Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Crusader-1
    Участник

• 17 September 2012
    • 95

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	9wEoY-_wJFQ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	322.6 Кб
ID:	10165844

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Crusader-1
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)
    В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
    Эта тема уже присутствовала на этом форуме, при том не так давно.
    Можете поискать через поисковую программу, которая находится в правом верхнем угле страницы.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

Святои Дух покинул Сына Слово ,Он и являеться Его духовнои Кровью и Отцом ... ИМЯ Отца Святои Дух .. А нам Святои Дух становиться Отцом толко! даруя Свое СЕМЯ вечное ,Христа ,СЛОВОМ усть ЕГО , НАПРЯМУЮ. ПОЭТОМУ имеющии Сына имееть и Отца не ИМЕЮЩИИ Сына потерять то что имел ,.Святого Духа полученого в покаянии ПОТЕРЯЕТЬ без Сына.. и станеть ПУСТЫМ

- - - Добавлено - - -

Привет земляку ! ТУТ много чего БЫЛО .. и что ?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Crusader-1
        Он открыл Отца. Разве до Христа был известен Отец?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Crusader-1
          Участник

• 17 September 2012
          • 95

Элои - Эль
          Или - Илу

Эль, Элоах, Ил, Илу в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец Угарита и Финикии.

Эль (бог)

Комментарий

• Crusader-1
            Участник

• 17 September 2012
            • 95

Бог-Отец (Отче наш) - Эль (El)
            Дева Мария - (Имя)?
            Иисус Христос - Эммануил (Emmanuhel)

Архангелы - Элохимы (дети Бога Эля)

Михаил (Michael), Гавриил (Gabriel), Рафаил (Raphael), Уриил (Uriel), Салафиил (Salafiel), Иегудиил (Yehudiel), Варахиил (Barachiel), Иеремиил (Jeremiel)

Сихаил (Shechael), Задкиил (Zadkiel), Самуил (Samuel), Иофиил (Jophiel)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Crusader-1

Да действительно Иисус открыл Имя Отца своего Небесного своим Апостолам...но какое это Имя и как оно звучит мы не знаем...мы даже не знаем как звучало Имя человека которого в Евангелиях называют Йесус..
              Последний раз редактировалось грешник; 04 November 2021, 05:25 PM.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Crusader-1
                Дева Мария - (Имя)?

Архангелы - Элохимы (дети Бога Эля)

Михаил (Michael), Гавриил (Gabriel), Рафаил (Raphael), Уриил (Uriel), Салафиил (Salafiel), Иегудиил (Yehudiel), Варахиил (Barachiel), Иеремиил (Jeremiel)

Сихаил (Shechael), Задкиил (Zadkiel), Самуил (Samuel), Иофиил (Jophiel)
                Если верить книгам Еноха то там кажется около 200 имен различных...замучимся перечислять..

Комментарий

• Crusader-1
                  Участник

• 17 September 2012
                  • 95

Сообщение от грешник
                  Если верить книгам Еноха то там кажется около 200 имен различных...замучимся перечислять..

Имена у Иисуса Христа и Архангелов оканчиваются на -el.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Crusader-1

Имена у Иисуса Христа и Архангелов оканчиваются на -el.
                    Это ложная информация..я про окончание на-эль..
                    Понятие "бог" -эль,элоах-это большое и широкое понятие и означает оно что то типа Высшая сверхъестественная сила.. ну или в случае со словом "элохим"-Высшие сверхъестественные силы...
                    А вот Имя -это совершенно другое дело...Имя придаёт индивидуальность ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Crusader-1

Смотри тему : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

"Открыл имя Бога", означает что увидели славу Бога, качества, свойства. А не то, какими буквами пишется.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Crusader-1
                          Я открыл имя Твое человекам,)
                          Дружище, в человеческом обществе принято, что имена дают СТАРШИЕ МЛАДШИМ, а не наоборот. Родители детям, господа - рабам.
                          А в обратном направлении, снизу вверх даются не имена, а ТИТУЛЫ, сиречь прилагательные, обозначающие КАЧЕСТВА.
                          Поэтому и в 1 гл Быт. БОГ-Творец дает имена всему, что создает.
                          Адам дает имена животным - на правах господина.
                          Адам дает имя жене - и не ранее, чем по суду Бога она будет подчинена ему, Адаму.

Поэтому имени у Бога нет.
                          Никто не смеет дать Ему имя, ибо высших над ним нет.
                          А титулов - много, начиная со слова Всевышний.

Что значит в древнем мире "знать имя бога"?
                          Считалось (это все, конечно, из магии, но перетекло и в Израиль), что кто знает подлинное имя божества своего, кто имеет знание-силу, чтобы позвать бога не по титулу, а по имени, то уже получил над этим богом некую ВЛАСТЬ, его прошение обязательно должно быть удовлетворено.
                          Как у земного царя. Лишь ДОМАШНИЕ зовут его Ники, например, а для подданных он только "Ваше величество".
                          Кто может сказать богу его имя и остаться живым, тот имеет над ним власть ходатайственного дерзновения.

Ну вот, это АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ в древнем мире понимание имени бога. Вот что значит: открыть имя бога.
                          В устах Иисуса оно означает примерно следующее: Я сделаю так, что любое ваше прошение у Отца будет исполнено. Вкратце это и есть ПОЛНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ фразы: открыл имя Твое им.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Сообщение от Crusader-1
                            "Какое же имя Божие Господь наш Иисус Христос открыл человекам? Имя Отец. Имя сие было равно не известно ни язычникам, ни иудеям. Имя сие есть совершенно новое откровение человекам. Ветхозаветные пророки и праведники знали Бога под именем Бога, или Творца, или Господа, или Царя, или Судии, но никак не под именем Отца. Это имя Божие было для людей вековою тайной. И никто из смертных не мог открыть сего сокровенного имени Божия, ибо под бременем греховного мрака и страха никто из них и не мог ощутить Отцовство своего Создателя. А то, что нельзя ощутить, не имеет большой цены, даже если случайно и придет на язык. Лишь рожденный от Бога может назвать Бога Отцом; лишь он может явить Его как Отца, не солгав ни сердцем, ни языком." См.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Братец Иванушка
                              "Какое же имя Божие Господь наш Иисус Христос открыл человекам? Имя Отец. Имя сие было равно не известно ни язычникам, ни иудеям. Имя сие есть совершенно новое откровение человекам. .
                              Во-первых, как и в схеме см. выше. Отец - это не имя. Это титул.
                              Во-вторых, оно известно и пророкам.
                              Из Египта воззвал Я сына моего - говорит Бог у Осии. Бог - Отец Израилю. И это не тайна даже до Христа.

Так что открытие имени Отца апостолам НЕ В ЭТОМ заключается.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...