Матфея 9:13
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Любому праведнику нужна праведность Божия, а значит ходатайство Иешуа. Вне Христа нет истинных праведников и быть не может, ибо истинная праведность - это праведность по духу, а не по плоти. Бог не приемлет никакой человеческой праведности. Есть только один приемлемый стандарт праведности - это праведность Божия, то есть, праведность невинного Агнца, Иисуса Христа распятого. Если верующий облекается праведностью Христа, то он становится воистину праведным. Поэтому Писание и связывает веру человека с праведностью. Почему? Потому, что человек становится праведным не по плотским делам закона, а по вере.
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
Послание к Евреям 11:6 Евр 11:6: Послание к Евреям 11:6 Евр 11:6"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Кстати, о овцах. Сам Христос привёл притчу, что добрый пастырь оставит 99 овец и станет искать одну пропавшую, и будет очень рад, когда найдет и вернет к остальным. А остальные и так в безопасности, и пастырю принадлежат.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну. Так в безопасности все таки? Вчера весь вечер за это и говорили здесь...То есть получается есть люди которые своей праведностью обретают спасение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Обычно у пастыря бывают помощники, если овец много.
У людей нет своей праведности. Праведности людей учит Бог.
Если спасаются, то в Царство Небесное, а там Отец дал власть Сыну, и теперь Сын всем руководит. То есть, опять же Сын решит, они спасаются или не спасаются, если дадут какой-то промах в жизни, а как мы знаем, совершенных людей немаэ.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
О Мессии нет.
Но о том состоянии души, которая должна предшествовать Его принятию - "Да".
- - - Добавлено - - -
В Иоанна 10:16, Иешуа ведет речь о рассеянных 10 коленах Израилева.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
И вот ещё о тех, кто Его, а кто - нет.
И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:23-26)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Когда это избранный народ в рассеянии стал из другого двора?
Вы что, в Германии не овцы Божьего двора?
Вас что надо призывать как язычников, вы что лишены всех обетований, данных Аврааму?
Гитлер уничтожал избранный народ, потому что они другого двора?
Или потому что таки избранный народ Божий?
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 32 глава тоже они дописали?43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
КАк без Него?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тут, как мне кажется, идёт речь о том, что праведника ненужно призывать к покаянию, не потому что он праведник и не нуждается в покаянии, каждый человек нуждается в исправлении, а праведник постоянно живёт с чувством покаяния, а вот грешников, которые забыли или спят, необходимо призвать к покаянию, о чём Спаситель и говорит.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий