Заблудшие овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Рабожий
    Остальные двуногие как и четвероногие не способны ещё воспринять даже самые простые истины.

שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָֹה אֱלֹהֵינוּ יְהוָֹה אֶחָד:
    наш Бог - Иегова один Иегова
    Странный перевод....Слушай Израиль! Йахве(Йегова)-Бог наш!Йахве-един!...
    почему именно един?...объясню ...логика следующая:Йахве-Бог наш!-показывает :Йахве является Богом,причём слово "Бог" написано в единственном числе, а значит последняя часть выражения:Йахве-эхад имеет смысл только в смысле един..а иначе получится масло-масленое..то есть повторение два раза одного и того же понимания фразы,ведь из Йахве-Бог наш и так уже понятно что Бог Израиля-один..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от грешник
      Значит изменения в жизнь вносит всё таки Отец...Зачем тогда Сын?
      На этот вопрос люди отвечают по-разному. Лично мне близко такое объяснение. Попробую Вам пояснить на примере. В юриспруденции существуют два близких по значению, но разных понятия «собственник» и «владелец». Чтобы понять разницу между ними можно прибегнуть к примеру. Человек является собственником и владельцем нескольких квартир. Одну из них он решил сдать в аренду и заключил договор с арендатором. После заключения договора, человек сохраняет за собой право собственника, но владельцем становится квартирант он имеет право проживать в квартире, вносить и выносить своё имущество, пускать гостей и выгонять из неё нежелательных посетителей... Но договор аренды не предусматривает права перепланировки или пристройки. Если возникает необходимость заменить сантехнику, владельцу необходимо разрешение собственника и т.п. После истечения срока аренды, права владения возвращаются собственнику...
      Иисус, заплатив выкуп за человечество, становится владельцем, но собственником остаётся Бог. Через тысячу лет правления Царства Небесного, царём которого является Иисус, право владения над людьми будет возвращено Богу Отцу. «Потом конец, когда он, покончив со всеми правительствами, властями и силами, передаст Царство своему Богу и Отцу. Ведь он должен царствовать, пока Бог не повергнет всех врагов к его ногам» (1 Коринфянам 15:24-28).

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от грешник
        Спасибо вам...я раньше как то не особо капался в учении Павла ..ну мол он ведь враг переметнувшийся ,иудей,фарисей в прошлом и т.д....но ваша цитата заставила меня покопаться..и вот что выяснил ,для себя...что видинее Павла конечно было гораздо шире современного трактования основными конфессиями..особенно это касается обоснования для верующих которые не являются потомками израильтян...
        Во первых Павел доказательствами своей правоты обращается ко временам Завета Авраамом..:
        И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы... Гал 3:8 ...что уже по своей сути ложное видинее ,потому что все народы произошли не от Авраама..
        У Всевышнего ложных видений не бывает. Здесь ведь не написано, что все народы от его семени. Народы благословятся по вере которую имел Авраам.
        Во вторых Павел говорит о праведности Авраама как последствия что он поверил Богу :
        Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность...Гал 3:6 ..речь конечно о попытке Авраама принести своего второго сына в жертву Эль Шаддай

Авраам не пытался, а уже положил связанного сына на жертвенник.
        Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих
        Авраам поверил Всевышнему, что у него будет сын и что от него будет большое потомство. И он был уверен, что Всевышний не допустит смерти сына так как верил в обещанное Всевышним: умножая умножу семя твоё.
        ..каким образом связаны между собой Эль Шаддай эпохи Авраама и и Бог Отец времён Иисуса совершенно непонятно..ведь Павел говорит что богов много:
        И хотя есть так называемые «боги», будь то на небе или на земле (а в мире действительно много разных «богов» и «господ»)..1Кор 8:5...и к тому же Павел признаёт что у христиан толькл один Бог-Бог Отец:
        но у нас один БогОтец , из Которого все, и мы для Него, и один Господь ИисусХ ристос, Которым все, и мы Им.. 1Кор .8:6 ..

