Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Богомилов
    Вы видите в этом разницу? Два разных отца? Отрицаете слова Спасителя?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17). Видите, один Отец для учеников и Иисуса.

И я не вижу, чтобы Он сказал к Отцу нашему. К Отцу Моему и Отцу вашему, но не сказал к нашему.

Если бы мы, были бы рождены Отцом Иисуса, Которого Иисус называл "Отец Мой Небесный", то мы рождались бы такими, каким был рожден Иисус и Иисус бы сказал "наш Отец Небесный". И не было бы нужды усыновлять нас. Не усыновляют своих детей, но детей от других отцов.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Живущий
      Так тебе Писание изучить надо прежде чем такие вопросы задавать. С кем Господь заключает Новый завет?

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      -Живущий, этот Завет (28 книг) пока не твой.
      Новый Завет пока для тебя призыв - обратиться к Иисусу Христу, Господу и Богу, и Мессии, чтоб заключить с Ним Завет, отдав Ему себя и прося Его: войти в твоё сердце и стать тебе Главой, чтоб тебе наследовать вечность.

А пока ты есть хитро-примазавшийся к этому Завету, чтоб на основании христианского Слова учить христиан, как им не быть христианами.

-Отче, во имя Иисуса, молим, дай Живущему должное понимание должных вещей во Христе,- обрати его к правде Твоей спасительной.
      -ей, гряди, Господи Иисусе и не замедли. - Да придут наконец-то к человечеству Твои времена Отрады - ждём Тебя на Царство, на земле, на 1000 лет.
      -ей, Аминь

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) 1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
      2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 08 November 2021, 04:39 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Богомилов
        Разбираюсь по энциклопедиям.

ЙХВХ - это НЕ ИМЯ, а титул, псевдоним.

Да, я извиняюсь. По энциклопедиям не получается.
        Сам я взял из семинарского учебника по курсу ВЗ, что ЛЕКСИЧЕСКИ, СЕМАНТИЧЕСКИ означает слово ЙХВХ.
        Оказывается оно означает примерно так: Тот, Кто есть. Или даже так: Тот, Кто присутствует (типа с вами). Греческий ООН и славянский Сущий - несколько неточные переводы.
        Если вдуматься в смысл, то это именно ОТКАЗ назвать подлинное имя. Или потому что его нет, этого имени, или потому что оно недоступно человеку.
        И в контексте третьей заповеди, в контексте постоянных КОЛДОВАНИЙ вокруг имен всяких богов, этот отказ от сообщения имени весьма понятен. Чтобы не колдовали Божиим именем, соблюдали 3 заповедь.

Совершенно понятно, что вскоре сие относительное местоимение (Который) стало именем. Смысл его уже перестали вспоминать. Потом оно возвысилось до статуса непроизносимости, заменилось на Адонай. А Адонай - это ровнехонький перевод слова Ваал (Господь). Тоже, слово, не означающее собственного имени. (как и слово Бог). Скоро и Адонай потеряет статус произносимости.
        Так в имена превращаются слова, которые по первоначальному смыслу не имена, а прилагательные и местоимения. Сиречь те же титулы.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Живущий
          И я не вижу, чтобы Он сказал к Отцу нашему. К Отцу Моему и Отцу вашему, но не сказал к нашему.

Если бы мы, были бы рождены Отцом Иисуса, Которого Иисус называл "Отец Мой Небесный", то мы рождались бы такими, каким был рожден Иисус и Иисус бы сказал "наш Отец Небесный". И не было бы нужды усыновлять нас. Не усыновляют своих детей, но детей от других отцов.
          Т.е. в стихе От Иоанна 20:17 Иисус говорит о двух небесных отцах: его отце и другом отце остальных людей. Правильно я вас понимаю?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Да, я извиняюсь. По энциклопедиям не получается.
          Сам я взял из семинарского учебника по курсу ВЗ, что ЛЕКСИЧЕСКИ, СЕМАНТИЧЕСКИ означает слово ЙХВХ.
          Оказывается оно означает примерно так: Тот, Кто есть. Или даже так: Тот, Кто присутствует (типа с вами). Греческий ООН и славянский Сущий - несколько неточные переводы.
          Если вдуматься в смысл, то это именно ОТКАЗ назвать подлинное имя. Или потому что его нет, этого имени, или потому что оно недоступно человеку.
          И в контексте третьей заповеди, в контексте постоянных КОЛДОВАНИЙ вокруг имен всяких богов, этот отказ от сообщения имени весьма понятен. Чтобы не колдовали Божиим именем, соблюдали 3 заповедь.

Совершенно понятно, что вскоре сие относительное местоимение (Который) стало именем. Смысл его уже перестали вспоминать. Потом оно возвысилось до статуса непроизносимости, заменилось на Адонай. А Адонай - это ровнехонький перевод слова Ваал (Господь). Тоже, слово, не означающее собственного имени. (как и слово Бог). Скоро и Адонай потеряет статус произносимости.
          Так в имена превращаются слова, которые по первоначальному смыслу не имена, а прилагательные и местоимения. Сиречь те же титулы.
          Верно, у имён есть значения, так же как у ЙХВХ есть значение. Но ведь Сам Бог говорит, и много раз (например Исход 3:15; Исайя 42:8), что ЙХВХ - это Его ИМЯ. Вы с этим согласны? И нигде не говорит, что это имя нельзя произносить. Наоборот (например, Исход 9:16; Малахия 2:1,2; К Римлянам 10:13).

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Богомилов
            Т.е. в стихе От Иоанна 20:17 Иисус говорит о двух небесных отцах: его отце и другом отце остальных людей. Правильно я вас понимаю?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибоЯ еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(От Иоанна 20:17).
            Друг, но ты же сам видишь как и читаешь. Он же не сказал, к "Отцу нашему" и "Богу нашему".
            Если бы мы рождались как Иисус, то были бы как Он от начала. И нам не было нужды быть усыновленными и рождаться от Духа.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Живущий
              Друг, но ты же сам видишь как и читаешь. Он же не сказал, к "Отцу нашему" и "Богу нашему".
              Если бы мы рождались как Иисус, то были бы как Он от начала. И нам не было нужды быть усыновленными и рождаться от Духа.
              Я жду от вас прямого ответа на вопрос: имеется ли два небесных отца, один - отец Иисуса, а другой - отец всех людей?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Богомилов
                Я жду от вас прямого ответа на вопрос: имеется ли два небесных отца, один - отец Иисуса, а другой - отец всех людей?
                Друг, а зачем тебе прямой мой ответ, если начертано это в Писании? Мой Отец Небесный и ваш Отец Небесный. Сам познавай, друг, но не требуй.

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Crusader-1
                  Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                  Выражение Иисуса: Я открыл, совершенно ясно говорит нам, что Он показал СЕБЯ, Он (Иисус) и есть Бог Вечности, Отец Вечности.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Живущий
                    Друг, а зачем тебе прямой мой ответ, если начертано это в Писании? Мой Отец Небесный и ваш Отец Небесный. Сам познавай, друг, но не требуй.
                    Я могу спросить брата: "Что ты можешь сказать о моём отце и твоём отце?" Значит ли это, что у нас разные отцы? Или могу вас спросить: "Что вы можете сказать о моей Родине и вашей Родине?" Однозначно ли, что я не имею ввиду Россию?

Понимаю, что прямого ответа не будет. Желаю и вам истинного понимания Писания, а не собственных теорий.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1-е Петра 1:3)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1-е Иоанна 3:1).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Богомилов
                      Я могу спросить брата: "Что ты можешь сказать о моём отце и твоём отце?" Значит ли это, что у нас разные отцы? Или могу вас спросить: "Что вы можете сказать о моей Родине и вашей Родине?" Однозначно ли, что я не имею ввиду Россию?

Понимаю, что прямого ответа не будет. Желаю и вам истинного понимания Писания, а не собственных теорий.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1-е Петра 1:3)

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1-е Иоанна 3:1).
                      Друг, ты сам и ответил себе словами Петра: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.

Отец Иисуса Христа Господа нашего написал Петр, но не написал, что Отец Иисуса Христа Господа нашего -наш Отец. Поэтому и Сам Иисус говорил: "Мой Отец Небесный", а ученикам "ваш Отец Небесный", а кому-то Он сказал об их отце: ваш отец диавол.

