Рабы ничего не стоящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от грешник
    Вот уже слышу слова не мальчика ,а мужа..значит тело материальное, которое родилось, должно умереть и умирает...все греховные действия осуществляет материальное тело...и оно же,материальное тело, и отвечает за все свои греховные действия:болезнями,страданиями,смертью.. тогда нужно выяснить что/кто остаётся от нас после смерти материального тела...ведь именно это что или кто и является претендентом на Жизнь вечную ....в связи с эим возникает закономерный вопрос:Почему это что то или кто то будет отвечать за греховные действия уже несуществующего материального тела?
    Материальное тело, оно грешит только по тому, что тот, кто в этом теле живет позволяет это делать и сам делает. Тело без духа мертво и без души бездейственно. При этом тело побуждает ко греху, так как водима похотями(желаниями). Когда человек грешит, как правило в грехе задействована плоть, дух, душа и сердце. По этому смерти подлежит все. Но душа искупленна Христом. При этом погребаясь со Христом в нем мы воскресаем в водном крещение. Дух и душа умирают и воскресают. Происходит перерождение. А вот плоть наша пока не искупленна и подлежит смерти.

Поэтому, когда умирает тело остается душа одухотворенная и дух. У не возрожденного человека дух отходит к Богу, а душа(его Я) уходит в преисподнюю. Она и будет по воскресению в теле отвечать на суде.
    У возрожденного человека дух и душа(душа в духе) уходит ко Христу.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Сергей Божий
      Кто есть рабы Христовы?
      Серьезно? Иисус-рабовладелец?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от грешник
        Тогда в чем смысл становится именно Христовыми рабами ? ..Разве Христос не освободил человека от бремени Закона?..

для многих жить в свободе слишком страшно.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Елей Радости
          Опять-таки, в этом стихе Христос предостерегает благовестников (а особенно тех, кто имеет дары Духа Святого) от любой попытки человека накручивать себе тщеславный рейтинг на публике. Это очень строгое предостережение против любого пиара, "звездной болезни", популизма, накачивании человеческой славы в любой ее форме.

Почему такая строгая категоричность в недопустимости тщеславия?

Неужели Бог такой жадный и не мог бы поделиться с нами хот чуточку Своей славой?

Ответ: слава человеческая - тщетна. Поэтому она и называется тщеславною. Почему она тщетна? Потому, что она используется дьяволом для того, чтобы выдать ложь за правду или истину. Рано или поздно, сатанинская ложь будет обличена и правда Божия победит, поэтому нет смысла пиариться, выдавая желаемое за действительное. Все будет напрасно, тщетно. Правда Божия не нуждается в рекламе, пиаре, популистких лозунгах. Посему, получаемая нами благодать Божия не будет постыжена ни при каких обстоятельствах, будем ли мы ее искуственно раскручивать или нет. А, вот, повредить самим себе тщетными попытками выставить себя какими-то особыми среди других, это даже очень, как в случае с Ананией и Сапфирой.
          Да, по сути это ложь! Когда мы приписываем себе дела Божии. Но как не приписать?

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          (Матф.17:20)

При этом мы забываем, что вера это благодать Божия для нас и через веру нашу творит дела Бог. Мы не можем иметь веру без Бога, мы не можем ничего без Бога. И это Он делает, а мы рабы, инструмент в Его руках. И без него не можем делать ничего, а если и сделали, то только потому, что Бог так решил.

Мы по сути не нужны, для этого, но Бог избрал нас.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Ну так сказано, безнадега!

- но вы умрете -

вы уже умерли, просто пока дышите

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Сергей Семенов
              Серьезно? Иисус-рабовладелец?
              Смотря что считать свободой.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              (Рим.6:22)

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Смотря что считать свободой.
                считаете количество масимальное возможных состояний и количество удовлетворяющих условиям ограничения.
                отношение дает вам степень свободы.

и что-то мне подсказывает, что не Иисус забрал ее у вас

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

считаете количество масимальное возможных состояний и количество удовлетворяющих условиям ограничения.
                  отношение дает вам степень свободы.

и что-то мне подсказывает, что не Иисус забрал ее у вас
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  (Гал.2:20)

По сути, когда человек посвящает себя на служение Богу, то он становиться не свободен. Но это еще не все.
                  Когда человека искупают от рабства греха и смерти, и дают ему новую жизнь, и эта жизнь в Иисусе Христе. И эта жизнь дана, что бы уже не мы жили а жил в нас Христос. То получается не красивая и позорная картина. Когда мы получив все это и воскреснув во Христе и со Христом говорим: А я хочу это, а еще вот это и это мне нужно, и я вот так хочу жить(так ты уже прожил свое!). А Христос стоит рядом в недоумении. И получается, что Его обманул, кинул и развел этот человек, который так поступает.

НЕ, ну я же свободен!

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

НЕ, ну я же свободен!
                    То есть, по вашему, рабами должны быть другие, но не вы?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                      (Лук.17:10)

В этом месте одно слово заменили словосочетанием: ничего не стоящие.