Павел сказал: так называемые боги.
        Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
        Сообщение от грешник

В третьих на основании что Бог через Авраама провидит благословление всех народов Павел делает вывод что :
        благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников.. Гал 3:14 ..и всё это исключительно по вере через Авраама...
        Не верный перевод.
        ἵνα чтобы εἰς для τὰ ἔθνη народов ἡ εὐλογία благословение τοῦ Αβραὰμ Авраама γένηται осуществилось ἐν в Χριστω̣ Христе Ιησοῦ, Иисусе, ἵνα чтобы
        τὴν ἐπαγγελίαν обещание τοῦ πνεύματος Духа λάβωμεν мы получили διὰ через τῆς πίστεως. веру.
        Т. е., если кто поверил верой Авраама в то, что Иешуа есть Сын Всевышнего, то он получит Духа Святого.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от грешник
          Не понял?...Разве Бог не состоит в Завете со всем израильским народом?...состоит...вот Иисус пришёл к падшим из них..а все остальные?
          Да и Христос потом это подтверждает законнику - что не далеко тот от Царствия Небесного.
          А были те кто оставил СУД, хотя приносивших десятину - про тех Христос сказал что горе им, и что СУД и правду и милость следует делать и того не оставлять. Вы про то этих овец?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от грешник
            Странный перевод....Слушай Израиль! Йахве(Йегова)-Бог наш!Йахве-един!...
            почему именно един?...объясню ...логика следующая:Йахве-Бог наш!-показывает :Йахве является Богом,причём слово "Бог" написано в единственном числе, а значит последняя часть выражения:Йахве-эхад имеет смысл только в смысле един..а иначе получится масло-масленое..то есть повторение два раза одного и того же понимания фразы,ведь из Йахве-Бог наш и так уже понятно что Бог Израиля-один..
            На русском есть слово ОДИН и есть слово ЕДИН.
            На иврите тоже есть слово ОДИН-אחד и есть слово ЕДИН-מאוחד.
            И строение иврита отличается от русского, и в Шма Исраэль всё в порядке.
            Но многие всё равно читают не так как есть, а как хочется.
            Вот поэтому - «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».

Кста, масло маслянное здесь

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от maxxxsudb
              Да и Христос потом это подтверждает законнику - что не далеко тот от Царствия Небесного.
              А были те кто оставил СУД, хотя приносивших десятину - про тех Христос сказал что горе им, и что СУД и правду и милость следует делать и того не оставлять. Вы про то этих овец?
              Я думаю что под "падшими овцами" Иисус имел ввиду именно падших в прямом смысле этого слова людей...тех кто на деле "отпал" от общества-мытари,блудницы и просто разуверившееся в Боге..люди потерявшие надежду..

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от грешник
                Я думаю что под "падшими овцами" Иисус имел ввиду именно падших в прямом смысле этого слова людей...тех кто на деле "отпал" от общества-мытари,блудницы и просто разуверившееся в Боге..люди потерявшие надежду..
                Да, думаю так же... Я просто к вашим словам что были и другие, например законники, из тех кто недалеко от ЦН.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                  Да, думаю так же... Я просто к вашим словам что были и другие, например законники, из тех кто недалеко от ЦН.
                  В отличии от многих реакционно настроенных христиан,которые считают что в ЦН попасть можно только через Христа, я более широких взглядов и уверен что чез Иисуса-это только один из путей ..это путь "шоковой терапии" для грешников...
                  но есть и другие пути..например путь осознанной праведности через познание Божественных откровений..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Рабожий
                    На русском есть слово ОДИН и есть слово ЕДИН.
                    На иврите тоже есть слово ОДИН-אחד и есть слово ЕДИН-מאוחד.
                    И строение иврита отличается от русского, и в Шма Исраэль всё в порядке.
                    Но многие всё равно читают не так как есть, а как хочется.
                    Вот поэтому - «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».

