Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?
Свернуть
X
-
??
там было:
Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)? Егор Орлов
Живущий, Вы не христианин? Это скорее мусульманская или иудейская трактовка. Но по сути верно."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
А из Живущего иудей, как с моей бабки балерина. Он просто сам себя так решил считать. Он и Христом сам себя считает. Так что, что тут удивляться.Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть так, но ведь сути это не меняет. А суть заключается в том, что Бог дал людям (включая вас и меня) своё имя, чтобы его знали и чтили. Более того, Имя Бога всегда тесно связано со Спасением (например, Исход 9:16, К Римлянам 10:13, Деяния 4:12). А многие зовущие себя христианами либо игнорируют, либо философствуют, но так или иначе не считают, что Имя Бога надо знать и чтить. Как о таких и сказано в Писании (Откровение 13:6).
И в каком- таком смысле понимающий суть дела "игнорирует или не чтит" имя Божие? Который именно из этих титулов? Почему некое благоговение к имени как-то улучшит жизнь христианина? Если он всерьез подумает, будто знает имя Бога и это дает ему дерзновение в молитве - он делает первый и широкий шаг в сторону древней магии, заклинавшей богов по их именам.
Зачем это надо - простите, не пойму.
- - - Добавлено - - -
Пусть так, но ведь сути это не меняет. А суть заключается в том, что Бог дал людям (включая вас и меня) своё имя, чтобы его знали и чтили. Более того, Имя Бога всегда тесно связано со Спасением (например, Исход 9:16, К Римлянам 10:13, Деяния 4:12). А многие зовущие себя христианами либо игнорируют, либо философствуют, но так или иначе не считают, что Имя Бога надо знать и чтить. Как о таких и сказано в Писании (Откровение 13:6).
И в каком- таком смысле понимающий суть дела "игнорирует или не чтит" имя Божие? Который именно из этих титулов? Почему некое благоговение к имени как-то улучшит жизнь христианина? Если он всерьез подумает, будто знает имя Бога и это дает ему дерзновение в молитве - он делает первый и широкий шаг в сторону древней магии, заклинавшей богов по их именам.
Зачем это надо - простите, не пойму.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Элои - Эль
Или - Илу
Эль, Элоах, Ил, Илу в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец Угарита и Финикии.
Эль (бог)
ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ до конца, все узнаете, когда (Если ) второй раз будешь читать,Комментарий
-
ЕВР, 2:14, 17, 7,9, - И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО, Иисуса,, унизился пред Ангелами, а Иисус напротив Возвысился, стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, прочитайте ссылки,
- и еще про ИМЯ БОГА, - ССЫЛОЧКА, - ОТК, 22:4,
Имя Бога узнают только будущие обитатели Царства, а так же и НОВОЕ имя Христа, (у него ДРУГОЕ ИМЯ на небе, )
- - - Добавлено - - -
Так сказано апостолами : в 1Тим,2:5, "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - ХРИСТОС",... а все остальное самообман, мимо Царства, рпсвллечение,
- - - Добавлено - - -
При том, что Пётр (Могила) автор весьма авторитетной в Православии книги, о ней говорится в статье, часть которой вы процитировали. В книге написано, что Бог именуется Иегова. Это как раз по вашей теме. Но реплика моя адресована Тимофею-68, потому что он больше в теме, чем вы.
Именно в Отк, 22:4, сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства и "Узрят лицо Его",Комментарий
-
Ох-хохох...Вы вырвали фразу из контекста и этим придали ей совершенно иной смысл....эта фраза относится к предыдущему заявлению что только наш Бог-Спаситель!...и тогда сразу понятна фраза :один Бог и один посредник..Наш Бог -Спаситель и он один ,так же как один посредник между Богом Спасителем и людьми-вот основной смысл который Павел хотел донести до нас..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ох-хохох...Вы вырвали фразу из контекста и этим придали ей совершенно иной смысл....эта фраза относится к предыдущему заявлению что только наш Бог-Спаситель!...и тогда сразу понятна фраза :один Бог и один посредник..Наш Бог -Спаситель и он один ,так же как один посредник между Богом Спасителем и людьми-вот основной смысл который Павел хотел донести до нас..
