Написанное это приписывается Павлу ...я об этом и говорю что это ложная и необоснованная догма...догму о том что все кто являются верующими в Иисуса Христа являются автоматически ещё и семенем Авраамовым-ложное...это даже никто обосновывать не хочет-ну как же это ведь догма...
Заблудшие овцы
Свернуть
X
-
Ну вот как могли иврит взят из Танаха если на языке Танаха никто не говорил почти 2000 лет?....Современный иврит -это искусственно созданный язык в качестве проекта возрождение разговорного древнееврейского..буквы взяли это да..в иврите только морфология та же что и в древнееврейском а всё остальное под большим вопросом...фонология другая..синтаксис вообще непонятен..о системе времён глаголов вообще говорит нечего..современный носитель иврита если и понимает что то из Танаха то он понимает это просто угадывая смысл ,связывая те слова которые он узнал по письму...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Комментарий
-
Если бы Павел сейчас воскрес, то и умер сразу увидев как извратили его послания и евангелие.Комментарий
-
Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Хочу вам напомнить что учение Павла вы ставите выше учения Иисуса....Я не утверждаю что Павел не прав ..я только обращаю ваше внимание на то что выводы Павла о том что автоматически все христиане становятся семенем Авраамовым основывается на ложных постулатах...но это ведь вам не надо,правда?...правда заключается в том что зашоренность старыми догмами мышления не позволяет разглядеть Истину...но вам может это и не нужно..
Во вторых: Апостолу Павлу учение дал сам Иешуа помазанник.
В третьих; До нас дошли не оригиналы, а далеко не первые копии. Поэтому выводы надо делать не из одного стиха, а если надо, и из всей библии.
Я считаю, что семя Авраама это истинный христианин - вера + крещение + исполнение всех десяти заповедей + добрые дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан Закон от Бога Йахве...какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иврит государственный язык Израиля.
ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.
Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.Комментарий
-
Я не знаю ни одного человека знающего латынь или церковно-славянский.
Иврит государственный язык Израиля.
ТАНАХ обязательный предмет в школах Израиля.
Главный праздник для еврейского мальчика бар=мицва.
В 13 лет мальчик приходит в синагогу и читает перед всем народом главу Торы.
Комментировать ТАНАХ может каждый, исправить хоть чёрточку - немыслимое святотатство.
Отношение к христианам мягко говоря недоумённое - взяли Слово Божье (ТАНАХ) исковеркали и молятся.Комментарий
-
Простите ,а в чем состоит ваша логическая цепочка для такого заявления?
Если Иисус пришёл к тем кому был дан Закон Богом Йахве ...для того что бы умереть по Закону от Бога Йахве...то отсюда следует что в смерти Иисуса заключено Спасение для тех кому дан ..какая связь с остальными ,которым не был дан Закон от Бога Йахве, людьми?
Закон от Бога Йахве.Комментарий
Комментарий