Матфея 9:13
Свернуть
X
-
Когда это избранный народ в рассеянии стал из другого двора?
Вы что, в Германии не овцы Божьего двора?
Вас что надо призывать как язычников, вы что лишены всех обетований, данных Аврааму?
Гитлер уничтожал избранный народ, потому что они другого двора?
Или потому что таки избранный народ Божий?
Что касается темы, то после разделения Израиля, на Южное и Северное царства, и последующего их рассеяния, то десять колен Северного царства, до сих пор считаются не собранными.
Именно о них и вел речь Мессия.
- - - Добавлено - - -
То есть, как бы с высоты птичьего полета.
Возможно тогда и получите ответ, на Ваши вопросы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"...но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти."
Римлянам 13:12-14
© Библия Онлайн, 2003-2021.
И по какому же это Пути предшественники Христа шли? Если Христос и только Христос есть Истинный Путь. По какому же это Пути они шли?
Что-то я не пойму... это очередная жалкая с Вашей стороны попытка иудаизировать христианское учение, что ли?
Вы в курсе, уважаемый, что ждет восстающих против Христа? Ведь все равно вы тщетно пытаетесь иудаизировать пусть Христов...
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника ЕгоКомментарий
-
«И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства»
Несовершенная (с пороками, недостатками) праведность Богу неугодна. Вы Богу не сможете угодить своей праведностью, как бы Вы не старались. Если Вы - осознанная христианка, неужели Вы не понимаете, что без Христа Вы Богу не сможете угодить ни при каких обстоятельствах? Если Вы так не считаете, то Вы просто ставите под вопрос целесообразность жертвы Христа.
А то, что большинство оказались недостойными этой праведности Христа, так и не родившись от источника благодати Божией, чтобы жить по духу, живя праведной жизнью, то это уже другая тема.Комментарий
-
Покажите что так ОН вам и сказал, а не покажите, но зато будуте и дальше настаивать, что язычникам не место в избранном народе Божьем, что это не о них, и будете тешить свое самолюбие, но при этом быть обманутым и других обманывать.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Благовествуется мир, а вы все еще с враждой на руках.
Принимайте Благую весть.Комментарий
-
Двора, Ваша большая беда в том, что Вы рассматриваете Писание, на отдельно взятых стихах, а не на полном его контексте.
И исходя из этого, строите свое богословие.
Но я тут не при чем.
Это Ваша беда.
Покажите что так ОН вам и сказал, а не покажите, но зато будуте и дальше настаивать, что язычникам не место в избранном народе Божьем, что это не о них, и будете тешить свое самолюбие, но при этом быть обманутым и других обманывать.
И еще - не приписывайте Вашу буйную фантазию мне.
Я за неё не в ответе.
Благовествуется мир, а вы все еще с враждой на руках.
Принимайте Благую весть
Поэтому утихомирьте Вашу прыть, и обратитесь к Слову Бога, а не к своей фантазии, или фантазий тех, кто Вас научил подобному стилю общения.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Двора, Ваша большая беда в том, что Вы рассматриваете Писание, на отдельно взятых стихах, а не на полном его контексте.
И исходя из этого, строите свое богословие.
Но я тут не при чем.
Это Ваша беда.
Мне кажется, что Вам надо выпить валерьянки, поскольку Вы так разошлись, что недолго и до инфаркта с миокардом дойти.
И еще - не приписывайте Вашу буйную фантазию мне.
Я за неё не в ответе.
При такой Вашей в кавычках "евангелизации", даже праведники сбегут из той общины, где Вы это проповедуете.
Поэтому утихомирьте Вашу прыть, и обратитесь к Слову Бога, а не к своей фантазии, или фантазий тех, кто Вас научил подобному стилю общения.
И чем ваше общение отличается от моего?
Чем?
Что я жду от вас, форумчанина на этом форуме, О, от мужчины, которому проповедовыть положено, а отличии от меня, а жду я ... честно, уже ничего не жду, потому что вы как и я и как любой другой форумчанин, только дети, не умеющие стоять в истине, Ее мы только ищем и делимся тем что нашли, а нашли что нашли и реагируем на предложенное часто с эмоциями вот как вы и как я.
Эмоции в сторонку и прошу ответить: рассеянные колена Израиля потеряли статус быть избранным народом Божиим, или этот статус со всеми последстаиями сохраняются до конца.
Вы что, обижаетесь, что я не принимаю ваше КОНЦЕПЦИЮ, что овцы другого двора это язычники?Комментарий
-
Речь шла о древних иудеях. Они не связывали приход Мессии с духовным перерождением. Потому что в ТаНаХе нет таких текстов, где бы Мессия связывался с покаянием, с духовным возрождением.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В прямом смысле, это относилось к Иисусу Навину, а на перспективу, ко всем пророкам, которых избирал Господь Бог.
После Иисуса Навина это были Судьи, а когда в Израиле стали цари, то непосредственно к пророкам.
Последний же из них был Иешуа Мессия:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)
Попробуйте также познакомится вот с этой статьей:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Насколько я знаю в христианстве считается что все люди грешны и нуждаются в покаянии. Но из приведенного текста следует что Иисус говорит что пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. То есть получается жили в древней Иудеи праведники которые не нуждались для своего спасения ни в покаянии ни в Иисусе?
И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что́ значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.Комментарий
-
Сообщение от Елей Радости;Ну и? Куда это исполнение Вас привело по плоти? Далеко вы зашли?
Что-то я не пойму... это очередная жалкая с Вашей стороны попытка иудаизировать христианское учение, что ли?
Вы в курсе, уважаемый, что ждет восстающих против Христа? Ведь все равно вы тщетно пытаетесь иудаизировать пусть Христов...Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Разоблачение Вашего маленького идола по имени Америке, которому Вы кланяетесь, это не клевета. А из людей я ни на кого не клевещу. Если и было дело, то по разве что по ошибке и за недостатком мудрости, - в таких случаях прошу Бога прощения.Комментарий
-
Из потоков вашего сознания становится очевидным, что сама ваша жизнь теперь стала одной сплошной ошибкой.и да, отсутствие мудрости при глубоком обольщении не сулит вам ничего хорошего.Последний раз редактировалось Тихий; 30 September 2021, 07:42 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий