Духи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В рассуждении опираться на перевод чревато падением в яму. Там нет слов Твоими, ни знаков препинания.
    Вот же есть с чем сравнить.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    Если хотите расставьте знаки сами:делать(עֹשֶׂ֣ה) ангелы твои(מַלְאָכָ֣יו) духов/ветры(רוּח֑וֹת) служащие твои(מְ֝שָׁרְתָ֗יו) огонь(אֵ֣שׁ) гореть(לֹהֵֽט)...
    И что вы за перевод странный всё время ставите?..для вашего перевода 109 Псалма нужен ещё один переводчик..седи одесную Меня, доколе положу врагов -это что русский язык по вашему?..
    Сказал Яхве Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои...Пс 109:1..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Братец Иванушка
      Если "дух" не может находиться одновременно во всех точках пространства, то разве это не говорит, о его материальности?
      А Осипов говорит, что духи, они растянуты, во времени и пространстве .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8556

Сообщение от Andron
        А Осипов говорит, что духи, они растянуты, во времени и пространстве .
        "Растянуты" - может ангел\падший ангел одновременно быть повсеместно, что ли?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

"Растянуты" - могут одновременно быть повсеместно, что ли?
          Наверное . Я не знаю ...Ну Осипов говорит, что они как бы и во времени и в пространстве везде находятся... и всё видят .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8556

Сообщение от Andron
            Осипов говорит, что они как бы и во времени и в пространстве везде находятся... и всё видят .
            Так это они в совокупности (и то, далеко не всё им доступно), а не индивидуально.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от грешник
              Ну да выглядит по другому...но смысл что посланники(ангелы) делают ветер (духов) -остался...нет здесь что ангелы являются духами или ветром ..есть что ветер/дух появляется в следствии их действий..
              Также как и "огонь пылающий" появляется в результате их действий.
              А о том, что ангелы это служебные духи, вам уже приводили текст. Нет смысла повторяться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от грешник
                Если хотите расставьте знаки сами:делать(עֹשֶׂ֣ה) ангелы твои(מַלְאָכָ֣יו) духов/ветры(רוּח֑וֹת) служащие твои(מְ֝שָׁרְתָ֗יו) огонь(אֵ֣שׁ) гореть(לֹהֵֽט)...
                И что вы за перевод странный всё время ставите?..для вашего перевода 109 Псалма нужен ещё один переводчик..седи одесную Меня, доколе положу врагов -это что русский язык по вашему?..
                Сказал Яхве Господину моему: воссядь по правую руку Мою, а Я повергну врагов Твоих под ноги Твои...Пс 109:1..
                Ангелы и называются духи служебные, огонь пожирающий. Чувства в человеке и есть действие ангелов.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Ангелы и называются духи служебные, огонь пожирающий. Чувства в человеке и есть действие ангелов.
                  В вашем видении они может так и называются..за всех только не нужно говорить..если хотите настаивать -докажите..а действия влияющие извне на человека-это последствия влияния духов...

