Неужели Давид пророчествовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от aka Zhandos
    Вы говорите потому, что для Вас Книга - это сборище догматов, в котором каждое слово теологически правильное.
    Теологических ошибок там действительно нет, ну а насчет того, что для меня Слово - это сборник догм, тут Вы ошибаетесь.

Послушайте, это смешно. Неужели Давид, записывая свои песни, думал о постпротестантских толкованиях духовного возрождения?
    Вот именно, не думал. Потому что их тогда небыло. И не мог он сказать о себе, что Бог ему сказал "Я ныне родил тебя, ты мой сын". Та даже сейчас, когда мы христиане говрим "мы - дети божии" мы понимаем усыновление, а не рождение.
    Вы не находите это абсурдным, а? Ну чувствовал он в тот момент так - так и пел, а не пытался соответствовать богословию своего (или какого либо еще ) времени.
    То что он пел то что чувствовал, это верно, только мы расходится в понимании, что именно он чувствовал. Я считаю, что на него сошел Дух Божий и он пророчествовал о мессии, а Вы думаете, что он пел какие-то сови буйные идеи и сам возомнил себя сыном.
    Может, проведем анализ всех высказываний и поступков Давида на теологическую пригодность? Давайте, мне это даже будет интересно
    При чем тут это? Пророки тоже делали ошибки, этому масса примеров в Писании. Вопрос в том, что говорил Давид в тот момент когда Дух Божий через него говорил.
    Есть. Псалом 2. Именно - доктрина! Вы нашли крутейшего теолога - Давида! Браво
    Тут были приведены свидетельства, что он пророк, а не теолог. Теолог, это тот кто пророчества изучает.

Вы видите Иешуа как Человека, который пришел соответствовать доктринам и давать новые. А я вижу в нем духовного гения, который прекрасно понимал тупиковость религиозного (догматического) понимания духовных вопросов.
    Неправда Ваша. Для меня Иешуа это мой Господь, Мессия, Сын Божий, а не человек, создавший новые доктрины.
    Возможно ( хотя роль собственно фарисеев в этом процессе сильно преувеличена), и что это меняет?
    Что меняет? Вы просто высказались о фарисеях саркастически типа "они пример для подражания", я возразил, что да, на то время это было движение, где было много плюсов, хотя законничество и лицемерие все свело на нет. Но многому подражать у них можно.
    Где Вы это прочитали?
    Ин 19 7
    Игорь, если Вам лень вести полноценную дискуссию - не ведите ее. Ваш ответ в данном случае не серьезен.Ага, казнить нельзя помиловать. Любой еврей, читая или слыша эти слова, даже не задумывался о том, что упование может быть возложено на кого то иного, кроме Яхве. Люди, которые буквоедствуют подобным образом, появились МНОГО позже
    Не нравятся мои аргументы - не ведите диалог.
    Игорь, Вы совершаете самую распространенную ошибку любительских богословов - в свете поздних догматов толкуете ранние факты. В принципе, Ваше дело, конечно... Только...несерьезно это...
    А какие ранние факты? Покажите мне в Писании хоть одно упоминание, ктоме второй главы Псалмов (это место я понимаю относящимся к мессии а не Давиду) где человек провозглашает себя Сыном Божиим рожденным от Бога.
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Отвечали ему: в законе написано: "станете как человеки и умрете!" 36 Ты о такой божественности говоришь? 37 ...
    Так именно это Иисус и показывал им, то что говоря "Сын Божий" Он вовсе не противоречил их закону. Сказав "так о какой божественности ты говоришь, она ж разная бывает" они бы тем самым согласились с Христом, поэтому так сказать они и не могли.

