Молитва и пророчество на языках
Свернуть
X
-
-
Дух Святой даёт дары, о которых писали Вы, и которые по Вашим словам Вам не подвластны, но согласно здравому учению дары подвластны тому кому даны. Ваши дары не от Святого Духа, поэтому они Вам и не подвластны."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Молитва Духом -это так здорово и кто этого не испытал на себе- просите у Господа этого дара Божьего !!!! А неверующие -перестаньте критиковать Духа Божьего ,так как то что вы слышите и оскорбляете -это ЗНАМЕНИЕ для вас НЕ верующих. О чем вы сами и читали в Библии. Когда молится или просто говорит обычный человек, то говорит всегда НА ВЫДОХЕ !!! На вдохе человек не может говорить и молиться -не дано !!! Молитва на ином языке -как ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ идет и на вдохе и на выдохе, что сначала очень удивляет получившего этот дар. Испытал на себе. Это не потеря сознания, не впадение в транс -НЕТ !!! Начинаешь молиться на родном русском языке а молитва переходит на иной язык и течет не переставая независимо от моего дыхания(вдох или выдох), но в это же время подняв глаза на стену увешанную плакатами спокойно своим мозгом читаешь все что там написано. Это две параллельные вещи -когда Дух молится а мозг через глаза воспринимает видимое. А получившие дар Духа Святого -ИНЫЕ ЯЗЫКИ, не должны останавливаться в БОГОПОЗНАНИИ, а просить очередного дара -ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, чтобы ум наш назидался и возрастал в Богопознании.Комментарий
-
Вы привели цитату, думая что в ней отражено то, как Вы это понимаете. Но там написано о другом.
Кто такой "дух пророчества"? Это ещё один вид Духа Святого? Кто господин духу пророчества? Как возник дух пророчества? Сколько этих духов пророчества? Почему люди должны слушаться духов пророчества? Почему раньше через пророков говорил Дух Святой, а сейчас через "верующих" говорит дух пророчества?
Да, Вы привели место Писания, но Ваше его понимание, и тот контекст, который Вы в нём увидели - не здравый.
Других духов?
Духов исцеления, духов пророчества, духов различных языков, духов пасторства, духов апостольства..?
Ваши заблуждения заведут Вас очень далеко от Бога, если Вы последуете за ними дальше.
Я не имею нужды иметь над ними власть - когда они нужны, они всегда рядом.. Не бывает так, что Бог тебя куда-то послал, ты приходишь, а Духа нет или Он не действует, а ждёт, пока ты Ему не прикажешь))
ОН ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА, когда это Ему нужно.. когда ты выполняешь то, что Он говорит..
Разве есть смысл действовать дарами от самого себя (по своему желанию), а не по ведению Духа Святого? - НЕТ СМЫСЛА!
Вы видите в написанном не то, что там написано на самом деле.. потому и цитируете эти места, считая что они подтверждают Ваши слова, но там написано другое по сути._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Молитва Духом -это так здорово и кто этого не испытал на себе- просите у Господа этого дара Божьего !!!! А неверующие -перестаньте критиковать Духа Божьего ,так как то что вы слышите и оскорбляете -это ЗНАМЕНИЕ для вас НЕ верующих. О чем вы сами и читали в Библии. Когда молится или просто говорит обычный человек, то говорит всегда НА ВЫДОХЕ !!! На вдохе человек не может говорить и молиться -не дано !!! Молитва на ином языке -как ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ идет и на вдохе и на выдохе, что сначала очень удивляет получившего этот дар. Испытал на себе. Это не потеря сознания, не впадение в транс -НЕТ !!! Начинаешь молиться на родном русском языке а молитва переходит на иной язык и течет не переставая независимо от моего дыхания(вдох или выдох), но в это же время подняв глаза на стену увешанную плакатами спокойно своим мозгом читаешь все что там написано. Это две параллельные вещи -когда Дух молится а мозг через глаза воспринимает видимое. А получившие дар Духа Святого -ИНЫЕ ЯЗЫКИ, не должны останавливаться в БОГОПОЗНАНИИ, а просить очередного дара -ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ, чтобы ум наш назидался и возрастал в Богопознании.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:11-14)
Пророк и дар пророчества, это не одно и тоже. Пророк это статус, который дает Бог, им повинуются духи пророческие.
А дар пророчества, это дар Святого Духа. И дух Святой проявляется через этот дар.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вы привели цитату, думая что в ней отражено то, как Вы это понимаете. Но там написано о другом.
