«Иисус взял на себя грехи всего мира»?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #76
    Сообщение от tagil
    Да.
    Христос буквально взял на Себя грехи всего мира (грехи Человека как явления).

    Поэтому, когда христианин предстаёт перед Богом, он (человек как личность) олицетворяет перед Богом Человека как явление, отвечая как Христос, за все грехи и благодеяния
    человечества.
    Простите, я тоже, как и adashev(см. ниже), тоже не могу увидеть связи между тем, что Иисус решил проблему грехов мира и тем, что Он будто бы "взял на Себя грехи всего мира" (каким образом?!).

    Комментарий

    • JimCrowsby
      Ветеран

      • 20 March 2020
      • 3822

      #77
      Сообщение от Стиова
      Эту мысль высказывают часто, для её обоснования приводят цитаты из Библии. Пару примеров.
      Иоан.1:29. «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».
      Евр.9:28. «Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих».
      Но можно ли эти фразы понимать буквально? ...
      Конечно, эти мысли не свободны от недостатков. А каково Ваше мнение?
      В этом переводе понятнее, и содержится ответ на Ваш вопрос:
      Ин.3:
      14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.
      17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.
      19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
      21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

      Комментарий

      • tagil
        Православный

        • 01 May 2016
        • 13511

        #78
        Сообщение от Стиова
        Простите, я тоже, как и adashev(см. ниже), тоже не могу увидеть связи между тем, что Иисус решил проблему грехов мира и тем, что Он будто бы "взял на Себя грехи всего мира" (каким образом?!).
        Через Свою человеческую составляющую.

        Иисус олицетворял Человека перед лицом Бога.
        Легко представить себе слова Христа:
        "Отче, Я, Человек, согрешил, нарушив Твой завет и открыв дорогу к греху для малых сих. Я заплатил за этот грех крестными муками.
        Прости меня во множестве моём."

        Так было всегда.
        В Раю Человека олицетворял Адам. В допотопном мире - Ной со своим семейством. Во времена Ветхого Завета, Человека перед лицом Бога олицетворял избранный народ (этим объясняется кажущаяся "жестокость" ветхозаветного Бога).
        После искупительной жертвы Христа, Человека (как явление) перед лицом Бога представляет отдельная человеческая личность.

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #79
          Сообщение от tagil
          Грерх - это акт воли, выразившийся в сознательном нарушении заповеди Господней.

          Грех по ошибке - это не грех, а несчастье.
          Погрешность и значит ошибки, верующий учится не совершать ошибок ведущих в погибель.

          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

          Комментарий

          Обработка...