Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от грешник
    Буквами как пишется Имя тоже нужно...но особенно важно знать звучание Имени своего Бога...а то ведь как Он поймёт что вы именно к нему обращаетесь?

- - - Добавлено - - -

Вы хотели сказать через жертвы?
    Сам Жертвеник и есть Христос Закланныи.. Или Крест ,или Смерть Сына Божего или Святое место земли ,где земля становиться святои , или Слово Божие из Каторого исшел Святои Дух ..Жертвеник где земное соединяеться с Небесным.. или Дверь во Христа ,в Скинию Собрания ..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от грешник
      ... как вот вы определили что Бог один?...
      Я даже не знаю, что это вообще такое.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Crusader-1
        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
        Вот вы, постоянно зачинающие темы об Имени, чего вы хотите добиться?
        это что-то изменит в ващей вере во Христа Иисуса, Господа и Бога и Спасителя?
        это изменит ваши молитвы? - так их у вас, как правило, нет... Вы и "Отче наш"-то забрасываете за спину...

На сегодня и до того момента, как мир (после 1000-летнего Царства Христа на земле, среди всего человечества) будет избавлен от лукавого,- вверены нам (во Христе) 2 главные истины по поводу Имени:
        1) по любому поводу и проблеме, молитесь Отцу, во имя Иисуса
        2) нет другого имени под Небом, которым всем и каждому на земле дано спастись - но это (спастись) дано нам исключительно через Иисуса Христа, и нет другого.

И всё.

И чего вы всё время таскаетесь с этим вопросом об Имени, если на вышеобъявленных условиях нам надо ещё:
        -достичь Царство Христа на земле (в 1000 лет),
        -достичь завершения этого - плотянного мира
        -достичь - перед началом вечности - Суда Белого Престола Отца-Бога...

ДОСТИЧЬ - никак по иному, как только по молитвам всех святых (по молитвам христиан)
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 November 2021, 08:13 AM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Viktor.o
          Я даже не знаю, что это вообще такое.
          не знаете что такое ест "Бог",но всё же уверены что Он один?...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от willkop
            "Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.... не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32)

"Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». (Ис.63:16)

"Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей." (Ис.64:8)

"Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: «Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!" (Иер.3:4)

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Мал.2:10)
            Вы не путайте слова людей и слова Господа открывшего имя Отца. Вы не найдете в ВЗ где Господь назвал бы себя Отцом. Один у нас Отец, Дух безначальный.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Crusader-1
              Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?
              мир.
              как вы Его зовете, так и имя Его. для вас.
              что такое имя, думали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Он открыл Отца. Разве до Христа был известен Отец?
              мир. набрал в поиске по Библии "Отец".

Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
              (Втор.32:6)

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш
              (Ис.63:16)

Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
              (Мал.2:10)

и кстати, Христос, ну или дух Христов есть всегда.

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Петр.1:11)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от janzen
                Сам Жертвеник и есть Христос Закланныи.. Или Крест ,или Смерть Сына Божего или Святое место земли ,где земля становиться святои , или Слово Божие из Каторого исшел Святои Дух ..Жертвеник где земное соединяеться с Небесным.. или Дверь во Христа ,в Скинию Собрания ..
                Я просто человек земной и всего этого жертвенник-заклание-дверь в Христа совершенно не понимаю ..это просто не мой уровень и не для моего ума...я даже не знаю что такое Скиния Собрания...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Crusader-1
                  Участник

• 17 September 2012
                  • 95

Сообщение от алекс123
                  Это тайна .
                  Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. (Мар.4:22)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Crusader-1
                    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. (Мар.4:22)
                    Эта цитата о людях, а не о Боге. Бог - это вечная тайна для нас.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Crusader-1
                      Участник

• 17 September 2012
                      • 95

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	roSqv-QpGQU.jpg
Просмотров:	1
Размер:	495.1 Кб
ID:	10156831

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

Давайте спросим у Патриарха Кирилла: "Как зовут Отче нашего"?

Название:	ig8Fv0pLWHc.jpg
Размер:	136.1 Кб
ID:	10156832

Давайте спросим у Папы Римского Франциска: "Как зовут Отче нашего"?

Название:	vQJn5ABurx4.jpg
Размер:	125.1 Кб
ID:	10156833

Какое имя?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Тимофей-64

Поэтому имени у Бога нет.
                        Никто не смеет дать Ему имя, ибо высших над ним нет.
                        В Православном исповедании Петра (Могилы) написано, что Бог именуется Иегова.
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

Сообщение от грешник
                          Я просто человек земной и всего этого жертвенник-заклание-дверь в Христа совершенно не понимаю ..это просто не мой уровень и не для моего ума...я даже не знаю что такое Скиния Собрания...
                          И вы не один такой, назвавшийся грешником...
                          А другие, не зная даже начала праведности, стараются умалчивать о том и представляются
                          знающими.
                          Начинаешь спрашивать, а они то и Библию всю не читали, азов нахватались, да чего-то от других
                          услышали.
                          Я и сам не далеко от подобных ушел, спасения то хочется, или как вам кажется?...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Crusader-1

Давайте спросим у Патриарха Кирилла: "Как зовут Отче нашего"?

Давайте спросим у Папы Римского Франциска: "Как зовут Отче нашего"?

Какое имя?
                            Друг, а ты заметил при чтении Писания, как говорил Иисус? Ученикам Он говорил: ваш Отец Небесный и Мой Отец Небесный. И ни разу Он не сказал наш Отец Небесный.

[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

[Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Crusader-1
                              Участник

• 17 September 2012
                              • 95

Сообщение от Андрей Ветер
                              В Православном исповедании Петра (Могилы) написано, что Бог именуется Иегова.

При чем здесь Петр Могила?

Митрополи́т Пе́тр (в миру Пётр Симео́нович Моги́ла, или Петру Мовилэ, рум. Petru Movilă; 31 декабря 1596 (10 января 1597), Сучава, Молдавское княжество 1 (11) января 1647, Киев) епископ Константинопольской православной церкви, митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси, экзарх Константинопольского престола, сын правителя Валахии (позже Молдавии) и представитель древнего влашского боярского рода Мовилэ.

Пётр Могила в Википедии

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Crusader-1

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                                Исход 3 стих 14 - БИБЛИЯ

https://bible.by verse

Перекласти цю сторінку

Бог сказал ему: «Я есмь Тот, Кто есть».7 И при этом добавил: «Так ответь сынам Израилевым: Тот, Чье имя Я-есмь, послал меня к вам».
                                Имя Бога Ягве что значит Я есть
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...