Заблудшие овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от daniil777
    Кто это писал?
    Не внимательно читаете сообщения. По этому много лишних вопросов.
    Вы не семя Авраама, вы дилетант в познании писания.
    Написанное это приписывается Павлу ...я об этом и говорю что это ложная и необоснованная догма...догму о том что все кто являются верующими в Иисуса Христа являются автоматически ещё и семенем Авраамовым-ложное...это даже никто обосновывать не хочет-ну как же это ведь догма...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Рабожий

В 1948 году был воссоздан Израиль, язык, иврит был взят из ТАНАХа.
      Ну вот как могли иврит взят из Танаха если на языке Танаха никто не говорил почти 2000 лет?....Современный иврит -это искусственно созданный язык в качестве проекта возрождение разговорного древнееврейского..буквы взяли это да..в иврите только морфология та же что и в древнееврейском а всё остальное под большим вопросом...фонология другая..синтаксис вообще непонятен..о системе времён глаголов вообще говорит нечего..современный носитель иврита если и понимает что то из Танаха то он понимает это просто угадывая смысл ,связывая те слова которые он узнал по письму...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от грешник
        «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».Мф.15.24....Если Иисус пришёл только к заблудшим/погибшим/потерянным "овцам" то получается все остальные живут правильно?
        То что Иисус проповедовал среди иудеев, овец другого дома привели наставленные Христом на проповедь апостолы к одному Пастырю.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от грешник
          Написанное это приписывается Павлу ...я об этом и говорю что это ложная и необоснованная догма...догму о том что все кто являются верующими в Иисуса Христа являются автоматически ещё и семенем Авраамовым-ложное...это даже никто обосновывать не хочет-ну как же это ведь догма...
          Вы обвиняли Павла в ложном видении. А теперь пишете догма христиан. Но это уже не видение, а ведение. Павел обращался к истинным христианам, это и есть семя Авраама по вере.
          Если бы Павел сейчас воскрес, то и умер сразу увидев как извратили его послания и евангелие.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от daniil777
            Вы обвиняли Павла в ложном видении. А теперь пишете догма христиан. Но это уже не видение, а ведение. Павел обращался к истинным христианам, это и есть семя Авраама по вере.
            Если бы Павел сейчас воскрес, то и умер сразу увидев как извратили его послания и евангелие.
            Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от грешник
              Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..
              Во первых: Я не ставлю апостола Павла выше Иешуа помазанника.
              Во вторых: Апостолу Павлу учение дал сам Иешуа помазанник.
              В третьих; До нас дошли не оригиналы, а далеко не первые копии. Поэтому выводы надо делать не из одного стиха, а если надо, и из всей библии.
              Я считаю, что семя Авраама это истинный христианин - вера + крещение + исполнение всех десяти заповедей + добрые дела.

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

Сообщение от грешник
                Ну вот как могли иврит взят из Танаха если на языке Танаха никто не говорил почти 2000 лет?
                И тем не менее иврит был именно возрождён.
                Вам это трудно понять, но евреи ни когда не жили и не могут жить без ТАНАХа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Рабожий
                  И тем не менее иврит был именно возрождён.
                  Вам это трудно понять, но евреи ни когда не жили и не могут жить без ТАНАХа.
                  То бишь понимания языка было всегда, типа как церковно-славянский язык или латынь, только в не популярном употреблении.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от грешник
                    «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».Мф.15.24....Если Иисус пришёл только к заблудшим/погибшим/потерянным "овцам" то получается все остальные живут правильно?
                    Иисус пришёл только к заблудшим овцам народа Израиля.
                    К остальным заблудшим Он не приходил.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от валерий2013
                      Иисус пришёл только к заблудшим овцам народа Израиля.
                      К остальным заблудшим Он не приходил.
                      Почему же тогда люди не из Израильского народа считают что Иисус пришёл и к ним тоже?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от грешник
                        Почему же тогда люди не из Израильского народа считают что Иисус пришёл и к ним тоже?
                        Иисус пришёл к тем, кому был дан Закон...что бы умереть по Закону.
                        А уже в смерти Его заключено спасение всех человеков.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Иисус пришёл к тем, кому был дан Закон...что бы умереть по Закону.
                          А уже в смерти Его заключено спасение всех человеков.
                          Простите ,а в чем состоит ваша логическая цепочка для такого заявления?
                          Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан Закон от Бога Йахве...какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            То бишь понимания языка было всегда, типа как церковно-славянский язык или латынь, только в не популярном употреблении.
                            Я не знаю ни одного человека знающего латынь или церковно-славянский.
                            Иврит государственный язык Израиля.
                            ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
                            Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
                            В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.

Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
                            Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Рабожий
                              Я не знаю ни одного человека знающего латынь или церковно-славянский.
                              Иврит государственный язык Израиля.
                              ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
                              Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
                              В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.

Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
                              Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.
                              Например читаю Библию на церковно славянком много лет, только не говорю. Латынью например католики пользуются, а так же медики и биологи. Израиль сделал иврит публичным языком.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Простите ,а в чем состоит ваша логическая цепочка для такого заявления?
                                Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан ..какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?
                                Логика в том, что все люди живут по милости Бога. Милуя падшее человечество Бог вынужден отступать от Закона и ответственность за все преступления мира брать на Себя. Это и есть Жертва.
                                Закон от Бога Йахве.
                                Бог Йахве - это кого Вы имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...