Рабы ничего не стоящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от грешник
    Я видел этот ответ...только там ведь написано о прелюбодеянии ,то есть о супружеской измене,что является греховным действием
    прелюбодеяние, это именно измена жены, а адюльтер, супружеская измена, это относится к браку эмансипированных равных мужчин и женщин, закон Моисея это не рассматривает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    .в сердце -то есть гипотетически ,а Заповедь ВЗ говорит о реальном действии ...ну если не поняли о чем я, то не заморачивайтесь ..прибывании в иллюзии это ведь тоже неплохо..
    ну так на форуме такие мачо, что ни одна женщина не устоит перед ними.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от daniil777
      Совершенно верно. НО. Всевышний рабов не нанимал и не нанимает. Человек сам делает выбор, становиться рабом Всевышнего или нет. Всевышний даже не просит чтобы человек принял странствующего, накормил и напоил его. Если Всевышний скажет: прими его и напои, то это будет приказ господина, и никакой ему награды не будет. А если человек это сделает добровольно, без просьбы и приказа, то ему будет награда.
      И Иешуа это (https://bible.by/syn/40/25/#33) сказал очень даже понятно.
      Как же не говорил?

37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
      (Лук.10:37)

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
      (Иак.4:17)

А как вы считаете, кто такой годный и кто такой не годный раб?
      И что надо делать, чтобы стать годным рабом?
      Я думаю, что у Бога гордых рабов нет. Есть ленивые и негодные.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый(4190)! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      (Матф.25:26)

4190 - плохой, дурной, скверный, негодный;

А вы как думаете? Если нет, то почему?
      Все очень просто. Человек сам по себе бесполезен для Бога.

5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
      6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
      7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
      (Иов.35:5-7)

Это Бог нас делает значимыми, но наша значимость от Бога.

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
      (Ис.45:9)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от грешник
        Я видел этот ответ...только там ведь написано о прелюбодеянии ,то есть о супружеской измене,что является греховным действием и там ничего не сказано о супружеской измене в сердце человека...а ведь именно о супружеской измене в сердце и говорит Иисус ..понимаете? ..в сердце -то есть гипотетически ,а Заповедь ВЗ говорит о реальном действии ...ну если не поняли о чем я, то не заморачивайтесь ..прибывании в иллюзии это ведь тоже неплохо..
        Грешник заболтался. Всего хорошего.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Сергей Божий
          Как же не говорил?

37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
          (Лук.10:37)
          Это Иешуа сказал законнику. И Иешуа не просил, а посоветовал. Смотрите контекст. Просить и советовать имеют разные значения.
          17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
          (Иак.4:17)
          Согласен.
          Я думаю, что у Бога гордых рабов нет. Есть ленивые и негодные.

26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый(4190)! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
          (Матф.25:26)

4190 - плохой, дурной, скверный, негодный;
          Выделенное вы придумали сами.

Все очень просто. Человек сам по себе бесполезен для Бога.

5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
          6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
          7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
          (Иов.35:5-7)

Это Бог нас делает значимыми, но наша значимость от Бога.
          Всевышний определяет, кто значимый раб, а кто не значимый раб по нашим делам. С любовью мы делаем добрые дела .или со скрежетом в сердце.
          9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
          (Ис.45:9)
          Я понял, вы это о себе!?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Кто есть рабы Христовы?
            Принимающие иго Христово берут на себя обязательстсва несения бремени заповедей Божьих.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Принимающие иго Христово берут на себя обязательстсва несения бремени заповедей Божьих.
              Что вы называете бременем?
              Исполнение заповедей?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Elf18
                прелюбодеяние, это именно измена жены, а адюльтер, супружеская измена, это относится к браку эмансипированных равных мужчин и женщин, закон Моисея это не рассматривает
                А вы что думаете Закон Моисея в Исх.20.14.:Не прелюбодействуй.. -говорится только об измене жены?..

Если мужчина нарушит супружескую верность с женой другого, то и изменника, и изменницу нужно предать смерти...Левит 20:10
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от грешник
                  А вы что думаете Закон Моисея в Исх.20.14.:Не прелюбодействуй.. -говорится только об измене жены?..

Если мужчина нарушит супружескую верность с женой другого, то и изменника, и изменницу нужно предать смерти...Левит 20:10
                  понятно что и мужчина-любовник жены виновен
                  но он же не муж ей

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Elf18
                    понятно что и мужчина-любовник жены виновен
                    но он же не муж ей
                    А вот интересно,как вы думаете о высказывании Иисуса по поводу нарушении супружеской верности в сердце .. приравнивается ли это действие ума к реальной супружеской измене?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник
                      А вот интересно,как вы думаете о высказывании Иисуса по поводу нарушении супружеской верности в сердце .. приравнивается ли это действие ума к реальной супружеской измене?
                      думаю, что он говорил о несовершенстве закона Моисея

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Elf18
                        думаю, что он говорил о несовершенстве закона Моисея
                        Типа надо расширить рамки понятие греховного действия?....если Закон Моисея признаёт грехом совершённое действие ,то Иисус считает что даже обдумывание греховного действия уже является нарушением?...Иисус считает что мысли материальны?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Что вы называете бременем?
                          Исполнение заповедей?
                          И крест Христов и заповеди Божьи одно бремя и одно иго лёгкое и благое.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            И крест Христов и заповеди Божьи одно бремя и одно иго лёгкое и благое.
                            В таком случае бремя не является бремени и иго игом.

Комментарий

• Bogdan C
                              Участник
                              • 05 November 2020
                              • 173

Сообщение от неотёсанный
                              Сообщение от Ольга Ко
                              «Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что́ должны были сделать» (Луки 17:9,10).
                              Так что же такого они сделали?
                              Конкретно можете ответить?

Притча обращена лично к апостолам и они выполнили два дела.

Первое дело, что они сделали - это в Иисусовой притче работа на поле:
                              Лук 17:7: "Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»?"

Работа на поле имеет такие особенности:

а) работник у всех на виду
                              б) результаты его работы будут всем видны
                              с) плодами его труда будут пользоваться многие другие

По повелению Иисуса апостолы работали так: крестили, излечивали прокаженных, провозглашали приход Царства Небесного...

Вторая часть притчи говорит о том, что раб после первой работы на поле должен ещё и отработать на своего хозяина лично:
                              Лук 17:8: "Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, ...»?"

Прислуживание в доме хозяину имеет такие особенности:

а) никто извне не видит этой работы.
                              б) плоды его труда получает лично хозяин.
                              в)раб получает награду, но никто, кроме пребывающих в этом доме не может этого видеть и оценить.

Чтобы понять эту часть притчи, можно прочитать Нагорную проповедь. Например такое:
                              Мат 6:3-4: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Выполняя эту и другие похожие заповеди Иисуса тайно от окружающих, для апостолов означало тайно прислуживать Богу.

Ну и третья часть притчи, где после всех выполненых обязанностей раб получает награду:Лук 17:8: "... и потом ешь и пей сам»?".

Когда это всё апостолы выполнили, соответственно получили за все в награду и Царство Божие и жизнь вечную:

Ин 12:26: "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой."

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от грешник
                                Типа надо расширить рамки понятие греховного действия?....если Закон Моисея признаёт грехом совершённое действие ,то Иисус считает что даже обдумывание греховного действия уже является нарушением?...Иисус считает что мысли материальны?
                                По одним законам выйдет что Иисус ожесточает закон Моисея, по иным и больше будет либералом.
                                Но, ведь Иисус сказал, что пришел исполнить закон Моисея.
                                Поэтому, считаю что он показал на душевно-телесную, не духовную природу закона Моисея.

Комментарий

Обработка...