Кто такой "дух пророчества"? Это ещё один вид Духа Святого? Кто господин духу пророчества? Как возник дух пророчества? Сколько этих духов пророчества? Почему люди должны слушаться духов пророчества? Почему раньше через пророков говорил Дух Святой, а сейчас через "верующих" говорит дух пророчества?
...
3Цар 22:21-22: "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так."
И раньше, и сейчас, согласно Павлу, пророчествуют разные духи, одни подвластны пророкам - от Бога, другие нет, ибо они от сатаны. Ваш случай второй - сами признались."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
То же самое происходит когда наш (мой) дух исповедует Иисуса Христа Пришедшего в нашу (мою) плоть. Мой дух спрашивает -исповедует, а Дух Христов - отвечает, исповедуется. Дух Христов не будет же самого себя спрашивать -то есть исповедывать и самому себе отвечать. О ЧТО ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИВУЩЕГО В НЕМ !!!??? А вот кому наш дух раб -тот и командует нашим духом. Но ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ раб является СВОБОДНЫМ, чего нет если он под влиянием духа лукавого. И если в ходе молитвы ДУХОМ Дух Христов дает провещевать через человека а дух самого человека - свободен и слушает иные языки -это и есть подтверждение дара ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Но останавливаться и радостно складывать ручки на груди не надо. Надо идти выше -просить очередной дар -ИСТОЛКОВАНИЯ, чтобы ум наш (мой) назидался услышанным. Вот вся эта Божья странность для непосвященных и пугает неосведомленных и не имеющих дара Божьего о которых и сказано что это для них - знамение о том что Бог живой и действующий. А не исторический и якобы когда то общавшийся с человеками и заснувший, замолчавший на долгие тысячелетия.Комментарий
-
То же самое происходит когда наш (мой) дух исповедует Иисуса Христа Пришедшего в нашу (мою) плоть. Мой дух спрашивает -исповедует, а Дух Христов - отвечает, исповедуется. Дух Христов не будет же самого себя спрашивать -то есть исповедывать и самому себе отвечать. О ЧТО ЗНАЕТ ЧЕЛОВЕК КРОМЕ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖИВУЩЕГО В НЕМ !!!??? А вот кому наш дух раб -тот и командует нашим духом. Но ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ раб является СВОБОДНЫМ, чего нет если он под влиянием духа лукавого. И если в ходе молитвы ДУХОМ Дух Христов дает провещевать через человека а дух самого человека - свободен и слушает иные языки -это и есть подтверждение дара ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Но останавливаться и радостно складывать ручки на груди не надо. Надо идти выше -просить очередной дар -ИСТОЛКОВАНИЯ, чтобы ум наш (мой) назидался услышанным. Вот вся эта Божья странность для непосвященных и пугает неосведомленных и не имеющих дара Божьего о которых и сказано что это для них - знамение о том что Бог живой и действующий. А не исторический и якобы когда то общавшийся с человеками и заснувший, замолчавший на долгие тысячелетия.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)
Получается наш дух молиться под действием Духа Святого.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Дух ПРОРОЧЕСТВА - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО. Дух Иисуса Христа никогда не пойдет и не прикинется духом лживым. У Бога много АНГЕЛОВ -которые есть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ !!! Они служебные, а Дух Христов - исходящий из уст Божьих. Различайте духов- от Бога ли они , испытывайте духов !!!! Мою маму Господь испытал однажды когда она шла мимо реки - ВОЙДИ В ВОДУ !!! Сразу задала вопрос - от Тебя ли Господи ??? Напрямую надо спрашивать и никаких посредников !!! Бог ответил -ОТ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ !!! Она вошла по щиколотку, а Он ей говорит- ВОЙДИ ГЛУБЖЕ !!! Она снова тут же спрашивает - от Тебя ли Господи ??? ОТ МЕНЯ , НЕ БОЙСЯ !!! Она вошла по пояс, а он ей говорит - ВОЙДИ ДАЛЬШЕ !!! Она снова тут же Ему вопрос -от Тебя ли Господи ??? ОТ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ !!! И вот когда вошла по самую шею (не умея плавать) - Господь ей говорит - МОЛОДЕЦ, А ТЕПЕРЬ ИДИ ДОМОЙ !!! Верность Авраама как Бог проверял ??? Все знают, читали. Так что чем выше дар, тем выше ответственность должна быть. Так что тут никаких шуток не бывает - все серьезно. И сравните сами -когда ДУХ Христов через человека свидетельствует то молитву на иных языках человек сам останавливает по своему усмотрению(Дух пророчества послушен ), а если человек не в силах остановить, прекратить, закончить молитву на иных языках,даже иногда сам себе зажимая рот, а дух непослушен - вывод другой. Кто издевается над человеком ??? ТАК ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ - от БОГА ли они !!!! Вариант испытания-на опыте моей мамы я написал - кому то пригодится. Мира Божьего всем и времени (скинии)-за завесой в храме, и века Иакова внутри -времени общения Бога с человеком которое Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ ( а ИЗРАИЛЬ - Сын Мой !!) . Так что стать ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ - цель и задача каждого индивидуума и успеть надо чтобы это СВЕРШИЛОСЬ -задолго до гробовой доски ....Комментарий
-
Дух ПРОРОЧЕСТВА - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО. Дух Иисуса Христа никогда не пойдет и не прикинется духом лживым. У Бога много АНГЕЛОВ -которые есть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ !!! Они служебные, а Дух Христов - исходящий из уст Божьих. Различайте духов- от Бога ли они , испытывайте духов !!!!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что толку, если Вы знаете Писание, но не знаете Духа Святого? Помогло ли это фарисеям распознать Христа?
Фарисеи, подобно Вам, знали Писание, и даже более Вас знали его.. Знали его в оригинале.. даже без издержек перевода.. без утерянных стихов и книг, как сейчас.. И?.. и заблуждались, читая написанное и видя не то, что написано.. но думали, что они самые зрячие из всех, ведь они знали Писание!
47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
49 Но этот народ НЕВЕЖДА В ЗАКОНЕ, проклят он.
(Иоан.7:47-49)
..а всё было с точностью до наоборот...
1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Вы смотрите, но не видите.
Почитайте эту историю ВНИМАТЕЛЬНО !!!, и увидите, что каждый, кто говорил этим каким-то духом, лгал.. да, Бог попустил этого духа.. всего один раз?..
Как отреагировал Седекия?: "И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?" (3Цар.22:24)
(он сказал "Дух Господень", или "дух пророчества"?)
Дух Святой отошёл, чтобы говорил через всех пророков некий лживый дух от Бога? (Бог ведь послал этот лживый дух, значит лживый дух от Бога.. конец 22 стиха)
"И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня." (3Цар.22:28)
Мораль процитированной ВАМИ истории:
Когда какой-то "дух пророчества" говорит через человека, то это НЕ Господь говорит! (а лживый дух, судя по этой истории?)
Господь говорит ТОЛЬКО ТОГДА, когда уста говорящего изрекают слова Духа Святого, а не "духа пророчества" !!!
Так что, Вы снова против себя свидетельствуете Писанием._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Откр 19:10: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы уж определитесь там: он один, или их много..
Вот когда поймёте что именно подразумевал Павел под "пневмата профетон", тогда и поймёте о чём Павел говорил.
Например, Свидетели Иеговы, любят переводить слово "пневма" как слово "ветер", когда надо и когда не надо)))).. получается: "Ветры пророков под командованием пророков")))
Я не говорю, что СИ понимают это слово правильно, но я этим показываю Вам, что у каждого свои заблуждения.. Ведь однозначности в написанном нет..
С чего Вы решили, что Вы понимаете это написанное правильно?
Вашим предубеждениям это кажется логичным, и потому Вы решили, что понимаете правильно? - слабый аргумент._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А в 3Цар. через всех пророков говорил один и тот же лживый дух, а не множественное число.
Вы уж определитесь там: он один, или их много..
Вот когда поймёте что именно подразумевал Павел под "пневмата профетон", тогда и поймёте о чём Павел говорил.
Например, Свидетели Иеговы, любят переводить слово "пневма" как слово "ветер", когда надо и когда не надо)))).. получается: "Ветры пророков под командованием пророков")))
Я не говорю, что СИ понимают это слово правильно, но я этим показываю Вам, что у каждого свои заблуждения.. Ведь однозначности в написанном нет..
С чего Вы решили, что Вы понимаете это написанное правильно?
Вашим предубеждениям это кажется логичным, и потому Вы решили, что понимаете правильно? - слабый аргумент.
Откр 19:10: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."
Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий