Написанное это приписывается Павлу ...я об этом и говорю что это ложная и необоснованная догма...догму о том что все кто являются верующими в Иисуса Христа являются автоматически ещё и семенем Авраамовым-ложное...это даже никто обосновывать не хочет-ну как же это ведь догма...
Заблудшие овцы
Свернуть
X
-
Ну вот как могли иврит взят из Танаха если на языке Танаха никто не говорил почти 2000 лет?....Современный иврит -это искусственно созданный язык в качестве проекта возрождение разговорного древнееврейского..буквы взяли это да..в иврите только морфология та же что и в древнееврейском а всё остальное под большим вопросом...фонология другая..синтаксис вообще непонятен..о системе времён глаголов вообще говорит нечего..современный носитель иврита если и понимает что то из Танаха то он понимает это просто угадывая смысл ,связывая те слова которые он узнал по письму...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
То что Иисус проповедовал среди иудеев, овец другого дома привели наставленные Христом на проповедь апостолы к одному Пастырю.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Комментарий
-
Вы обвиняли Павла в ложном видении. А теперь пишете догма христиан. Но это уже не видение, а ведение. Павел обращался к истинным христианам, это и есть семя Авраама по вере.
Если бы Павел сейчас воскрес, то и умер сразу увидев как извратили его послания и евангелие.Комментарий
-
Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Во первых: Я не ставлю апостола Павла выше Иешуа помазанника.Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..
Во вторых: Апостолу Павлу учение дал сам Иешуа помазанник.
В третьих; До нас дошли не оригиналы, а далеко не первые копии. Поэтому выводы надо делать не из одного стиха, а если надо, и из всей библии.
Я считаю, что семя Авраама это истинный христианин - вера + крещение + исполнение всех десяти заповедей + добрые дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите ,а в чем состоит ваша логическая цепочка для такого заявления?
Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан Закон от Бога Йахве...какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не знаю ни одного человека знающего латынь или церковно-славянский.
Иврит государственный язык Израиля.
ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.
Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.Комментарий
-
Например читаю Библию на церковно славянком много лет, только не говорю. Латынью например католики пользуются, а так же медики и биологи. Израиль сделал иврит публичным языком.Я не знаю ни одного человека знающего латынь или церковно-славянский.
Иврит государственный язык Израиля.
ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.
Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.Комментарий
-
Логика в том, что все люди живут по милости Бога. Милуя падшее человечество Бог вынужден отступать от Закона и ответственность за все преступления мира брать на Себя. Это и есть Жертва.Простите ,а в чем состоит ваша логическая цепочка для такого заявления?
Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан ..какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?
Бог Йахве - это кого Вы имеете ввиду?Закон от Бога Йахве.Комментарий

Комментарий