Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Владимир Корчагин
    Зачем мне мнение Орлова?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Viktor.o
      Зачем мне мнение Орлова? [/FONT]
      ??
      там было:
      Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)? Егор Орлов
      Живущий, Вы не христианин? Это скорее мусульманская или иудейская трактовка. Но по сути верно.
      Сообщение от Живущий
      Нет, не христианин. Иудеи христианами не бывают.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Владимир Корчагин
        ??
        там было:
        Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)? Егор Орлов
        К чему эта ссылка? Орлов знает, как Бога зовут? Или что?

А из Живущего иудей, как с моей бабки балерина. Он просто сам себя так решил считать. Он и Христом сам себя считает. Так что, что тут удивляться.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Живущий
          Друг, я тебе об этом говорил, что у Иисуса Его Отец, а у нас наш Отец. О чем ты сам же и говоришь. Об этом же и речь шла: зачем Отцу Иисуса усыновлять нас, если мы и так Его дети? Усыновляют чужих детей....
          Я не пойму, друг, что ты еще хочешь доказать?
          Поясните пожалуйста, когда Иисус учил учеников молиться: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое", он говорил об одном отце для себя и учеников, или только об их отце? Если только об их отце, кто есть этот отец?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Богомилов
            Пусть так, но ведь сути это не меняет. А суть заключается в том, что Бог дал людям (включая вас и меня) своё имя, чтобы его знали и чтили. Более того, Имя Бога всегда тесно связано со Спасением (например, Исход 9:16, К Римлянам 10:13, Деяния 4:12). А многие зовущие себя христианами либо игнорируют, либо философствуют, но так или иначе не считают, что Имя Бога надо знать и чтить. Как о таких и сказано в Писании (Откровение 13:6).
            Бог дал людям некую имитацию своего имени в те времена, когда мир, окружающий Его народ Израиль, чтил неимоверное количество ложных богов, каждый из которых также имел свое имя (или псевдоним, разницы нет). Вот, чтобы НЕ ПУТАТЬСЯ, кого бога ты чтишь, и дано людям имя Божие. Ну, то есть, ТИТУЛ, даже несколько разных.
            И в каком- таком смысле понимающий суть дела "игнорирует или не чтит" имя Божие? Который именно из этих титулов? Почему некое благоговение к имени как-то улучшит жизнь христианина? Если он всерьез подумает, будто знает имя Бога и это дает ему дерзновение в молитве - он делает первый и широкий шаг в сторону древней магии, заклинавшей богов по их именам.
            Зачем это надо - простите, не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
            Пусть так, но ведь сути это не меняет. А суть заключается в том, что Бог дал людям (включая вас и меня) своё имя, чтобы его знали и чтили. Более того, Имя Бога всегда тесно связано со Спасением (например, Исход 9:16, К Римлянам 10:13, Деяния 4:12). А многие зовущие себя христианами либо игнорируют, либо философствуют, но так или иначе не считают, что Имя Бога надо знать и чтить. Как о таких и сказано в Писании (Откровение 13:6).
            Бог дал людям некую имитацию своего имени в те времена, когда мир, окружающий Его народ Израиль, чтил неимоверное количество ложных богов, каждый из которых также имел свое имя (или псевдоним, разницы нет). Вот, чтобы НЕ ПУТАТЬСЯ, кого бога ты чтишь, и дано людям имя Божие. Ну, то есть, ТИТУЛ, даже несколько разных.
            И в каком- таком смысле понимающий суть дела "игнорирует или не чтит" имя Божие? Который именно из этих титулов? Почему некое благоговение к имени как-то улучшит жизнь христианина? Если он всерьез подумает, будто знает имя Бога и это дает ему дерзновение в молитве - он делает первый и широкий шаг в сторону древней магии, заклинавшей богов по их именам.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Crusader-1
              Элои - Эль
              Или - Илу

Эль, Элоах, Ил, Илу в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец Угарита и Финикии.