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Против фактов не пойдешь. Одержимость духами есмь. Духи могут управлять толпами людей.
                    Иногда сам не понимаешь себя.
                    Читая святые писание открываешь для себя мир духов это взаимное открытия для друг друга.
                    Задача духа это взять под контроль вашу душу и вы после станете частью этого духа, винтиком в механизме.
                    Души, которые сопротивляются то, их просто под сильный пресс-стресс они пустят. Многие души не выдержав прессинга просто сходят сума или к ним прилепляются души бесов из христиан, пример душа иуды, который предал Иисуса.
                    Это назидание от Хозяина этих душ. Это Главный Дух, который держит под контролем все духи.
                    Я много об этом размышлял, кто этот главный Дух, которому поклонятся ангелы, которые наделены властью от этого Духа.
                    Этот Дух держит за пояс святой дух, главный судебный орган в святых писаниях.
                    Странно одно трон этого духа на воде, на земле, на небе. Т. е. Дух контролирует всё.
                    Но... я в сатане, в действиях его увидел то, что приблизило и отолкнуло его от этого Духа. Сатана боится этого Духа до чертиков и делает все что этот Дух скажет.
                    Из этого следует что ваш страх подчиняет вас к этому Духу, т. е. отталкивает от Него. А служение приближает вас к Нему.
                    Из этого следует что нельзя боятся Его и делать что Он скажет. А это значить быть самим собой! Просто быть человеком.
                    Человек человеку не враг. Значит между Человеками не нужны заповеди. Они не бояться друг друга и помочь друг другу(выполнить просьбу) это великое уважение друг друга.
                    Т. е. Бог за вас, за людей, которые как Он относиться к сатанистам без уважения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от грешник
                      В вашем видении они может так и называются..за всех только не нужно говорить..если хотите настаивать -докажите..а действия влияющие извне на человека-это последствия влияния духов...
                      Человек и есть обитель для духов, сравнивается и с домом и с деревом в ветвях которого укрываются птицы небесные. Чувства служат человеку ориентироваться в жизни, как органы тела, осквернённые чувства не верно служат и превращаются в различные мании. Проповедь Царства небесного и учит устроению обители тела своего храмом Богу.
                      Примеры устроения внутреннего духовного мира в притчах Иисуса Христа. Например.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                      которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                      тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                      тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Читая писания вы можете наткнуться на болотного духа подобного жабам. Что сие означает.
                        При войне использовали жаб, когда хотели усыпить стражу города. Так легко можно было обезвредить спящую охрану и захватит город, когда все спят. Поэтому Бог указывает бодрствовать, а не слушать кваканье жаб.
                        Что значит бодрствование. Слово бодрый означает, что вы совсем не хотите спать, полны сил.
                        А когда силы уходят? Когда вы работаете и после устаете. Тогда и одежда ваша тоже загрязняется.
                        Это значит сидите и ждите утра, когда Он придет. Не участвуйте в концерте жаб.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Человек и есть обитель для духов, сравнивается и с домом и с деревом в ветвях которого укрываются птицы небесные. Чувства служат человеку ориентироваться в жизни, как органы тела, осквернённые чувства не верно служат и превращаются в различные мании. Проповедь Царства небесного и учит устроению обители тела своего храмом Богу.
                          Примеры устроения внутреннего духовного мира в притчах Иисуса Христа. Например.

Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                          которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                          тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          Ну вот можете когда хотите...с тем что вы написали я полностью согласен..именно духи и есть внешняя причина которая через органы чувств человека пытается на него влиять..а вот появятся у человека различные мании и фобии -это уже зависит от самого человека ...от того насколько он умеет противостоять влиянию...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Чтобы не дублировать См.
                            существуют также падшие духи

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от грешник
                              Так ведь верой единой и живёт человек...любой человек просто обязан верит...неважно в кого или в что..в Бога,в дьявола,в прогресс или в победу коммунизма во всём мире...без веры человек перестаёт быть человеком и становится живым дышащим существом ..и не более..
                              нету такой обязанности у человека, "обязательно верить в кого-то", потому и дана Господом человеку свобода воли
                              другое дело, когда человек находит в себе потребность верить и тогда возникает вопрос - кому

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от elektricity
                                нету такой обязанности у человека, "обязательно верить в кого-то", потому и дана Господом человеку свобода воли
                                другое дело, когда человек находит в себе потребность верить и тогда возникает вопрос - кому
                                обязанностей нет?...ещё как есть..о какой свободе воли вы говорите?..типа чо хочу то и ворочу?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Читая писания вы можете наткнуться на болотного духа подобного жабам. Что сие означает.
                                При войне использовали жаб, когда хотели усыпить стражу города. Так легко можно было обезвредить спящую охрану и захватит город, когда все спят. Поэтому Бог указывает бодрствовать, а не слушать кваканье жаб.
                                Что значит бодрствование. Слово бодрый означает, что вы совсем не хотите спать, полны сил.
                                А когда силы уходят? Когда вы работаете и после устаете. Тогда и одежда ваша тоже загрязняется.
                                Это значит сидите и ждите утра, когда Он придет. Не участвуйте в концерте жаб.
                                Это просто мы чего то не знаем о жабах из Писания...Он тучи мух наслал, чтобы кусали их, и жаб, чтобы их жизни погубить...Пс 77:45.....что за жабы такие убивающие людей?..

Комментарий

Обработка...