Да с этим Мф.5.17 проблемы конкретные...Ведь весь смысл практически зависит от прочтения слова :πληρῶσαι...если его читать как выполнить или исполнить или совершить то смысл именно такой что Иисус ставит жирную точку в конце Писания..но если читать как дополнить или наполнить то получается что жирная точка превращается в жирную запятую со всеми вытекающими из этого последствиями...вот вы как думаете? Иисус поставил точку и запятую?
Рабы ничего не стоящие
Свернуть
X
-
Именно иго и бремя, потому что человек без заключённого с Богом завета не связан с Богом ни какими обязательствами. И вступая в союз с Богом принимает и правила и иерархию, что оказывается самому человеку на пользу и наделяет волевыми качествами то есть придаёт сил. Что бы прокачать тело штангой занимаются, а что бы укрепить волю бремя креста Христова носят, те для получения венца тленного, а мы нетленного.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
Именно иго и бремя, потому что человек без заключённого с Богом завета не связан с Богом ни какими обязательствами. И вступая в союз с Богом принимает и правила и иерархию, что оказывается самому человеку на пользу и наделяет волевыми качествами то есть придаёт сил. Что бы прокачать тело штангой занимаются, а что бы укрепить волю бремя креста Христова носят, те для получения венца тленного, а мы нетленного.
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус все верно сказал, ибо он истина. Но тот кто идёт этим путем начинает видеть большее. Начинает видеть что за этим стоит и к чему это приводит. И видит что это бремя и иго стало для него благословением и спасением.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В десятку. Бремя - благословение, иго - спасение. Бремя и иго временно, а благословение и спасение вечно.
Мф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Иди, следуй за мною в Ц. Н..
И для истинных христиан тоже.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий