Неужели Давид пророчествовал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

КРЫЗ
    Если когда либо и кто либо мне скажет, что Христианам знакома логика, я отошлю его читать эту ветку.
    Если когда либо и кто либо мне скажет, что до КРЫЗа хоть что-то дошло... я отошлю его читать эту ветку.

ПС: не умеешь думать, не берись.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от KPbI3
      Если когда либо и кто либо мне скажет, что Христианам знакома логика, я отошлю его читать эту ветку.
      Могу только сожалеть о Вас, Андрей, что Ваша логика закрыта для понимания Писания, и направлена чтобы искать изьяны в других людях.
      На самом деле ничего нелогичного в моем высказывании небыло. Бог говорил людям, как говорит Писание, "многообразно", тоесть по-разному и разными способами. Он говорил не только голосом с неба или через человека: "так говорит Господь", но и через жизнь. От Авраама родилось два сына - один по обетованию, а другой - по плоти. И в этом было иносказание. Иона ничего не говоря провел в чреве кита 3 дня и три ночи, но это было пророчество. Давид переживал гонения, и в сердце его рождались чудные молитвы Господу - и в них было пророчество, потому что в этих страданиях ему были показаны будущие страдания и отвержение Мессии, и он передал их настолько четко, будто стоял рядом с Голгофским крестом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• hebrew
        христианин

• 23 January 2004
        • 239

Сообщение от Игорь
        Возьмите, к примеру, 21 псалом, о котором я писал выше.
        Мир Вам!
        Это особенный пророческий Псалом Давида. Вот взять стих:

[Пс.21:17] Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Давиду при жизни никто рук и ног не пробивал, но это сделали нашему Господу Иисусу...

Но, думаю, что для нас одного того уже достаточно, что Петр, будучи в Духе Святом, называет Давида пророком (стихи подтверждающие это приводил Игорь).

Вся слава Богу!!!
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
        Пс.44:2

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

hebrew]Мир Вам!
          Это особенный пророческий Псалом Давида. Вот взять стих:

[Пс.21:17] Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Давиду при жизни никто рук и ног не пробивал, но это сделали нашему Господу Иисусу...

Слово "пронзили" в оригинале есть? кто нибудь знает? судя по переводу ТаНаХа Давида Йосифона там стоит "терзали" да еще и в скобках, по стронгу тоже не нашел.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от VAlex
            Слово "пронзили" в оригинале есть? кто нибудь знает? судя по переводу ТаНаХа Давида Йосифона там стоит "терзали" да еще и в скобках, по стронгу тоже не нашел.
            В еврейском переводе слово "каари" переводят "как лев", в русском переводят "пронзили", подобное слово "как лев" встречается в псалме 9:30, но у него добавлена в конце буква hей и звучит оно как "кеарье". Лев же на иврите это "арье" на конце с буквой hей. Затрудняюсь сказать как точно переводиться "каари", но сомневаюсь что это "как лев".

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Как вы думаете Давид знал что он пишет пророчества? или он пел про себя я Бог сделал это так что песни Давида стали пророческими?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата из Библии:
                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                (Деян.2:23-31)

Петр сказал эту речь иудеям...
                Он сказал, что Давид был пророком и знал...
                Иудеи на это не возразили Петру...
                Давид свои псалмы изрекал, будучи движим(вдохновлен) Духом Святым...
                Как же мог он не знать о себе?!
                Если сказал и такие слова
                Цитата из Библии:

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                (Пс.50:13)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от securic
                  Я что то не припомню пророческих намеков за Давида в его время. Было когда он согрешил что пророк пришел и обличил Давида во грехе, а что бы Давид пророчествовал не припомню. Если ли подобные факты?
                  Писание называет его пророком.
                  Сам Иисус говорит , что в псалмах написано о Нем...
                  Примеры некоторых его пророчеств уже приведены и в этой теме...
                  можно ещё
                  Цитата из Библии:
                  22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                  (Пс.68:22)

Цитата из Библии:
                  10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту(Пс.40:10).

Писание называет его пророком, и это должно для нас быть достаточным...
                  Вот за Авраама мы можем намного меньше вспомнить его пророчеств...однако Писание называет его пророком...и нам это достаточно...мы верим, что и Авраам есть пророк.
                  Цитата из Библии:
                  7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                  (Быт.20:7)

Сам Бог называет Авраама пророком...хотя мы мало можем вспомнить "пророческих намеков" на Авраама...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от securic
                    О ком поет Давид? Неужели Давид пророчествовал? Кто этот Сын которого Давид призывает бояться и чтить?
                    Конечно же, Давид говорит о себе и никак не пророчествует. А апостольское толкование - просто спекуляция.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от aka Zhandos
                      Конечно же, Давид говорит о себе и никак не пророчествует. А апостольское толкование - просто спекуляция.
                      Вернее и не скажешь.

ЗЫ Жандос, я не верю, что Вы могли оскорбить человека, да еще и в репутации.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от aka Zhandos
                        Да, ничего другого не ожидалось.
                        возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя - Вы думаете, Женя, Давид забыл, как он родился. К тому-же назвал себя Сыном Бога.

гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него - давид, по-вашему, призывает уже на него уповать, а не на Господа.

Так чье толкование - спекуляция?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Игорь

Вы думаете, Женя, Давид забыл, как он родился. К тому-же назвал себя Сыном Бога.

У нас тут Герман К. себя называл единородным, думаете он забыл, как его родили? А сколько Христиан считает себя детьми бога?

Ваше Игорь, только ваше. Учитесь, Игорь, логике, если еще не поздно.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от KPbI3

У нас тут Герман К. себя называл единородным, думаете он забыл, как его родили?
                            Вы понимаете разницу между "единородным" и "единородным от Бога-Отца"? Учитесь логике, пока не поздно (с) KPbI3
                            А сколько Христиан считает себя детьми бога?
                            Мы считаем себя детьми Божьими, принятыми и усыновленными Богом через Сына Его Единородного Иисуса Христа. Мы не заявляем, что Бог нас родил, он нас сотворил, а после усыновил. Учите теологию, пока не поздно.

Так чье толкование - спекуляция? Ваше Игорь, только ваше. Учитесь, Игорь, логике, если еще не поздно
                            Бла-бла-бла, как любит повторять Жандос.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от KPbI3
                              Жандос, я не верю, что Вы могли оскорбить человека, да еще и в репутации.
                              Не верите, могу Вам в Вашу репутацию послать тот-же комментарий. Не от себя, конечно, а как цитату Жандоса. Обещаю, Вы в миг уверуете.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

[quote=Игорь]
                                Да, ничего другого не ожидалось.
                                возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя - Вы думаете, Женя, Давид забыл, как он родился. К тому-же назвал себя Сыном Бога.
                                Назвал - и что? Это раз.
                                Родился - это вполне могло быть духовное переживание Давида. Он чувствует свое рождение от Бога, сыновство - при чем тут Иешуа?
                                гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него -
                                давид, по-вашему, призывает уже на него уповать, а не на Господа.

А Вы буковки большие с одном месте (Сын) уберите - и все на свои места становится...
                                Апостольское
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...