Сообщение от aka Zhandos
Послушайте, это смешно. Неужели Давид, записывая свои песни, думал о постпротестантских толкованиях духовного возрождения?
Вы не находите это абсурдным, а? Ну чувствовал он в тот момент так - так и пел, а не пытался соответствовать богословию своего (или какого либо еще ) времени.
Может, проведем анализ всех высказываний и поступков Давида на теологическую пригодность? Давайте, мне это даже будет интересно
Есть. Псалом 2. Именно - доктрина! Вы нашли крутейшего теолога - Давида! Браво
Вы видите Иешуа как Человека, который пришел соответствовать доктринам и давать новые. А я вижу в нем духовного гения, который прекрасно понимал тупиковость религиозного (догматического) понимания духовных вопросов.
Возможно ( хотя роль собственно фарисеев в этом процессе сильно преувеличена
), и что это меняет?

Где Вы это прочитали?
Игорь, если Вам лень вести полноценную дискуссию - не ведите ее. Ваш ответ в данном случае не серьезен.Ага, казнить нельзя помиловать. Любой еврей, читая или слыша эти слова, даже не задумывался о том, что упование может быть возложено на кого то иного, кроме Яхве. Люди, которые буквоедствуют подобным образом, появились МНОГО позже
Игорь, Вы совершаете самую распространенную ошибку любительских богословов - в свете поздних догматов толкуете ранние факты. В принципе, Ваше дело, конечно... Только...несерьезно это...
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Отвечали ему: в законе написано: "станете как человеки и умрете!" 36 Ты о такой божественности говоришь? 37 ...
Отвергаю Сына? Вы ничего не путаете? Хулю апостолов? Нет, что Вы... я просто отказываюсь их боготоворить, ибо так велит мне Истина, которая и есь Бог. Да, я ищу Божьего

Не боготворите апостолов? Это хорошо, что не боготворите, но и словам их не верите. Но "апостолы и пророки" - это синоним "учения Христова", а кто отвергает учение Христа, тот отвергает Его слова и Его самого. Может Вы думаете, что служите какому-то мистическому Христу, а что есть истина для себя сами решаете? Что нравится принимаете, что не нравится - отвергаете, ну так это заблуждение, Вы тогда не Христу служите, а идолу, которого сами себе сотворили, и думаете что все у Вас хорошо? Всякий преступающий учение Христово не имеет Бога.
Комментарий