Матфея 9:13
Свернуть
X
-
Старшие - из зависти. Младшие - из удобства: "старое вино лучше". И сейчас где видны ученики? Обольщение богатством, другие пожелания, привычка и комфорт не пускают.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
От ортодоксального еврея Сын Божий отличался природой. Имея природу святую и праведную, учил людей, что надо менять природу: принять Святого Духа и БЫТЬ святыми и праведными изнутри.
Закон не довел до совершенства человека. Обряды и постановления приглаживали снаружи, не меняя сердца. Кровь Христа и Святой Дух - освящают и очищают внутренность чаши.
Старшие - из зависти. Младшие - из удобства: "старое вино лучше". И сейчас где видны ученики? Обольщение богатством, другие пожелания, привычка и комфорт не пускают.
Или лозунгов КПСС.
Типа "Экономика должна быть экономной".
Или "Наш паровоз вперед лети".
И так далее.
Почитайте, возможно найдете много общего, с Вашим подходом к Писанию.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Очень конструктивная критика. Вам не понятно, что освящает Святой? Что Дух Святой надо принять?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хотя бы для того, чтобы не выглядеть ... даже не знаю, как назвать....
Могу дать добрый совет - открывайте Писание, и попробуйте через Слово Бога, найти СВОЕ МЕСТО в Его планах.
Чтобы Ваши посты не выглядели пустой бравадой.
А то Вы других учите, а сами выглядите несколько комично, в своих поучениях.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Насколько я знаю в христианстве считается что все люди грешны и нуждаются в покаянии. Но из приведенного текста следует что Иисус говорит что пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. То есть получается жили в древней Иудеи праведники которые не нуждались для своего спасения ни в покаянии ни в Иисусе?
Праведники - люди, имеющие откровение (веру). Грешники-люди, которые еще не уверовали ( не покаялись), тоесть им еще не открыто то, кто такой Иисус.
Поэтому Бог явил свою Милость, так как он любит свое творение- послал Слово Свое.
Милость Божья выше Закона, так как только Милость дает возможность каждому человеку встретиться с Богом. Закон же является путеводителем ко Христу-средство для смирения. В новом завете Иисус в полной мере открыл Себя ( откровение) и дал возможность любому желающему человеку войти в Царство Божие и обрести Истину.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Меньше тех, кто в Царстве Божием.
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
(Лук.7:28)
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Мы между рожденными женами, а Сын Божий меньше Отца Небесного, но больше Иоанна Крестителя.Комментарий
-
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
И вы тело Христово, а порознь члены.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 October 2021, 03:13 AM.Комментарий
Комментарий