Молитва и пророчество на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Сергей 86
    Дух Святой молится через человека к Отцу, от имени человека.
    На "ангельском" языке, который известен Духу Святому и Богу Отцу.
    Вы молитесь на языках? Вы имеете дар языков?

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    (1Кор.12:28)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от JimCrowsby
      И как Вы, например, передадите буквами такой звук: тихое веяние изо рта с лёгким шорохом как изнутри гортани (которое ближе к букве "х"), так и с одновременным шипящим звуком на кончике губ (которое ближе к букве "ф"), и при этом этот звук меняется интонационно (от низкочастотного спектра к высокочастотному.. но без гласных).
      Простите, а кто так разговаривает?
      Ангелы?
      Лёгким шорохом гортани? И что такое кончик губ, на котором буква Ф?
      Чьи губы так делают?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Григорий Р
        Простите, а кто так разговаривает?
        Ангелы?
        Я так говорю иногда.
        А на счёт ангелов не знаю, я их ушами не слышал. А Вы?.. Слышали ли Вы своими ушами как говорят Ангелы, чтобы утвердительно сказать как они говорят, а как нет?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от JimCrowsby
          Я так говорю иногда.
          Но ведь это чей-то язык. Кто носитель этого языка?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от JimCrowsby
            И так, и не так.
            Пророчествующий, не выбирает что и когда пророчествовать..
            Когда может выбрать, а вот что услышит он сам и слушающие не от него зависит, а начало пророчества и способность остановить его есть у имеющего сей дар.
            И ... есть молятся о нужде, конкретной, вспоминаем мать вынашивающую ребенка пришла молиться и говорит зачем это мне, то что происходит внутри нее,
            а Дух отвечает что два народа внутри тебя ...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Двора
              Когда может выбрать, а вот что услышит он сам и слушающие не от него зависит, а начало пророчества и способность остановить его есть у имеющего сей дар.
              И ... есть молятся о нужде, конкретной, вспоминаем мать вынашивающую ребенка пришла молиться и говорит зачем это мне, то что происходит внутри нее,
              Это сейчас на каком языке было? Ни слова не понял.
              Толмач есть?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Сергей 86
                Дух Святой молится через человека к Отцу, от имени человека.
                На "ангельском" языке, который известен Духу Святому и Богу Отцу.
                А какое имя человека?
                ВСе во имя Христа и ради Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Григорий Р
                  Но ведь это чей-то язык. Кто носитель этого языка?
                  Без малейшего понятия.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Григорий Р
                    Зачем так усложнять?
                    Легче лёгкого.

Вот, с минуты 0:50

Глооре Щаканда, Глооре Щакапоропрета Плеш...

Сможете перевести?
                    Кошмар какой.... я про ролик. Это дьяволизм и беснование
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Двора
                      ...а начало пророчества и способность остановить его есть у имеющего сей дар.
                      Остановить Его? Зачем? Кто я, чтобы указывать Ему когда остановиться?
                      Я не имею ни малейшего желания Его останавливать! Я действую по Его воле, а не Он по моей! Он мне Бог, а не я Ему! Он Сам знает, и гораздо лучше меня, когда Ему остановиться и когда говорить.

Сообщение от Двора
                      Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и МЕЧТЫ СЕРДЦА СВОЕГО.

Большинство "пророчеств", которые я встречал по разным церквям (когда-то была распространена мода на пророчества по церквям) у других "верующих" были не пророчествами, а они просто говорили мечты своего сердца. Которые пророчеством Божьим не являются.

Так что, далеко не всегда это слова Духа Святого.

Так же научен, что во времена Нового Завета, Дух говорит другому верующему через тебя только в ТРЁХ случаях:

1. Подтвердить то, что Он УЖЕ говорил этому человеку.. чтобы тот понял, что это точно от Него.
                      2. Когда человек отошёл от Него, чтобы вернуть человека в общение с Духом Святым.
                      3. (это частный случай пункта 2) Когда что-то надвигается, и человеку нужно срочное предостережение (чтобы если человек отвлёкся, чтобы вернулся в Дух и услышал необходимое).

А если КТО-ЛИБО Вам пророчествует то, что Дух Святой Вам лично не говорил, то шанс того, что это пророчество было от Него близок к нулю.

Как написано о Новом Завете:
                      Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо ВСЕ САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от JimCrowsby
                        Остановить Его? Зачем? Кто я, чтобы указывать Ему когда остановиться?
                        Я не имею ни малейшего желания Его останавливать!
                        Пустое дело оспаривать чей то опыт, так написано и я так верю что можно остановить,
                        разные бывают ситуации: например: через пророка пророчество и слышит и сам пророк и слушающие, что Украина будет самостоятельным государством,
                        а это где то семидесятые годы прошлого столетия, пророк испугался произнесенного и все насторожились, перестал пророчествовать ...

- - - Добавлено - - -

На все остальное есть достойный ответ: достигайте любви и ревнуйте о дарах духовных, особенно чтобы пророчествовать, пророки строят собрание( созидают),
                        итак, прежде достигать любви, любящий исполнил закон и в таком случае никакая нечистота не приблизится, а пока есть в исповедании неправда, сосуд еще не в чести, случается разное.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от JimCrowsby
                          Без малейшего понятия.
                          Тогда вы должны понимать, что этот гортанный с придыханием на кончике губ язык, должен быть распространён среди тех, у кого есть как минимум губы и зубы.
                          Дух на нём точно не разговаривает.
                          Или это выдуманный вами язык.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            Пустое дело оспаривать чей то опыт
                            Пустое, если ограничиться лишь на оспаривании.. Но писал ведь не только Вам (не толко Вы читаете, что написал)..

