И это ОТКРЫТИЕ Имени происходить с детми Божими поэтапно , шаг за шагом через Жертвеник ..
Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?
Свернуть
X
-
в Отк, 22:4, говорится про исполнение Нового Завета, когда все СЫНЫ БоЖИИ будут собраны воедино на небе тогда : "и УЗРЯТ ЛИЦО БОГА и ИМЯ Его будет на челах их",
т, е, обитатели Царс, Неб, будут знать имя Отца, потому что они Сыны,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотели сказать через жертвы?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Дружище, в человеческом обществе принято, что имена дают СТАРШИЕ МЛАДШИМ, а не наоборот. Родители детям, господа - рабам.
А в обратном направлении, снизу вверх даются не имена, а ТИТУЛЫ, сиречь прилагательные, обозначающие КАЧЕСТВА.
Поэтому и в 1 гл Быт. БОГ-Творец дает имена всему, что создает.
Адам дает имена животным - на правах господина.
Адам дает имя жене - и не ранее, чем по суду Бога она будет подчинена ему, Адаму.Тимофей, можно ли я, как дитя (по уму малолетнее) "поболтаюсь" у Вас "в коленях"? : ) )
Бог (как Вы упомянули) даёт "имена" в 1 гл. Бытия, но и сущность (сразу): "земля будет 1), 2), 3); небо - ....; солнце/луна будут делать то-то и то-то", т.е. действует (да простит меня Господь!) в обоих направлениях сразу: имя + сущность
Адам же наблюдает уже созданную сущность, и на основе этого делает вывод;
отсюда (?): имя = сущности (чего ждать от названного), верно?
(мнение!)
(всё остальное в Вашем посте)
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.... не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?" (Втор.32)
"Только Ты Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». (Ис.63:16)
"Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей." (Ис.64:8)
"Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне: «Отец мой! Ты был путеводителем юности моей!" (Иер.3:4)
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Мал.2:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Д
А в обратном направлении, снизу вверх даются не имена, а ТИТУЛЫ, сиречь прилагательные, обозначающие КАЧЕСТВА.
Поэтому и в 1 гл Быт. БОГ-Творец дает имена всему, что создает.
Поэтому имени у Бога нет.
Никто не смеет дать Ему имя, ибо высших над ним нет.
А титулов - много, начиная со слова Всевышний.
Что значит в древнем мире "знать имя бога"?
Считалось (это все, конечно, из магии, но перетекло и в Израиль), что кто знает подлинное имя божества своего, кто имеет знание-силу, чтобы позвать бога не по титулу, а по имени, то уже получил над этим богом некую ВЛАСТЬ, его прошение обязательно должно быть удовлетворено.
Как у земного царя. Лишь ДОМАШНИЕ зовут его Ники, например, а для подданных он только "Ваше величество".
Кто может сказать богу его имя и остаться живым, тот имеет над ним власть ходатайственного дерзновения.
Ну вот, это АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ в древнем мире понимание имени бога. Вот что значит: открыть имя бога.
В устах Иисуса оно означает примерно следующее: Я сделаю так, что любое ваше прошение у Отца будет исполнено. Вкратце это и есть ПОЛНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ фразы: открыл имя Твое им.
Что нам делать со всеми этими Именами?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Всё это интересно конечно ..действительно так называемых Имён качеств-действий которые лишь характерезуют определённые виды Славы действительно много ...но ведь из Писания мы знаем Имя יְהוָ֔ה-Йегова(Яхве) ...и сам Бог так и говорит что открываться этим Именем для сынов Израильских ...а до Исхода Он открывался для Авраама ,Исаака и Иакова по Именем אֵ֣לשַׁדָּ֑י -Эль Шаддай...мы так же знаем и Имена богов которые открывались другим народам того региона..например:Камош,Астарта,Милхом,Нисрох и т.п.
Что нам делать со всеми этими Именами?
Павел же не зря написал, что много Богов и Господ тоже много.
И эти Боги сокрыты тайной, и только лишь тот, кто познает тайну этого Бога, то он познает Его имя, которое имеет Бог и Бог перестает быть Богом для него, так как Он открылся или Он стал открыт, а познавший Бога становится сам Богом этого Эона.
Я сказал -вы Боги.
Господь открывал ученикам Своим тайны Царствия Божьего и они знали, что не все так просто.
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия,Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей верно сказал, что у Бога истинного нет имени. Он над всеми и нет никого, кто бы создал или родил Его, чтобы дать Ему имя. У Него нет отца. Он Отец всего и всех, и Он над всеми. Все Боги стоящие ниже Того, Кто над всеми, то они имеют имена, согласно славе и месту в котором они стоят как Боги.
Павел же не зря написал, что много Богов и Господ тоже много.
И эти Боги сокрыты тайной, и только лишь тот, кто познает тайну этого Бога, то он познает Его имя, которое имеет Бог и Бог перестает быть Богом для него, так как Он открылся или Он стал открыт, а познавший Бога становится сам Богом этого Эона.
Я сказал -вы Боги.
Господь открывал ученикам Своим тайны Царствия Божьего и они знали, что не все так просто.
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия,
Я понимаю что люди разные и для разных людей понятие "бог" открывается по разному ..Как думаете каковы шансы у верующего стать богом?
- - - Добавлено - - -
В глобальном масштабе может это и так...но в границах планетарной системы Земля это не совсем так...как вот вы определили что Бог один?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот посмотри. ??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
Я понимаю что люди разные и для разных людей понятие "бог" открывается по разному ..Как думаете каковы шансы у верующего стать богом?Комментарий
Комментарий