Заблудшие овцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от валерий2013
    Логика в том, что все люди живут по милости Бога. Милуя падшее человечество Бог вынужден отступать от Закона и ответственность за все преступления мира брать на Себя. Это и есть Жертва.
    Бог Йахве - это кого Вы имеете ввиду?
    Совершенно верно все люди живут благодаря милости Бога...только вот для разных людей Бог открывается по разному и под различными Именами...Если вы говорите о Законе который описан в книгах ВЗ значит вы говорите о Боге Йахве(יהוה) ..ведь именно Йахве через Моше(Моисея) дал народу Израильскому и Заповеди и Закон и пророков..
    Согласно Писания именно этот Бог уже проявлял свою милость к падшему человечеству посредством утопления всего что имеет дыхание..так почему Он должен менять свои методы в отношении грешников?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Совершенно верно все люди живут благодаря милости Бога...только вот для разных людей Бог открывается по разному и под различными Именами...Если вы говорите о Законе который описан в книгах ВЗ значит вы говорите о Боге Йахве(יהוה) ..ведь именно Йахве через Моше(Моисея) дал народу Израильскому и Заповеди и Закон и пророков..
      Согласно Писания именно этот Бог уже проявлял свою милость к падшему человечеству посредством утопления всего что имеет дыхание..так почему Он должен менять свои методы в отношении грешников?
      Пожалуйста объясните мне насколько это возможно, кто такой Бог Йахве?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        Пожалуйста объясните мне насколько это возможно, кто такой Бог Йахве?
        Если вы не в курсе кто такой Йахве (יהוה) то мне лично с вами говорить не о чем...я не проповедник и не википедия что бы учить элементарным вещам...гуд бай..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Например читаю Библию на церковно славянком много лет, только не говорю. Латынью например католики пользуются, а так же медики и биологи. Израиль сделал иврит публичным языком.
          Не могли же евреи отказаться от Слова Божьего (ТАНАХа).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Рабожий
            Не могли же евреи отказаться от Слова Божьего (ТАНАХа).
            Это публичный, национальный выбор, политический, к духовному учению религиозному отношения не имеет. От того что читаю на разных языках пренадлежность к национальной политике не прикрепляет. Смотря же какие цели преследуются, те же самые инструменты могут применятся и на добро и во зло.
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 28 December 2021, 11:22 PM.

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Это публичный, национальный выбор, политический, к духовному учению религиозному отношения не имеет. От того что читаю на разных языках пренадлежность к национальной политике не прикрепляет. Смотря же какие цели преследуются, те же самые инструменты могут применятся и на добро и во зло.
              Нет, вы видимо не в курсе.
              В отличии от всех других национальностей, евреем можно стать пройдя "гиюр" (изучить ТАНАХ).
              И именно Слово Божье ТАНАХ даёт евреям право восстановить Израиль.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Рабожий
                Нет, вы видимо не в курсе.
                В отличии от всех других национальностей, евреем можно стать пройдя "гиюр" (изучить ТАНАХ).
                И именно Слово Божье ТАНАХ даёт евреям право восстановить Израиль.
                Что бы стать христианином не требуется принадлежность определённой национальности, требуется принять крещение покаяния.

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Что бы стать христианином не требуется принадлежность определённой национальности, требуется принять крещение покаяния.
                  Совершенно верно, но христианин это не национальность, это вера.
                  Еврей это именно национальность.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Рабожий
                    Совершенно верно, но христианин это не национальность, это вера.
                    Еврей это именно национальность.
                    В этом и разница, между верующими и неверующими.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

В этом и разница, между верующими и неверующими.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      Точно не знаю, но думаю не меньше 10% евреев христиане.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Рабожий
                        Точно не знаю, но думаю не меньше 10% евреев христиане.
                        Во Христе нет ни еврея ни грека ни скифа все члены одного тела церкви во Христе. Сын Божий вочеловечившись соеденил в Себе отпавшую от Бога грехопадением природу человека с Богом. Принимающие Иисуса Христа в крещении покаяния сочетаются в одно тело церкви, как муж и жена одна плоть, как ветвь прививаются к доброму древу, воссоединияются с Богом.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 January 2022, 11:36 PM.

Комментарий

Обработка...