Друг, благодарю за пожелание. И тебе познаний.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Богомилов
                        Т

- - - Добавлено - - -

Верно, у имён есть значения, так же как у ЙХВХ есть значение. Но ведь Сам Бог говорит, и много раз (например Исход 3:15; Исайя 42:8), что ЙХВХ - это Его ИМЯ. Вы с этим согласны? И нигде не говорит, что это имя нельзя произносить. Наоборот (например, Исход 9:16; Малахия 2:1,2; К Римлянам 10:13).
                        Конечно с ЭТИМ согласен.
                        Только СУТИ это не меняет.
                        Это такое же Божие снисхождение к немощи человеческой, как и упоминания о Божиих ушах, глазах и ногах.
                        Ну, вот, и имя тоже должно быть, чтобы понимали о ком речь.
                        Если уж ноги Богу вручены, то что ж о имени рассуждать...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Тимофей-64
                          Конечно с ЭТИМ согласен.
                          Только СУТИ это не меняет.
                          Это такое же Божие снисхождение к немощи человеческой, как и упоминания о Божиих ушах, глазах и ногах.
                          Ну, вот, и имя тоже должно быть, чтобы понимали о ком речь.
                          Если уж ноги Богу вручены, то что ж о имени рассуждать...
                          Пусть так, но ведь сути это не меняет. А суть заключается в том, что Бог дал людям (включая вас и меня) своё имя, чтобы его знали и чтили. Более того, Имя Бога всегда тесно связано со Спасением (например, Исход 9:16, К Римлянам 10:13, Деяния 4:12). А многие зовущие себя христианами либо игнорируют, либо философствуют, но так или иначе не считают, что Имя Бога надо знать и чтить. Как о таких и сказано в Писании (Откровение 13:6).
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 09 November 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Живущий
                            Друг, ты сам и ответил себе словами Петра: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.

Отец Иисуса Христа Господа нашего написал Петр, но не написал, что Отец Иисуса Христа Господа нашего -наш Отец. Поэтому и Сам Иисус говорил: "Мой Отец Небесный", а ученикам "ваш Отец Небесный", а кому-то Он сказал об их отце: ваш отец диавол.

Друг, благодарю за пожелание. И тебе познаний.
                            Попробую ещё один раз. Писание ясно говорит, что у Христа и нас - один Отец. Просто Христос - сын единородный, а мы - усыновлены, или рождены от Духа, если Дух Христа находится в нас. Внимательно прочитайте слова апостола Павла внизу. Вы с ними согласны?

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:3-5)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
                            А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Богомилов
                              Попробую ещё один раз. Писание ясно говорит, что у Христа и нас - один Отец. Просто Христос - сын единородный, а мы - усыновлены, или рождены от Духа, если Дух Христа находится в нас. Внимательно прочитайте слова апостола Павла внизу. Вы с ними согласны?

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:3-5)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.
                              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (К Римлянам 8:14-17)

Друг, я тебе об этом говорил, что у Иисуса Его Отец, а у нас наш Отец. О чем ты сам же и говоришь. Об этом же и речь шла: зачем Отцу Иисуса усыновлять нас, если мы и так Его дети? Усыновляют чужих детей....
                              Я не пойму, друг, что ты еще хочешь доказать?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Богомилов
                                -этот лукавый прямых ответов не даёт.
                                Ведущие дисскусии с Живущими должны знать, что он не христианин
                                См вот здесь

Сообщение от Viktor.o
                                Живучий мог бы сказать лонди "это не Господь в тебе, а дух заблуждения, ибо врёт что я - Христос". Но он дурочку включил, типа "не я же сказал, что я Христос".

Так что, это не оправдание. Он хоть и не говорит тут на форуме, что он сам себя Христом считает, но своему "апостолу" наверняка сказал. А на форуме он, как уж на сковородке. Наверное чтобы опять не отключили.

Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)? Егор Орлов
                                Вы не христианин? Это скорее мусульманская или иудейская трактовка. Но по сути верно.
                                Сообщение от Живущий
                                Нет, не христианин. Иудеи христианами не бывают.
                                Корчагин:
                                Живущий, и тогда какое отношение к тебе имеет Новый Завет, если ты не принимаешь Иисуса Христа ни Богом, Ни Господом, ни Мессией? Какое право ты имеешь оперировать Новым Заветом, так ловко используя Его в своих анти-христовых целях, если это книга не твоего исповедания веры?
                                Сообщение от Живущий
                                Так тебе Писание изучить надопрежде чем такие вопросы задавать. С кем Господь заключает Новый завет?
                                Сообщение от Живущий

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевымпосле тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и насердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Корчагин
                                -Живущий, этот Завет (28 книг) пока не твой. Новый Завет пока для тебя призыв - обратиться к Иисусу Христу, Господу и Богу, и Мессии, - чтоб заключить с Ним Завет, отдав Ему себя и прося Его: войти в твоё сердце и стать тебе Главой, чтоб тебе наследовать вечность.
                                А пока ты есть хитро-примазавшийся к этому Завету, чтоб на основании христианского Слова учить христиан, как им не быть христианами.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...