Рабы ничего не стоящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Рабы ничего не стоящие

Приветствую всех!

Мир вам.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    (Лук.17:10)

В этом месте одно слово заменили словосочетанием: ничего не стоящие.

888 (ничего не стоящие ) не(при)годный, бесполезный, ненужный

Из этого возникает вопрос в теме.

Кто есть рабы Христовы?

3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    (Гал.6:3)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Кто есть рабы Христовы?

Вас послушать так выходит что Иисус пришёл чтобы обрести себе рабов?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от грешник
      Вас послушать так выходит что Иисус пришёл чтобы обрести себе рабов?
      Почему меня?

Еф 6:6: "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,"
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Почему меня?

Еф 6:6: "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,"
        Тогда в чем смысл становится именно Христовыми рабами ? ..Разве Христос не освободил человека от бремени Закона?..

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от грешник
          Тогда в чем смысл становится именно Христовыми рабами ? ..Разве Христос не освободил человека от бремени Закона?..
          Что бы быть рабами праведности.

Рим 6:18: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."

Лук 12:42-48: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Что бы быть рабами праведности.

Рим 6:18: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."

Лук 12:42-48: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут."
            Я спросил в чем смысл становится именно Христовыми рабами?...ведь избавится от греха можно и другими способами..ну например не совершать греховных действий...

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Приветствую всех!

Мир вам.

Кто есть рабы Христовы?

1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от грешник
                Я спросил в чем смысл становится именно Христовыми рабами?...ведь избавится от греха можно и другими способами..ну например не совершать греховных действий...
                О такой возможности слышу первый раз. Все во Христе и без Христа ничто, окромя греха, смерти и погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                1Кор.9:17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
                Хорошо. Добровольно награда. Не добровольно, по принуждению ничто.

Вы думаете, что в первом случае раб становиться значимым?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

О такой возможности слышу первый раз. Все во Христе и без Христа ничто, окромя греха, смерти и погибели.
                  Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей

Псалом 81

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от грешник
                    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей

Псалом 81
                    Ну так сказано, безнадега!

- но вы умрете -

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Ну так сказано, безнадега!

- но вы умрете -
                      Вы тоже умрёте...смерть-это естественный и неотвратимый процесс...если было рождение значит будет и смерть...всё что имеет начало имеет и конец...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от грешник
                        Вы тоже умрёте...смерть-это естественный и неотвратимый процесс...если было рождение значит будет и смерть...всё что имеет начало имеет и конец...
                        А если уже умер, куда дальше умирать?
                        Тело, да, должно умереть.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Тело, да, должно умереть.
                          Вот уже слышу слова не мальчика ,а мужа..значит тело материальное, которое родилось, должно умереть и умирает...все греховные действия осуществляет материальное тело...и оно же,материальное тело, и отвечает за все свои греховные действия:болезнями,страданиями,смертью.. тогда нужно выяснить что/кто остаётся от нас после смерти материального тела...ведь именно это что или кто и является претендентом на Жизнь вечную ....в связи с эим возникает закономерный вопрос:Почему это что то или кто то будет отвечать за греховные действия уже несуществующего материального тела?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от грешник
                            Нет, по учению Иисуса Христа не так.

Таки да, по понимаю плотских людей Вы правы, но вот Иисус учил иначе.

Цитата из Библии:
                            Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:24-26)

Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)

Цитата из Библии:
                            Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. (1Иоан.3:14)

Если кто Верит, тот уже перешел из смерти в Жизнь.

И таки да, упразднение его тела смерти все таки будет, но это не то, что Писание называет смертью, а наоборот переходом из смерти в Жизнь.

Другое дело, что плотские люди мыслят иначе...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Опять-таки, в этом стихе Христос предостерегает благовестников (а особенно тех, кто имеет дары Духа Святого) от любой попытки человека накручивать себе тщеславный рейтинг на публике. Это очень строгое предостережение против любого пиара, "звездной болезни", популизма, накачивании человеческой славы в любой ее форме.

Почему такая строгая категоричность в недопустимости тщеславия?

Неужели Бог такой жадный и не мог бы поделиться с нами хот чуточку Своей славой?

Ответ: слава человеческая - тщетна. Поэтому она и называется тщеславною. Почему она тщетна? Потому, что она используется дьяволом для того, чтобы выдать ложь за правду или истину. Рано или поздно, сатанинская ложь будет обличена и правда Божия победит, поэтому нет смысла пиариться, выдавая желаемое за действительное. Все будет напрасно, тщетно. Правда Божия не нуждается в рекламе, пиаре, популистких лозунгах. Посему, получаемая нами благодать Божия не будет постыжена ни при каких обстоятельствах, будем ли мы ее искуственно раскручивать или нет. А, вот, повредить самим себе тщетными попытками выставить себя какими-то особыми среди других, это даже очень, как в случае с Ананией и Сапфирой.

Комментарий

Обработка...