Матфея 9:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
    Как не знали?
    А как же пророчество Иеремии:
    30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, 31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь; 32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. 33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иер.31:30-33)
    Куда уж понятней.
    И как раз Иешуа и проводил эту работу.
    Чего только стоила Его Нагорная проповедь.
    Ну здесь у Иеремии же не говорится о приходе Машиаха.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Jewe
      Вот кстати тоже текст из этой же оперы... Тут вообще открытым текстом сказано. ТОЛЬКО.
      Есть у Меня овцы и другого двора ... потому и среди язычников продолжается благовествование вот уже почти 2000 лет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Есть у Меня овцы и другого двора ... потому и среди язычников продолжается благовествование вот уже почти 2000 лет.
        Ну это язычники уже подредактировали...обиделись наверное...как это так только к овцам Израилевым. Давай допишем.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Елей Радости

Любому
          праведнику нужна праведность Божия, а значит ходатайство Иешуа. Вне Христа нет истинных праведников и быть не может, ибо истинная праведность - это праведность по духу, а не по плоти. Бог не приемлет никакой человеческой праведности. Есть только один приемлемый стандарт праведности - это праведность Божия, то есть, праведность невинного Агнца, Иисуса Христа распятого. Если верующий облекается праведностью Христа, то он становится воистину праведным. Поэтому Писание и связывает веру человека с праведностью. Почему? Потому, что человек становится праведным не по плотским делам закона, а по вере.

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

Послание к Евреям 11:6 Евр 11:6: Послание к Евреям 11:6 Евр 11:6
          Что сказать то хотели? Если человек не верует в Бога, то он по определению не может быть праведным, и праведник обладает праведностью Божия тем, что он живет, мыслит, любит, чувствует и поступает в соответствии с заповедями по Закону, данном Богом. В этом заключается вера в Бога и Богу. Закон-Учение Богом и дан для людей для того, чтобы по нему жить- как лично тебе, так и всему народу Божьему. И этой жизни, мыслям, чувствам и поступкам (согласно своей веры) учатся всю жизнь, и это есть Путь, возростание в вере. А на Пути этой учебы возможны ошибки и заблуждения. Праведник не означает безгрешный. Поэтому то и праведник верою спасается. И если человек сам себя убеждает, что имеет праведность Христа(Который безгрешен и отдал Себя в жертву в том числе за твои личные грехи), а он продолжает и допускает грешить в мыслях и поступках, то в таком случае никакой Божьей праведности он не имеет, так как праведности по духу, без стремления к праведности по плоти, никто не достигает. Ни один настоящий праведник не утверждает и не знает, что он является праведником Поэтому и необходим нам Адвокат перед Престoлом, который является нашим и Царем, и Первосвященником и Учителем и Агнцем - Спасителем от грехов наших...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Кстати, о овцах. Сам Христос привёл притчу, что добрый пастырь оставит 99 овец и станет искать одну пропавшую, и будет очень рад, когда найдет и вернет к остальным. А остальные и так в безопасности, и пастырю принадлежат.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от учащийся
              Кстати, о овцах. Сам Христос привёл притчу, что добрый пастырь оставит 99 овец и станет искать одну пропавшую, и будет очень рад, когда найдет и вернет к остальным. А остальные и так в безопасности, и пастырю принадлежат.
              Ну. Так в безопасности все таки? Вчера весь вечер за это и говорили здесь...То есть получается есть люди которые своей праведностью обретают спасение.

«

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Jewe
                Ну. Так в безопасности все таки?
                Обычно у пастыря бывают помощники, если овец много.

Сообщение от Jewe
                То есть получается есть люди которые своей праведностью обретают спасение.
                У людей нет своей праведности. Праведности людей учит Бог.

Если спасаются, то в Царство Небесное, а там Отец дал власть Сыну, и теперь Сын всем руководит. То есть, опять же Сын решит, они спасаются или не спасаются, если дадут какой-то промах в жизни, а как мы знаем, совершенных людей немаэ.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Jewe
                  Вот кстати тоже текст из этой же оперы... Тут вообще открытым текстом сказано. ТОЛЬКО.
                  Но видя, как много падших среди одного двора, и видя, какую веру и кротость можно найти в других дворах, Христос велел апостолам учить и крестить все народы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Jewe
                    Ну здесь у Иеремии же не говорится о приходе Машиаха.
                    О Мессии нет.
                    Но о том состоянии души, которая должна предшествовать Его принятию - "Да".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    В Иоанна 10:16, Иешуа ведет речь о рассеянных 10 коленах Израилева.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                      О Мессии нет.
                      Но о том состоянии души, которая должна предшествовать Его принятию - "Да".
                      Как это может быть? А откуда они должны были понять что духовное перерождение предшествует приходу и принятию Мессии? Таких текстов в ТаНаХе нет.

«

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

И вот ещё о тех, кто Его, а кто - нет.

И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                        Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                        Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                        Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:23-26)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Jewe
                          То есть получается жили в древней Иудеи праведники которые не нуждались для своего спасения ни в покаянии ни в Иисусе?
                          мир. насчет покаяния не скажу.
                          наследовать Жизнь, можно и без Иисуса.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мтф. 19.17
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Фёдор Манов

В Иоанна 10:16, Иешуа ведет речь о рассеянных 10 коленах Израилева.
                            Когда это избранный народ в рассеянии стал из другого двора?
                            Вы что, в Германии не овцы Божьего двора?
                            Вас что надо призывать как язычников, вы что лишены всех обетований, данных Аврааму?
                            Гитлер уничтожал избранный народ, потому что они другого двора?
                            Или потому что таки избранный народ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Ну это язычники уже подредактировали...обиделись наверное...как это так только к овцам Израилевым. Давай допишем.
                            Слишком много тогда дописанного, все послания Апостола Павла отвергаете?
                            Второзаконие 32 глава тоже они дописали?
                            43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            мир. насчет покаяния не скажу.
                            наследовать Жизнь, можно и без Иисуса.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Мтф. 19.17
                            Заповедь и есть Помазанное Слово Божие, Христос.
                            КАк без Него?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Двора
                              КАк без Него?
                              на данный момент. слушайте шнура. без Тебя пипец.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Тут, как мне кажется, идёт речь о том, что праведника ненужно призывать к покаянию, не потому что он праведник и не нуждается в покаянии, каждый человек нуждается в исправлении, а праведник постоянно живёт с чувством покаяния, а вот грешников, которые забыли или спят, необходимо призвать к покаянию, о чём Спаситель и говорит.
                                Привет! Прочитал всю тему, все посты и мне ваш ответ больше всех понравился, он ближе чем все , ближе к моему пониманию этого вопроса.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...