Отвергаю Сына? Вы ничего не путаете? Хулю апостолов? Нет, что Вы... я просто отказываюсь их боготоворить, ибо так велит мне Истина, которая и есь Бог. Да, я ищу Божьего
    Вы в профиле написали "бывший верящий"? Или Вы до сих пор верите в Христа как Господа и спасителя?
    Не боготворите апостолов? Это хорошо, что не боготворите, но и словам их не верите. Но "апостолы и пророки" - это синоним "учения Христова", а кто отвергает учение Христа, тот отвергает Его слова и Его самого. Может Вы думаете, что служите какому-то мистическому Христу, а что есть истина для себя сами решаете? Что нравится принимаете, что не нравится - отвергаете, ну так это заблуждение, Вы тогда не Христу служите, а идолу, которого сами себе сотворили, и думаете что все у Вас хорошо? Всякий преступающий учение Христово не имеет Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от KPbI3
      А сохранилось его семя?
      Ну, я имею ввиду его наследие как ученого
      Пифагор лжепророк потому как не Еврей?
      Потому что не за наших!
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Игорь
        Теологических ошибок там действительно нет, ну а насчет того, что для меня Слово - это сборник догм, тут Вы ошибаетесь.
        Однако Вы отрицаете предположение, что Давид мог петь о собственном духовном переживании именно на основании позднейших догм, разве нет? Ответьте, разве нет?
        Вот именно, не думал. Потому что их тогда небыло. И не мог он сказать о себе, что Бог ему сказал "Я ныне родил тебя, ты мой сын".
        Почему не мог? Рациональную причину назовите. Почему не мог? Разве Бог не Сам Себе не хозяин? Если человек достиг новозаветнего уровня за сотни лет до Христа - что теперь ему, топтатся у двери только из за того, что Павел еще не написал своих посланий?
        Та даже сейчас, когда мы христиане говрим "мы - дети божии" мы понимаем усыновление, а не рождение.
        Так Вы не рождены свыше?
        И потом, что значит "мы понимаем"? А с чего вдруг Вы понимаете так? Обоснование у Вас какое? Или это игра в слова такая?
        Я считаю, что на него сошел Дух Божий и он пророчествовал о мессии, а Вы думаете, что он пел какие-то сови буйные идеи и сам возомнил себя сыном.
        Игорь, Вам бы извиниться. Вы выставляете мое суждение в неверном и порочащем меня свете. Я считаю, что Давид пережил то, что Иешуа и Павел называли возрождением от Духа и рождением вновь. Это было его духовное переживание. Вот то, что я имею ввиду.
        Вопрос в том, что говорил Давид в тот момент когда Дух Божий через него говорил.
        Ага, и у вас есть ответ на этот вопрос?
        Тут были приведены свидетельства, что он пророк, а не теолог. Теолог, это тот кто пророчества изучает.
        Тогда зачем Вы догмой меряете пророчества??? Зачем Вы вообще возомнили, что на догму равняется все и вся?
        Неправда Ваша. Для меня Иешуа это мой Господь, Мессия, Сын Божий, а не человек, создавший новые доктрины.
        Ваш образ мышления, видимый в Ваших словах, говорит о другом. Снова и снова догма стоит во главе угла.
        Что меняет? Вы просто высказались о фарисеях саркастически типа "они пример для подражания", я возразил, что да, на то время это было движение, где было много плюсов, хотя законничество и лицемерие все свело на нет. Но многому подражать у них можно.
        Так именно догматизм убил Иешуа!!! А Вы на догматизм ссылаетесь, да еще на фарисейский!
        Ин 19 7
        И Вы считаете, что Пилат мог распять Иешуа, руководствуясь иудейским законом?
        И потом, оттенков у этого обвинения множество - то ли как лжехриста Иешуа судили, то ли как лжесына, толи как лжепророка, толи как хулителя храма. Если все дело в сыновстве, зачем свидетельство о хуле на храм?
        Не нравятся мои аргументы - не ведите диалог.
        Этого не может быть, потому что не может быть никогда - это не аргумент! Если будете продолжать в таком духе - прекращу, будьте уверены.
        А какие ранние факты? Покажите мне в Писании хоть одно упоминание, ктоме второй главы Псалмов (это место я понимаю относящимся к мессии а не Давиду) где человек провозглашает себя Сыном Божиим рожденным от Бога.
        Покажите мне хоть одно место в Писании, кроме 81го псалма, в котором люди называются Богами. Единственность подобного места что то меняет? Да и Давид был тот еще уникум, не находите?
        Так именно это Иисус и показывал им, то что говоря "Сын Божий" Он вовсе не противоречил их закону. Сказав "так о какой божественности ты говоришь, она ж разная бывает" они бы тем самым согласились с Христом, поэтому так сказать они и не могли.
        А, т.е. Иешуа, что называется, отмазался, да? Слукавил малеха, да? Сыграл на несовершенстве законодательства? Так?
        Вы в профиле написали "бывший верящий"? Или Вы до сих пор верите в Христа как Господа и спасителя?
        Нет, не верю. И не считаю это необходимым. Но разве это делает меня богоборцем и богохульником?
        Не боготворите апостолов? Это хорошо, что не боготворите, но и словам их не верите.
        А что, должен? Я верю им там, где они заслуживают доверия и не верю там, где не заслуживают. Как и всем людям.
        Но "апостолы и пророки" - это синоним "учения Христова", а кто отвергает учение Христа, тот отвергает Его слова и Его самого.
        Я в это не верю. Данная система - вещь в себе, она не поддается проверке и поэтому не заслуживает доверия.
        Может Вы думаете, что служите какому-то мистическому Христу, а что есть истина для себя сами решаете?
        Я никому не служу.
        Что нравится принимаете, что не нравится - отвергаете, ну так это заблуждение, Вы тогда не Христу служите, а идолу, которого сами себе сотворили, и думаете что все у Вас хорошо?
        Вы поступаете точно так же. Принимаете то, что нравится или же то, с чем Вы не можете спорить, и отвергаете то, что не нравится или же то, что кажется Вам спорным. Только почему Вы считаете свое согласие или несогласие мерилом истины - хоть убейте, не пойму.
        Всякий преступающий учение Христово не имеет Бога.
        ааа... Игорь, найдутся миллионы христиан, которые скажут о Вс такие же слова
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Жандос

ааа... Игорь, найдутся миллионы христиан, которые скажут о Вс такие же слова

И один Вальденс 63%.

Комментарий

Обработка...