Рабы ничего не стоящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Elf18
    По одним законам выйдет что Иисус ожесточает закон Моисея, по иным и больше будет либералом.
    Но, ведь Иисус сказал, что пришел исполнить закон Моисея.
    Поэтому, считаю что он показал на душевно-телесную, не духовную природу закона Моисея.
    Да с этим Мф.5.17 проблемы конкретные...Ведь весь смысл практически зависит от прочтения слова :πληρῶσαι...если его читать как выполнить или исполнить или совершить то смысл именно такой что Иисус ставит жирную точку в конце Писания..но если читать как дополнить или наполнить то получается что жирная точка превращается в жирную запятую со всеми вытекающими из этого последствиями...вот вы как думаете? Иисус поставил точку и запятую?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от грешник
      вот вы как думаете? Иисус поставил точку и запятую?
      точку, закон Моисея не годится для духовного пути.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Elf18
        точку, закон Моисея не годится для духовного пути.
        Так ведь Закон Моисея и не предназначался для духовного Пути...зачем ставить на нём точку?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Божий
          В таком случае бремя не является бремени и иго игом.
          Именно иго и бремя, потому что человек без заключённого с Богом завета не связан с Богом ни какими обязательствами. И вступая в союз с Богом принимает и правила и иерархию, что оказывается самому человеку на пользу и наделяет волевыми качествами то есть придаёт сил. Что бы прокачать тело штангой занимаются, а что бы укрепить волю бремя креста Христова носят, те для получения венца тленного, а мы нетленного.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Именно иго и бремя, потому что человек без заключённого с Богом завета не связан с Богом ни какими обязательствами. И вступая в союз с Богом принимает и правила и иерархию, что оказывается самому человеку на пользу и наделяет волевыми качествами то есть придаёт сил. Что бы прокачать тело штангой занимаются, а что бы укрепить волю бремя креста Христова носят, те для получения венца тленного, а мы нетленного.

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            Я бы назвал это благословением и спасением. Иисус назвал это бременем и игом, что бы донести до окружающих. Что нужно взять на себя и что нести.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Я бы назвал это благословением и спасением. Иисус назвал это бременем и игом, что бы донести до окружающих. Что нужно взять на себя и что нести.
              Постыдились бы, выставлять себя умнее Иисуса Христа, чего и как говорить.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Постыдились бы, выставлять себя умнее Иисуса Христа, чего и как говорить.
                Иисус все верно сказал, ибо он истина. Но тот кто идёт этим путем начинает видеть большее. Начинает видеть что за этим стоит и к чему это приводит. И видит что это бремя и иго стало для него благословением и спасением.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

В десятку. Бремя - благословение, иго - спасение. Бремя и иго временно, а благословение и спасение вечно.
                  Мф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                  Иди, следуй за мною в Ц. Н..
                  И видит что это бремя и иго стало для него благословением и спасением.
                  И для истинных христиан тоже.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Иисус все верно сказал, ибо он истина. Но тот кто идёт этим путем начинает видеть большее. Начинает видеть что за этим стоит и к чему это приводит. И видит что это бремя и иго стало для него благословением и спасением.
                    Видеть больше истины и Иисуса Христа - абсурд.

Комментарий

Обработка...