давид. Точнее - авторство этого псалма не установлено. А даже если и давид - что с того? Мы же говорим о переживании в данный конкретный момент времени.
        Также Давид не призывал уповать на него, а всегда призывал "блаженны уповающие на Господа".
        Именно, уповать на Господа... а покорится сыну, т.е. ему. Бога бойтесь, царя чтите...
        Также и автор послания к Евреям этот псалом цитирует "кому из ангелов сказал Бог - он будет мне Сыном", тоесть даже ангелы не претендуют на этот титул.
        Да что Вы... люди уже давно не только сыновья, но и боги.
        Все очень прозрачно, Вы просто ищите своего в тексте Писания.
        Ага, я своего... А Вы, исессно, Божьего.. ну канешн, как я мог забыть это!

ПЕСНИ

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ака Жандсос
          Обоснуйте...
          А вам, видимо, лень в Библию заглянуть? Вот так и появляются у вас такие вопросы - от незнания Священного Писания.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от aka Zhandos
            Это смешно... То рождение свыше, в которое Вы верите разве аннулирует Ваше физическое рождение?
            Еще раз повторю. Понятие "рождение свыше", которое эквивалентно понятию "возрождение", "новое творение в Христе" - в ветхом Звете отстутсвует, так как для это нужна вера в искупление грехов в крови Христа. Есть места, где весь израильский народ называется детьми в смысле творения, но нигде нет и легкого упоминания, что Бог сказал человеку "я ныне родил тебя". Перерождение - это доктрина Нового Завета, а Единородным называется только Христос.

Ага, а фарисеи у нас - просто пример для подражанияИешуа не зря издевался над ними и гонял их по сложным местам из Писания ( "вы боги", нарушение храмовых правил Давидом ), чтобы обличить их "законченные" и костные представления об истине.
            Вот именно, они погрязли в законничестве, но их нельзя обвинить в понимании доктрин. Кстати, как Вы выразились, "Иешуа гонял" именно их, а не саддукеев или зилотов, именно потому, что они гораздо ближе к пониманию истины.

Обоснуйте...
            Самое главное обвинение Иисуса было в том, что Он называл себя Сыном Божиим.

Это недоказуемо...Автором 138 псалма не является Давид. Точнее - авторство этого псалма не установлено. А даже если и давид - что с того?
            С того, что слова о сыне во втором псалме нельзя относить к Давиду.

Мы же говорим о переживании в данный конкретный момент времени.Именно, уповать на Господа... а покорится сыну, т.е. ему. Бога бойтесь, царя чтите...
            Вы переставляете предложения местами. Почтите сына.... блаженны все уповающие на него. Тоесть говорится об уповании на Сына.

Да что Вы... люди уже давно не только сыновья, но и боги
            Сыновья - это только те, кто усыновлен через Единородного Сына. Насчет "богов"... Эта тема уже есть, не стоит повторяться. Там написано "вы - боги, но умрете как человеки". Если такое положение "бога" Вас устраивает, то... Ваш выбор.

Ага, я своего... А Вы, исессно, Божьего.. ну канешн, как я мог забыть это!
            Хорошо, что я Вам напомнил. Вы отвергаете Сына, хулите апостолов, а думаете, что ищете Божьего...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Игорь
              Еще раз повторю. Понятие "рождение свыше", которое эквивалентно понятию "возрождение", "новое творение в Христе" - в ветхом Звете отстутсвует, так как для это нужна вера в искупление грехов в крови Христа.
              Вы говорите потому, что для Вас Книга - это сборище догматов, в котором каждое слово теологически правильное. Послушайте, это смешно. Неужели Давид, записывая свои песни, думал о постпротестантских толкованиях духовного возрождения? Вы не находите это абсурдным, а? Ну чувствовал он в тот момент так - так и пел, а не пытался соответствовать богословию своего (или какого либо еще ) времени. Может, проведем анализ всех высказываний и поступков Давида на теологическую пригодность? Давайте, мне это даже будет интересно
              Смешно это, Игорь... вспомните Эноха, вспомните Авраама, вспомните Моше, всех, видящих невидимое сквозь века, достигших вершин духа - они тоже не имели на это права, т.к. не знали об искуплении в крови Христа?
              Есть места, где весь израильский народ называется детьми в смысле творения, но нигде нет и легкого упоминания, что Бог сказал человеку "я ныне родил тебя".
              Есть. Псалом 2.
              Перерождение - это доктрина Нового Завета, а Единородным называется только Христос.
              Именно - доктрина! Вы нашли крутейшего теолога - Давида! Браво
              Вот именно, они погрязли в законничестве, но их нельзя обвинить в понимании доктрин.
              Вы видите Иешуа как Человека, который пришел соответствовать доктринам и давать новые. А я вижу в нем духовного гения, который прекрасно понимал тупиковость религиозного (догматического) понимания духовных вопросов.
              ХЗа, Игорь, а Вы не в курсе, каким образом Иудейская доктрина во времена Иешуа трактовала "Вы боги, все вы - сыны Всевышнего"? А Псалом 2? Поделитесь соображениями, не скрывайте от нас правду.
              Кстати, как Вы выразились, "Иешуа гонял" именно их, а не саддукеев или зилотов, именно потому, что они гораздо ближе к пониманию истины.
              Возможно ( хотя роль собственно фарисеев в этом процессе сильно преувеличена), и что это меняет?
              Да, Давиду было несравненно легче. Он был царь.
              ты чо! Штож ёго посадит?! Он же памятник!!!(с)
              Где Вы это прочитали?
              С того, что слова о сыне во втором псалме нельзя относить к Давиду.
              Игорь, если Вам лень вести полноценную дискуссию - не ведите ее. Ваш ответ в данном случае не серьезен.
              Вы переставляете предложения местами. Почтите сына.... блаженны все уповающие на него. Тоесть говорится об уповании на Сына.
              Ага, казнить нельзя помиловать. Любой еврей, читая или слыша эти слова, даже не задумывался о том, что упование может быть возложено на кого то иного, кроме Яхве. Люди, которые буквоедствуют подобным образом, появились МНОГО позже
              Сыновья - это только те, кто усыновлен через Единородного Сына.
              Игорь, Вы совершаете самую распространенную ошибку любительских богословов - в свете поздних догматов толкуете ранние факты. В принципе, Ваше дело, конечно... Только...несерьезно это...
              Насчет "богов"... Эта тема уже есть, не стоит повторяться. Там написано "вы - боги, но умрете как человеки". Если такое положение "бога" Вас устраивает, то... Ваш выбор.
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Отвечали ему: в законе написано: "станете как человеки и умрете!" 36 Ты о такой божественности говоришь? 37 ...

Игорь, продолжите историю...
              Хорошо, что я Вам напомнил. Вы отвергаете Сына, хулите апостолов, а думаете, что ищете Божьего...
              Отвергаю Сына? Вы ничего не путаете? Хулю апостолов? Нет, что Вы... я просто отказываюсь их боготоворить, ибо так велит мне Истина, которая и есь Бог. Да, я ищу Божьего

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Итальянец
                Ака Жандсос А вам, видимо, лень в Библию заглянуть? Вот так и появляются у вас такие вопросы - от незнания Священного Писания.
                ПУК!
                Милейший, Вы хотите помериться со мной в знании Священного Писания?

ПЕСНИ

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                  ПУК!
                  Милейший, Вы хотите помериться со мной в знании Священного Писания?
                  Zhandos, не пукайте в публичном месте
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Tuareg
                    да нет, это ваша развеселая шайка-лейка портит воздух тут пустими словами и разговорами не по теме. Вот Ваш постинг - живой тому пример.

ПЕСНИ

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Рафаэль
                      Сам Бог называет Авраама пророком...хотя мы мало можем вспомнить "пророческих намеков" на Авраама...
                      Можно предположить что пророческие псалмы написаны другими людьми пророками. Заголовки не являются точным доказательством авторства, так как на древнееврейском языке предлоги, намекающие на авторство, имеют одинаковое значение. Псалом Давида мог быть написан им самим или написан "для" Давида или "посвящен" Давиду.

Что значит слово пророк, это человек с которым говорит Бог или это не обязательно пророчество на будущее а просто контакт с Ним?

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                        да нет, это ваша развеселая шайка-лейка портит воздух тут пустими словами и разговорами не по теме. Вот Ваш постинг - живой тому пример.
                        Не живой и не пример, господин "бывший верящий". Какая такая шайка-лейка?
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

И снова - живой пример. Название темы прочтите,
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 December 2005, 03:52 AM.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Игорь

Вы понимаете разницу между "единородным" и "единородным от Бога-Отца"? Учитесь логике, пока не поздно (с) KPbI3

Да я понимаю разницу. Герман в отличии от Давида не убийца, так что у него есть больше прав на этот титул. Учитесь логике.

Мы считаем себя детьми Божьими, принятыми и усыновленными Богом через Сына Его Единородного Иисуса Христа. Мы не заявляем, что Бог нас родил, он нас сотворил, а после усыновил.

Еще как заявляете.

Учите теологию, пока не поздно.

В каком варианте. Католическом, Православном, Пятидесятническом, или еще каком? Вы укажите какая теология правильная (праведная), а я начну ее срочно учить. А для облегчения Вашей задачи я даже новую темку создам.

Бла-бла-бла, как любит повторять Жандос.

Ваше дело услышать и не разобраться. Я понимаю, что мнение теологов Вашей церкви для Вас превыше голоса разума.

Не верите, могу Вам в Вашу репутацию послать тот-же комментарий. Не от себя, конечно, а как цитату Жандоса. Обещаю, Вы в миг уверуете.

Вы кажется не поняли мою мысль, прочтите ее еще раз, если не поймете спросите бога, если и он не подскажет я поясню.

Жандос

Да, Давиду было несравненно легче. Он был царь.
                            ты чо! Штож ёго посадит?! Он же памятник!!!(с)

Это было распространено не только среди царей, вон Пифагор себя считал сыном Апполона. Запишем Пифагора в пророки? Истолкуем Апполона, как Адоная (знаю, что Евреи его слямзили с Адониса, ну и что логика Игоря стерпит) и вперед. Пифагор пророчествовал о Христе. Аминь.

Туарег

Как мило.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от KPbI3
                              Это было распространено не только среди царей, вон Пифагор себя считал сыном Апполона. Запишем Пифагора в пророки?
                              Нет, в лжепророки!!! И его, и семя его!

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от aka Zhandos
                                Нет, в лжепророки!!! И его, и семя его!
                                А сохранилось его семя?