Естественно, мы предпологаем, что Бог должен быть "человеколюбивым", например, - и даже пишем об этом в наших книгах. А богопознающий Шарик, благоговейно скуля и прижимаясь к земле, сказал бы, что Всевышний обладает сильными челюстями, так что запросто разгрызает берцовую кость млечного пути и обгладывает черепа звезд.
-------------------------------------------------------------
Какой есть Бог...мы точно не знаем...но можем строить предположения озвучивая всё то...что Бог заложил в наше "нутро".
Бог - есть любовь. Если бы этого не было в нас заложено...мы бы никогда не смогли сказать...что Бог есть любовь...
Слова "любовь" просто бы не было ....
Например - Бог есть страх...ужасный ужас...который кааааак даст !
Если не будет слушаться...Так что бойся...покорись и т.п.
Образ Бога у нас внутре...и это не просто фантазии об удобном для нас Высшем Разуме...
Как раз "удобный" для "мира сего" высший разум - есть дъявол...с его качествами.
Образ Бога в нас - истина.
Для обыкновенного же эгоиста фантазийный "Бог" должен быть таким - любит только его...это "золотая рыбка"...которая будет выполнять все его желания...возвысит эгоиста над всеми...даст ему власть над всеми и т.п.
Искушение дъяволом Иисуса - вот пример фантазийного Бога...порождённого ГРЕШНЫМИ фантазиями...
Грешные фантазии об удобном грешнику ГРЕШНОМ Боге - суть идолопоклонства !
И Ваш непонятный Бог тоже Вам просто удобен...в потокании определённым грехам.
Например, таким - не хочу любить ближнего - а зачем ?
Не хочу любить Бога - а зачем ?
Нет добрый Бог - это не результат фантазии о райской бессмертной жизни...
-------------------------------------------------------------
Какой есть Бог...мы точно не знаем...но можем строить предположения озвучивая всё то...что Бог заложил в наше "нутро".
Бог - есть любовь. Если бы этого не было в нас заложено...мы бы никогда не смогли сказать...что Бог есть любовь...
Слова "любовь" просто бы не было ....
Например - Бог есть страх...ужасный ужас...который кааааак даст !
Если не будет слушаться...Так что бойся...покорись и т.п.
Образ Бога у нас внутре...и это не просто фантазии об удобном для нас Высшем Разуме...
Как раз "удобный" для "мира сего" высший разум - есть дъявол...с его качествами.
Образ Бога в нас - истина.
Для обыкновенного же эгоиста фантазийный "Бог" должен быть таким - любит только его...это "золотая рыбка"...которая будет выполнять все его желания...возвысит эгоиста над всеми...даст ему власть над всеми и т.п.
Искушение дъяволом Иисуса - вот пример фантазийного Бога...порождённого ГРЕШНЫМИ фантазиями...
Грешные фантазии об удобном грешнику ГРЕШНОМ Боге - суть идолопоклонства !
И Ваш непонятный Бог тоже Вам просто удобен...в потокании определённым грехам.
Например, таким - не хочу любить ближнего - а зачем ?
Не хочу любить Бога - а зачем ?
Нет добрый Бог - это не результат фантазии о райской бессмертной жизни...
Комментарий