Сообщение от Двора
                            ...так написано и я так верю что можно остановить,
                            Не "так написано", а Вы так поняли написанное.. что написано, и что понято - не совсем одно и то же.. Вы верите не в то, что написано, а в то, как Вы это поняли (или как Вас убедили это понимать)..

Сообщение от Двора
                            разные бывают ситуации: например: через пророка пророчество и слышит и сам пророк и слушающие, что Украина будет самостоятельным государством,
                            а это где то семидесятые годы прошлого столетия, пророк испугался произнесенного и все насторожились, перестал пророчествовать ...
                            Я и без пророчества могу сейчас со 100% уверенностью сказать, что придёт время и Украина перестанет быть самостоятельным государством..
                            Всё приходит и уходит, и что было, то вновь возвращается..

Сообщение от Двора
                            На все остальное есть достойный ответ: достигайте любви и ревнуйте о дарах духовных, особенно чтобы пророчествовать, пророки строят собрание( созидают),
                            итак, прежде достигать любви, любящий исполнил закон и в таком случае никакая нечистота не приблизится, а пока есть в исповедании неправда, сосуд еще не в чести, случается разное.
                            В том то и дело, что достигать нужно не того, что люди привыкли понимать под словом "любовь", а той любви, которую подразумевает Бог под этим словом..
                            Так и с пророчествами - избегайте говорить что-либо ОТ СВОЕГО сердца, выдавая это за пророчество, а ревнуйте того, чтобы Дух Святой говорил через вас.

Любящий ещё ничего не исполнил, если в том, что он называет "любовью", он отвернулся от Духа Святого и стал действовать вне Его.

Можно следовать любви, не следуя при этом Духу Святому.. Таковой НИЧЕГО не исполнил.. и ничего не обретёт от Бога.

Заметьте, что "любящие" помогают другим обретать ценности В ЭТОМ мире, обретать достаток В ЭТОМ мире, обретать комфорт В ЭТОМ мире, отсутствие и решение проблем В ЭТОМ мире..
                            Они заботятся о том, что В ЭТОМ мире..
                            99.9999% их молитв за других людей сводятся к благам ЭТОГО МИРА (здоровье, семья, деньги, взаимоотношения, работа, учеба, машина, дом, еда, государство, власть, политика..).. Они это любят, потому и это их заботит.. а не исполнение ими Воли Божьей каждый день, каждый час, каждую минуту..

Им не нужен Бог, им нужно использование Бога в их интересах (в интересах, связанных с этим миром и их жизнью в этом мире)..

Бог же говорит: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится ОТ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником.

1Иоан.2:15 Не любите мира, НИ ТОГО, ЧТО В МИРЕ: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ведь всё, что есть в этом мире, сводится к похоти плоти, похоти очей, и гордости житейской.

Пока не возненавидишь свою жизнь в этом мире, и пока не отрешишься от неё и всего в этом мире, не будешь иметь части в Небесном.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Григорий Р
                              Тогда вы должны понимать, что этот гортанный с придыханием на кончике губ язык, должен быть распространён среди тех, у кого есть как минимум губы и зубы.
                              Дух на нём точно не разговаривает.
                              Или это выдуманный вами язык.
                              Если бы разбирались в образовании звуков, то поняли бы, что для такого звука НЕ нужны ни губы, ни зубы, ни язык.. Этот звук может издавать ЛЮБАЯ полость, через которую проходит воздух, и которая образует вихревые потоки воздуха на входе в эту полость и на выходе из неё.. а изменение тона производится изменением объёма этой полости и диаметров входных и выходных отверстий полости..

Например, у ёжика нет губ как у человека, но звук "Ф" у него очень хорошо получается)))).. ещё и НОСОМ!))
                              ("ф" - поверхностный звук, образующийся вихревыми движениями воздуха на выходе из полости (когда воздух проходит через узкое отверстие из зоны с высоким давлением в зону с низким давлением)
                              "Х" - то же самое, но на входе в полость, а не на выходе из неё..
                              Создав разности давлений и в точке входа воздуха в полость, и в точке выхода, получите "Х" и"Ф" одновременно).

P.S.: Динамик в колонке не имеет ни рта, ни зубов, ни языка, ни губ... но когда воспроизводит человеческую речь, то делает это вполне внятно..
                              Чтобы издавать одинаковые звуки нет необходимости иметь одинаковый речевой аппарат.

Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              У облака тоже есть рот, язык, зубы и губы? - нет.. но речь звучала вполне внятно.. Не обязательно иметь точную копию речевого аппарата, чтобы издавать те же звуки.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 October 2021, 11:20 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от JimCrowsby
                                Если бы разбирались в образовании звуков, то поняли бы, что для такого звука НЕ нужны ни губы, ни зубы, ни язык.. Этот звук может издавать ЛЮБАЯ полость, через которую проходит воздух, и которая образует вихревые потоки воздуха на входе в эту полость и на выходе из неё.. а изменение тона производится изменением объёма этой полости и диаметров входных и выходных отверстий полости..

.
                                Вы меня простите за бестактность, но Вы сейчас нарисовали некоего духа как какую-то субстанцию с отверстием определённого диаметра. Или даже с двумя. Входное и выходное отверстие полости.
                                Морской реактивный огурец.

Комментарий

Обработка...