888 (ничего не стоящие ) не(при)годный, бесполезный, ненужный

Из этого возникает вопрос в теме.

Кто есть рабы Христовы?

«Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что́ должны были сделать» (Луки 17:9,10).

Те кто читал или слышал сказанное Иисусом в первом веке хорошо понимали, что раб в рабстве отрабатывает свой долг, который не может погасить другим способом, а подчастую не погасит и своим трудом на взаимодавца (в седьмой год выйдет из рабства даром, так и не погасив долг самостоятельно). Фразой «ничего нестоющие» переводчик пытался передать смысл того, что Господин раба не должен ничего платить рабу за служение. Существовал закон, по которому раб в любой момент мог быть выкуплен из рабства за 30 сиклей. Это цена раба. Мы все находимся в рабстве греха и смерти. Бог выкупает нас из рабства заплатив высокую цену. Стал бы Он платить за «ничего нестоющих»? Поэтому современный перевод приводит уточнённый вариант этого стиха: «Так и вы, когда сделаете всё, что вам поручено, скажите: Мы всего лишь рабы и не заслуживаем похвалы. Мы сделали то, что должны были сделать».

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Ольга Ко
                        Мы всего лишь рабы и не заслуживаем похвалы. Мы сделали то, что должны были сделать».[/FONT][/COLOR]
                        Так что же такого они сделали?
                        Конкретно можете ответить?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от beta
                          Нет, по учению Иисуса Христа не так.

Таки да, по понимаю плотских людей Вы правы, но вот Иисус учил иначе.

Цитата из Библии:
                          Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. (1Иоан.3:14)

Если кто Верит, тот уже перешел из смерти в Жизнь.

И таки да, упразднение его тела смерти все таки будет, но это не то, что Писание называет смертью, а наоборот переходом из смерти в Жизнь.

Другое дело, что плотские люди мыслят иначе...
                          Иисус говорил о переходе из смерти в жизнь ещё при жизни материального тела...ну что типа современного :Вот это жизнь!..Живут же люди!..Разве это жизнь?..другими словами -жизнь Иисус предлагает Путь Жизни ...
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Материальное тело, оно грешит только по тому, что тот, кто в этом теле живет позволяет это делать и сам делает. Тело без духа мертво и без души бездейственно. При этом тело побуждает ко греху, так как водима похотями(желаниями). Когда человек грешит, как правило в грехе задействована плоть, дух, душа и сердце. По этому смерти подлежит все. Но душа искупленна Христом. При этом погребаясь со Христом в нем мы воскресаем в водном крещение. Дух и душа умирают и воскресают. Происходит перерождение. А вот плоть наша пока не искупленна и подлежит смерти.

Поэтому, когда умирает тело остается душа одухотворенная и дух. У не возрожденного человека дух отходит к Богу, а душа(его Я) уходит в преисподнюю. Она и будет по воскресению в теле отвечать на суде.
                            У возрожденного человека дух и душа(душа в духе) уходит ко Христу.
                            Кто то живёт в наших телах и заставляет нас делать греховные действия?...вы не перегрелись случайно у горячей батареи?это ваше заявление попахивает шизофренией-раздвоением личности..и кто же главный в этом симбиозе ? ..и вообще кто или что это такое?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Что типа: сними с себя ответственность ?...с одной стороны это укрепляет нервную систему внесение в сознание определённости ,но с другой стороны где то внутри, под многими слоями сознания шевелиться червячок сомнения в правильности выбора Пути и с течение времени этот червячок может превратиться в змея о трёх головах и ввергнуть человека в тяжёлую депрессию со всеми вытекающими ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от грешник
                                Что типа: сними с себя ответственность ?...с одной стороны это укрепляет нервную систему внесение в сознание определённости ,но с другой стороны где то внутри, под многими слоями сознания шевелиться червячок сомнения в правильности выбора Пути и с течение времени этот червячок может превратиться в змея о трёх головах и ввергнуть человека в тяжёлую депрессию со всеми вытекающими ...
                                конечно. поэтому Иисус и говорил о свободе, а не о рабстве.
                                а у Моисея просто не было достаточно социальных моделей, чтобы построить другие отношения между богом и человеком. как вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Кто то живёт в наших телах и заставляет нас делать греховные действия?...вы не перегрелись случайно у горячей батареи?это ваше заявление попахивает шизофренией-раздвоением личности..и кто же главный в этом симбиозе ? ..и вообще кто или что это такое?
                                нет главного, все трое равны. троица. знакома концепция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Иисус говорил о переходе из смерти в жизнь ещё при жизни материального тела...ну что типа современного :Вот это жизнь!..Живут же люди!..Разве это жизнь?..другими словами -жизнь Иисус предлагает Путь Жизни ...
                                подтверждаю. даже боль от компрессионного перелома не затмевает счастья от конкорданса

Комментарий

Обработка...