Рабы ничего не стоящие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от грешник
    Кто то живёт в наших телах и заставляет нас делать греховные действия?...вы не перегрелись случайно у горячей батареи?это ваше заявление попахивает шизофренией-раздвоением личности..и кто же главный в этом симбиозе ? ..и вообще кто или что это такое?

Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Рим 7:20: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Как делается грех
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Сергей Семенов
      конечно. поэтому Иисус и говорил о свободе, а не о рабстве.
      а у Моисея просто не было достаточно социальных моделей, чтобы построить другие отношения между богом и человеком. как вы думаете?
      Думаю что у Моисея вообще не было другого Пути...вопрос тогда стоял ребром :или вы делаете как вам приказывают или умрёте...отсутствовал выбор..поэтому все израильтяне ,того времени,были рабами Бога Йахве..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Сергей Божий
        Рим 7:17: "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Рим 7:20: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Как делается грех
        Это ошибочное трактование понятие греха...что есть грех?..Грех -это совершенное действие нарушающее внутренние человеческие духовные установки...Грех не живет в человеке изначально...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

О такой возможности слышу первый раз. Все во Христе и без Христа ничто, окромя греха, смерти и погибели.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Добровольно награда. Не добровольно, по принуждению ничто.

Вы думаете, что в первом случае раб становиться значимым?
          Да. Вот пожилой человек спешит на поезд, опаздывает. В руках два больших чемодана. Вы подходите к нему, берете чемоданы и несете к нужному вагону.
          Человек на поезд не опоздал. Он будет вас благодарить?
          Сообщение от грешник
          Это ошибочное трактование понятие греха...что есть грех?..Грех -это совершенное действие нарушающее внутренние человеческие духовные установки...Грех не живет в человеке изначально...
          Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
          уже прелюбодействовал - уже согрешил.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от грешник
            Думаю что у Моисея вообще не было другого Пути...вопрос тогда стоял ребром :или вы делаете как вам приказывают или умрёте...отсутствовал выбор..поэтому все израильтяне ,того времени,были рабами Бога Йахве..
            поверьте, свободу выбора у вас могут отнять только люди или вы сам.
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от daniil777

Мф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
              уже прелюбодействовал - уже согрешил.
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с похотью, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

1.Прелюбодействие-не соблюдение супружеской верности...совершается людьми состоящими в браке..
              2.Смотреть с похотью на женщину-внутреннее действие ума как реакция на внешний раздражитель..
              3.Прелюбодействовать в сердце - внутреннее действие ума..
              Вывод:прелюбодействие в сердце не является внешним действием и к греховным действиям не относится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
              поверьте, свободу выбора у вас могут отнять только люди или вы сам.
              У человека есть только ограниченная свобода действий ...у него нет свободы выбора..

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от грешник
                Я спорить не буду. Изначально в Адаме греха не было, а после согрешения стал быть и жить в нем. И перешел во всех людей. И живет в теле - плоти. Или вы думаете, что вы сами на грех идете? Или вы не понимаете, что вас влечет в грех?

Плоть она желание имеет как? Мертвая плоть может иметь желание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Да. Вот пожилой человек спешит на поезд, опаздывает. В руках два больших чемодана. Вы подходите к нему, берете чемоданы и несете к нужному вагону.
                Человек на поезд не опоздал. Он будет вас благодарить?
                Если благодарный человек, будет. А Бог здесь причем?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от грешник
                  У человека есть только ограниченная свобода действий ...у него нет свободы выбора..
                  как хотите
                  я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от грешник
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с похотью, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

1.Прелюбодействие-не соблюдение супружеской верности...совершается людьми состоящими в браке..
                    2.Смотреть с похотью на женщину-внутреннее действие ума как реакция на внешний раздражитель..
                    3.Прелюбодействовать в сердце - внутреннее действие ума..
                    Вывод:прелюбодействие в сердце не является внешним действием и к греховным действиям не относится...
                    Ваш ник соответствует вашему характеру. Не признавать грехи, это ваше действие безумия. https://bible.by/syn/2/20/#14
                    Покайтесь. Еще не поздно.

Если благодарный человек, будет. А Бог здесь причем?
                    Если делаешь добро бескорыстно и проповедуешь бескорыстно, то и Всевышний отблагодарит делающего это. https://bible.by/syn/40/25/#33

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от daniil777

Если делаешь добро бескорыстно и проповедуешь бескорыстно, то и Всевышний отблагодарит делающего это. https://bible.by/syn/40/25/#33
                      Так это необходимая обязанность. За что благодарить?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Я спорить не буду. Изначально в Адаме греха не было, а после согрешения стал быть и жить в нем. И перешел во всех людей. И живет в теле - плоти. Или вы думаете, что вы сами на грех идете? Или вы не понимаете, что вас влечет в грех?

Плоть она желание имеет как? Мертвая плоть может иметь желание?
                        Ага...в Адама впитался грех и по наследству перешёл...наверно на генном уровне?....факт того что Адам стал одним из элохим не перешёл по наследству потомкам,а подсунутый женщиной плод от дерева познания,вместо того что бы выйти ,как и положено по естеству материального тела, вдруг ни с того ни с сего внедрилось в ДНК ... вам самому не смешно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Ваш ник соответствует вашему характеру. Не признавать грехи, это ваше действие безумия.
                        Покайтесь. Еще не поздно.
                        То есть кроме советов покаяния других аргументов нет?...тогда я не заблуждаюсь...не верите?..тогда приведите примеры причисления к греховному действию еще не осуществлённых действий..

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Наша песня хороша .... .
                          Так это необходимая обязанность. За что благодарить?
                          Ответ в ссылке. https://bible.by/syn/40/25/#33
                          Сообщение от грешник

То есть кроме советов покаяния других аргументов нет?...тогда я не заблуждаюсь...не верите?..тогда приведите примеры причисления к греховному действию еще не осуществлённых действий..
                          https://bible.by/syn/2/20/#14 Грешите и дальше, но без меня.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от daniil777
                            Наша песня хороша .... .

Так раб от этого не становится значимым, он всего лишь послужил своему Господину. Это его обязанность. Иначе, он негодный раб.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Так раб от этого не становится значимым, он всего лишь послужил своему Господину. Это его обязанность. Иначе, он негодный раб.
                              Совершенно верно. НО. Всевышний рабов не нанимал и не нанимает. Человек сам делает выбор, становиться рабом Всевышнего или нет. Всевышний даже не просит чтобы человек принял странствующего, накормил и напоил его. Если Всевышний скажет: прими его и напои, то это будет приказ господина, и никакой ему награды не будет. А если человек это сделает добровольно, без просьбы и приказа, то ему будет награда.
                              И Иешуа это (https://bible.by/syn/40/25/#33) сказал очень даже понятно.
                              А как вы считаете, кто такой годный и кто такой не годный раб?
                              И что надо делать, чтобы стать годным рабом?

Хорошо. Добровольно награда. Не добровольно, по принуждению ничто.

Вы думаете, что в первом случае раб становиться значимым?
                              А вы как думаете? Если нет, то почему?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от daniil777
                                Наша песня хороша .... .

https://bible.by/syn/2/20/#14 Грешите и дальше, но без меня.
                                Я видел этот ответ...только там ведь написано о прелюбодеянии ,то есть о супружеской измене,что является греховным действием и там ничего не сказано о супружеской измене в сердце человека...а ведь именно о супружеской измене в сердце и говорит Иисус ..понимаете? ..в сердце -то есть гипотетически ,а Заповедь ВЗ говорит о реальном действии ...ну если не поняли о чем я, то не заморачивайтесь ..прибывании в иллюзии это ведь тоже неплохо..

Комментарий

Обработка...