А ХРИСТОС не судит нас язычников, а избирает СЕМЯ, Чтобы взять на небо с иудеями - христовыми избранниками, а оставленным на земле язычникам после Собрания на небо Христовых, будут возвещать ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, О СПАСЕНИИ не знанием Истины, а кровью своей, по - Рим, 6:7, ОТК, 14:1-10,Комментарий
-
БОГ, СПАСИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ, а не язычников, не обольщайтесь,. Чтобы язычников не уничтожить в Гневе, "Бог не судит язычников", но "Весь суд отдал СЫНУ", ИН, 5:22,
А ХРИСТОС не судит нас язычников, а избирает СЕМЯ, Чтобы взять на небо с иудеями - христовыми избранниками, а оставленным на земле язычникам после Собрания на небо Христовых, будут возвещать ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, О СПАСЕНИИ не знанием Истины, а кровью своей, по - Рим, 6:7, ОТК, 14:1-10,В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Бог дал людям некую имитацию своего имени в те времена, когда мир, окружающий Его народ Израиль, чтил неимоверное количество ложных богов, каждый из которых также имел свое имя (или псевдоним, разницы нет). Вот, чтобы НЕ ПУТАТЬСЯ, кого бога ты чтишь, и дано людям имя Божие. Ну, то есть, ТИТУЛ, даже несколько разных.
Зачем это надо - простите, не пойму.
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).
- - - Добавлено - - -
Можно я укажу ссылочку, Евр, 10:5, -, здесь прямо говорит ХРИСТОС (НЕ Иисус), что БОГ приготовил Мне ТЕЛО (ИИСУСА),
ЕВР, 2:14, 17, 7,9, - И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО, Иисуса,, унизился пред Ангелами, а Иисус напротив Возвысился, стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, прочитайте ссылки,
- и еще про ИМЯ БОГА, - ССЫЛОЧКА, - ОТК, 22:4,
Имя Бога узнают только будущие обитатели Царства, а так же и НОВОЕ имя Христа, (у него ДРУГОЕ ИМЯ на небе, )
Именно в Отк, 22:4, сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства и "Узрят лицо Его",
Вы думаете, что нынешние обитатили царства (К Колоссянам 1:13) не знают имя Бога? Вы лично его знаете?Комментарий
-
.Богомилов
Надо знать, что на земле нет перспективы вечной жизни. - "Земля и Все дела на ней сгорят", когда "НЕБО исчезнет... и Дано будет СОЛНЦУ жечь людей огнем",... 2Петра,гл.3, Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,Комментарий
-
Иоанну показали в Отк, 22, - будущее тех, кому жить в Небесном царстве, там и река Жизни, и престол Бога, и рабы Бога служат Ему, и до времени эти слова о будущем были запечатаны,
Надо знать, что на земле нет перспективы вечной жизни. - "Земля и Все дела на ней сгорят", когда "НЕБО исчезнет... и Дано будет СОЛНЦУ жечь людей огнем",... 2Петра,гл.3, Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,
Вы думаете, что нынешние обитатили царства (К Колоссянам 1:13) не знают имя Бога? Вы лично его знаете?Комментарий
-
Уж не думаете ли вы, что кто - то кроме Илии и МОИСЕЯ, уже в Неб, Царстве,? "Никто не восходил на небо до ныне, кроме сошедшего с небес ХРИСТА,", существующего на небесах Ангела, Ин, 3:13,
Значит ни кто и не знает имя Бога, нет надобности, Деян, 2:36,21,
"Бог соделал нашим ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ Иисуса, Котоиого распяли... И будет: Кто призовет имя ГОСПОДНЕ (Иисуса), спасется"...
Но когда вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ свершится ТАЙНА БОЖИЯ,... ОТК, 10:7, гл. 11:15, Мф, 24:31,Комментарий
Комментарий