Кста, масло маслянное здесь
                    Пример Мф.22.44 прекрасно показывает что книга Евангелия от Матфея изначально была написана не на греческом ,но оригинальный текст был утрачен и то что мы имеем -это переводы..но мы ведь знаем откуда Матфей взял эту фразу..
                    Что же касаемо иврита то я надеюсь вы понимаете что древнееврейский и иврит ,как говорят в известном всем месте, две большие разницы?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от daniil777
                      У Всевышнего ложных видений не бывает. Здесь ведь не написано, что все народы от его семени. Народы благословятся по вере которую имел Авраам.

Авраам не пытался, а уже положил связанного сына на жертвенник.
                      Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих
                      Авраам поверил Всевышнему, что у него будет сын и что от него будет большое потомство. И он был уверен, что Всевышний не допустит смерти сына так как верил в обещанное Всевышним: умножая умножу семя твоё.

Павел сказал: так называемые боги.
                      Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                      Вот ..вы точно передали суть обещаний Эль Шаддай к Аврааму:благословятся по вере которая началась с Авраама...и кто же конкретно входит в круг кандидатов на благословление через веру от Авраама?..как вы правильно привели цитату:Быт.22.17-семя твоё..то есть потомки Авраама...физические потомки Авраама ,а не потомки по вере..

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от грешник
                        Вот ..вы точно передали суть обещаний Эль Шаддай к Аврааму:благословятся по вере которая началась с Авраама...и кто же конкретно входит в круг кандидатов на благословление через веру от Авраама?..как вы правильно привели цитату:Быт.22.17-семя твоё..то есть потомки Авраама...физические потомки Авраама ,а не потомки по вере..
                        Ну а как вы можете быть уверены что не являетесь потомком по семени, если 10 колен потеряно? Если евреи, в противовес потомкам Авраама, стали еврейство считать по женщинам?
                        Про теорию рукопожатий слушали? 12 максимум, столько и поколений - все уже потомки по семени, как я понимаю.
                        Просто многим неприятно это понимать, что все мы в некотором смысле от Авраама, но не евреи, ибо евреи по женщине.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от maxxxsudb
                          Ну а как вы можете быть уверены что не являетесь потомком по семени, если 10 колен потеряно? Если евреи, в противовес потомкам Авраама, стали еврейство считать по женщинам?
                          Про теорию рукопожатий слушали? 12 максимум, столько и поколений - все уже потомки по семени, как я понимаю.
                          Просто многим неприятно это понимать, что все мы в некотором смысле от Авраама, но не евреи, ибо евреи по женщине.
                          Я ж не о себе..я то как не крути являюсь семенем Авраамовым..я о подходе Павла к распространению на всех людей Авраамовой веры по принципу просто по вере в Бога...

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от грешник
                            Сообщение от грешник
                            Я ж не о себе..я то как не крути являюсь семенем Авраамовым..я о подходе Павла к распространению на всех людей Авраамовой веры по принципу просто по вере в Бога...
                            Сообщение от daniil777
                            Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            Кто это писал?
                            Не внимательно читаете сообщения. По этому много лишних вопросов.
                            Вы не семя Авраама, вы дилетант в познании писания.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от грешник
                              «Я послан только к заблудшим овцам народа Израиля».Мф.15.24....Если Иисус пришёл только к заблудшим/погибшим/потерянным "овцам" то получается все остальные живут правильно?
                              Нет, не так. Все живут неправильно. Но пришёл только к своим неправильным, а к остальным неправильным не пришёл.

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от грешник
                                Пример Мф.22.44 прекрасно показывает что книга Евангелия от Матфея изначально была написана не на греческом ,но оригинальный текст был утрачен и то что мы имеем -это переводы..но мы ведь знаем откуда Матфей взял эту фразу..
                                Что же касаемо иврита то я надеюсь вы понимаете что древнееврейский и иврит ,как говорят в известном всем месте, две большие разницы?
                                Матфей взял эту фразу из Тэелим (Псалмы) 110:1
                                לְדָוִד מִזְמוֹר נְאֻם יְהֹוָה לַאדֹנִי שֵׁב לִימִינִי עַד אָשִׁית אֹיְבֶיךָ הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ:
                                Вот слово Иеговы к моему Господу: «Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»
                                В 1948 году был воссоздан Израиль, язык, иврит был взят из ТАНАХа.

Комментарий

Обработка...