Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну нет конечно .Самые ближайший к нам духи это бесы . А значит с духами нельзя общаться .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
все ли люди, которые к нам приходят - это Божии посланники?
все ли ситуации ,возникающие в жизни - это воля Божья?
все ли духи ,к нам приближающиеся ,это духи Божии?
если человек кальвинист - да, он скажет "да". Если человек христианин - скажет "нет".
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
1Ин.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Если "дух" не может находиться одновременно во всех точках пространства, то разве это не говорит, о его материальности?
нет не говорит...о материальности можно говорит при наличие внутренней и внешней природы материального тела..то есть обладание массой,энергией,размером..а какой размер у духа?...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей 86
если человек кальвинист - да, он скажет "да". Если человек христианин - скажет "нет".
о как..кальвинисты оказывается уже не христиане..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от алекс123
1Ин.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Значит ли это что лжепророки могут управлять духами?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
о материальности можно говорит при наличие внутренней и внешней природы материального тела..то есть обладание массой,энергией,размером..а какой размер у духа?
На мой взгляд, у "духов" есть и массы, и объемы. Иначе нужно признавать божественность их природы, что для христиан - невозможно.
люди и духи это суть одно,
а ситуации как их понимать?
Сообщение от Братец Иванушка
На мой взгляд, у "духов" есть и массы, и объемы. Иначе нужно признавать божественность их природы, что для христиан - невозможно.
"Природа - 4. Сущность, основное свойство чего-л." См.
У Бога - Божественная природа (Он - Дух, у Которого: безначальность, вечность, всеведение и т.д.)
У ангелов - природа "служебных духов" (невидимость людьми, стремительность перемещений в пространстве, возможность прохождения через стены и т.д.)
У людей - человеческая природа (с своими свойствами, которые были искажены или даже утрачены после грехопадения первых людей ...)
Мы случайно не фентази какое нибудь обсуждаем?..ангелы служебные духи?..вообще то ангелы-это вестники кого ли бо и могут быть вполне материальны ...например Быт.16.13
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Мы случайно не фентази какое нибудь обсуждаем?..ангелы служебные духи?..вообще то ангелы-это вестники кого ли бо и могут быть вполне материальны ...например Быт.16.13
так как про ангелов мы знаем только из одной книги и ни когда не видели, то это пустой разговор в любом случае
Сообщение от грешник
А какая ещё природа у духов если не божественная ? может природа тьмы?..
если логически, то ангелы сброшенные с неба это и есть духи противления и они же бесы?
Комментарий