Эль (бог)
              В Откровении, гл.22:4, написано, что имя Бога узнают будущие ОБИТАТЕЛИ ЕГО Царства, и "УЗРЯТ ЛИЦО ЕГО",...
              ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЯ до конца, все узнаете, когда (Если ) второй раз будешь читать,

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Богомилов
                Я жду от вас прямого ответа на вопрос: имеется ли два небесных отца, один - отец Иисуса, а другой - отец всех людей?
                Можно я укажу ссылочку, Евр, 10:5, -, здесь прямо говорит ХРИСТОС (НЕ Иисус), что БОГ приготовил Мне ТЕЛО (ИИСУСА),
                ЕВР, 2:14, 17, 7,9, - И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО, Иисуса,, унизился пред Ангелами, а Иисус напротив Возвысился, стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, прочитайте ссылки,
                - и еще про ИМЯ БОГА, - ССЫЛОЧКА, - ОТК, 22:4,
                Имя Бога узнают только будущие обитатели Царства, а так же и НОВОЕ имя Христа, (у него ДРУГОЕ ИМЯ на небе, )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                не знаете что такое ест "Бог",но всё же уверены что Он один?...
                Так сказано апостолами : в 1Тим,2:5, "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - ХРИСТОС",... а все остальное самообман, мимо Царства, рпсвллечение,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                При том, что Пётр (Могила) автор весьма авторитетной в Православии книги, о ней говорится в статье, часть которой вы процитировали. В книге написано, что Бог именуется Иегова. Это как раз по вашей теме. Но реплика моя адресована Тимофею-68, потому что он больше в теме, чем вы.
                А в Новом Завете, когда Бог всю власть отдал СЫНУ, А САМ НЕ СУДИТ НИ КОГО, ИН, 5:22,
                Именно в Отк, 22:4, сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства и "Узрят лицо Его",

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Вера Севко

Так сказано апостолами : в 1Тим,2:5, "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - ХРИСТОС",... а все остальное самообман, мимо Царства, рпсвллечение,

-
                  Ох-хохох...Вы вырвали фразу из контекста и этим придали ей совершенно иной смысл....эта фраза относится к предыдущему заявлению что только наш Бог-Спаситель!...и тогда сразу понятна фраза :один Бог и один посредник..Наш Бог -Спаситель и он один ,так же как один посредник между Богом Спасителем и людьми-вот основной смысл который Павел хотел донести до нас..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Crusader-1
                    Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?
                    Я открыл имя Твое человекам...............
                    Цитата из Библии:
                    И все Мое Твое, и Твое Мое; ...........(Иоан.17:10)

Если верить Писанию, то все, что у Иисуса, в том числе и имя, принадлежит Отцу.

Если не верить, то можно мыслить и иначе.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от грешник
                      Ох-хохох...Вы вырвали фразу из контекста и этим придали ей совершенно иной смысл....эта фраза относится к предыдущему заявлению что только наш Бог-Спаситель!...и тогда сразу понятна фраза :один Бог и один посредник..Наш Бог -Спаситель и он один ,так же как один посредник между Богом Спасителем и людьми-вот основной смысл который Павел хотел донести до нас..
                      БОГ, СПАСИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ, а не язычников, не обольщайтесь,. Чтобы язычников не уничтожить в Гневе, "Бог не судит язычников", но "Весь суд отдал СЫНУ", ИН, 5:22,
                      А ХРИСТОС не судит нас язычников, а избирает СЕМЯ, Чтобы взять на небо с иудеями - христовыми избранниками, а оставленным на земле язычникам после Собрания на небо Христовых, будут возвещать ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, О СПАСЕНИИ не знанием Истины, а кровью своей, по - Рим, 6:7, ОТК, 14:1-10,

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Вера Севко
                        БОГ, СПАСИТЕЛЬ ИЗРАИЛЯ, а не язычников, не обольщайтесь,. Чтобы язычников не уничтожить в Гневе, "Бог не судит язычников", но "Весь суд отдал СЫНУ", ИН, 5:22,
                        А ХРИСТОС не судит нас язычников, а избирает СЕМЯ, Чтобы взять на небо с иудеями - христовыми избранниками, а оставленным на земле язычникам после Собрания на небо Христовых, будут возвещать ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, О СПАСЕНИИ не знанием Истины, а кровью своей, по - Рим, 6:7, ОТК, 14:1-10,
                        как то странно что вы всех нас в язычники записываете..вы что под этим термином понимаете?..всех кто верит что кроме Яхве есть ещё Высшие сверхъестественные силы?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Тимофей-64
                          Бог дал людям Своё Имя. То, что это имитация - это ваши домыслы. Так же как и то, что Имя было дано только для древнего Израиля (см. ссылки внизу). Зачем Боу надо, чтобы Люди знали Его имя? Хотя бы для того, чтобы проверить, так ли они почитают и любят Его, как говорят. Не может быть почтение Бога и неуважение к Имени, которое Он дал - это двуличие. Это сатана всегда проявлял неуважение к Имени Бога (Откровение 13:6).

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                          Можно я укажу ссылочку, Евр, 10:5, -, здесь прямо говорит ХРИСТОС (НЕ Иисус), что БОГ приготовил Мне ТЕЛО (ИИСУСА),
                          ЕВР, 2:14, 17, 7,9, - И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ТЕЛО, Иисуса,, унизился пред Ангелами, а Иисус напротив Возвысился, стал Господом и Христом, Дн, 2:36,21, прочитайте ссылки,
                          - и еще про ИМЯ БОГА, - ССЫЛОЧКА, - ОТК, 22:4,
                          Имя Бога узнают только будущие обитатели Царства, а так же и НОВОЕ имя Христа, (у него ДРУГОЕ ИМЯ на небе, )

Именно в Отк, 22:4, сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства и "Узрят лицо Его",
                          Где в Отк 22:4 сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства?

Вы думаете, что нынешние обитатили царства (К Колоссянам 1:13) не знают имя Бога? Вы лично его знаете?

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

.Богомилов
                            Иоанну показали в Отк, 22, - будущее тех, кому жить в Небесном царстве, там и река Жизни, и престол Бога, и рабы Бога служат Ему, и до времени эти слова о будущем были запечатаны,
                            Надо знать, что на земле нет перспективы вечной жизни. - "Земля и Все дела на ней сгорят", когда "НЕБО исчезнет... и Дано будет СОЛНЦУ жечь людей огнем",... 2Петра,гл.3, Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Вера Севко
                              Иоанну показали в Отк, 22, - будущее тех, кому жить в Небесном царстве, там и река Жизни, и престол Бога, и рабы Бога служат Ему, и до времени эти слова о будущем были запечатаны,
                              Надо знать, что на земле нет перспективы вечной жизни. - "Земля и Все дела на ней сгорят", когда "НЕБО исчезнет... и Дано будет СОЛНЦУ жечь людей огнем",... 2Петра,гл.3, Евр, 1:10-12, Отк, 16:8,9,
                              Вы не ответили на мои вопросы. Если в Откр 22 описано будущее, это не знают, что люди УЗНАЮТ имя Бога в будущем и не знают его сейчас. Где в Отк 22:4 сказано, что ИМЯ БОГА узнают будущие обитатели неб царства?

Вы думаете, что нынешние обитатили царства (К Колоссянам 1:13) не знают имя Бога? Вы лично его знаете?

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Уж не думаете ли вы, что кто - то кроме Илии и МОИСЕЯ, уже в Неб, Царстве,? "Никто не восходил на небо до ныне, кроме сошедшего с небес ХРИСТА,", существующего на небесах Ангела, Ин, 3:13,
                                Значит ни кто и не знает имя Бога, нет надобности, Деян, 2:36,21,
                                "Бог соделал нашим ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ Иисуса, Котоиого распяли... И будет: Кто призовет имя ГОСПОДНЕ (Иисуса), спасется"...
                                Но когда вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ свершится ТАЙНА БОЖИЯ,... ОТК, 10:7, гл. 11:15, Мф, 24:31,

Комментарий

Обработка...