Это не справедливо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Естественно, мы предпологаем, что Бог должен быть "человеколюбивым", например, - и даже пишем об этом в наших книгах. А богопознающий Шарик, благоговейно скуля и прижимаясь к земле, сказал бы, что Всевышний обладает сильными челюстями, так что запросто разгрызает берцовую кость млечного пути и обгладывает черепа звезд.
    -------------------------------------------------------------
    Какой есть Бог...мы точно не знаем...но можем строить предположения озвучивая всё то...что Бог заложил в наше "нутро".
    Бог - есть любовь. Если бы этого не было в нас заложено...мы бы никогда не смогли сказать...что Бог есть любовь...

Слова "любовь" просто бы не было ....

Например - Бог есть страх...ужасный ужас...который кааааак даст !
    Если не будет слушаться...Так что бойся...покорись и т.п.

Образ Бога у нас внутре...и это не просто фантазии об удобном для нас Высшем Разуме...

Как раз "удобный" для "мира сего" высший разум - есть дъявол...с его качествами.

Образ Бога в нас - истина.

Для обыкновенного же эгоиста фантазийный "Бог" должен быть таким - любит только его...это "золотая рыбка"...которая будет выполнять все его желания...возвысит эгоиста над всеми...даст ему власть над всеми и т.п.

Искушение дъяволом Иисуса - вот пример фантазийного Бога...порождённого ГРЕШНЫМИ фантазиями...

Грешные фантазии об удобном грешнику ГРЕШНОМ Боге - суть идолопоклонства !

И Ваш непонятный Бог тоже Вам просто удобен...в потокании определённым грехам.

Например, таким - не хочу любить ближнего - а зачем ?

Не хочу любить Бога - а зачем ?

Нет добрый Бог - это не результат фантазии о райской бессмертной жизни...

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Не хочу любить Бога - а зачем ?
      Так что же мне теперь давиться, но любить? Я вообще про другое спрaшивал! Мне нужны РЕАЛЬНЫЕ вещи а не рассуждения какой Бог. Плохой или хороший? Иисусу не надо было выяснять качества Бога, что бы любить людей и "причинять добро" Он просто не мог не любить людей, по причине своего духовного развития, а развитие это заключается в знании (не зря же в Библии люди сравниваются с ходящими во тьме...) Библия даёт нам это знание, осталось лишь взяться за дело! И вообще (сейчас в меня полетят камни..) из всей Библии можно оставить лишь одну Нагорную проповедь, а остальное смело выкидывать. Признайтесь сами себе, только честно! Выполняете ли Вы, всё то что написано в Нагорной проповеди??? Если нет, то на ...... Вам знать какой Бог из себя: грешный, удобный или истинный!

Я ищу лишь поддержку, а не новых теорий! Итак голова ходуном...
      Последний раз редактировалось Lexer; 19 December 2005, 12:46 PM.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Lexer
        Качок

Он просто не мог не любить людей
        Наверное, он мог не любить - иначе он не был бы свободным, - но решил любить. Поэтому и любит.

Собственно, в этом и надежность.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Продублировало

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Качок
            Нет добрый Бог - это не результат фантазии о райской бессмертной жизни...
            Если бы Бог был "добр", то в мире не было бы зла. Если бы Он был разумен, то мир был бы в любой своей части логичен и умопостижим. Бытие - есть однако единственное качаство Бога, в котором мы не можем сомневаться, поскольку оно перманентно присуще всякой вещи, от спиральной галактики до мельчайшей капли росы. Активным же и имманентным модусом бытия является воля. Поэтому, если мы скажем, что Бог есть Воля, то не очень ошибемся.

Все же остальные "качества" Всевышнего, как то "любовь", "сострадание", "милосердие", "разумность" и т.д. - это просто плоды наивного, сентиментального антропоморфизма, когда тварь наделяет в своем воображении Творца ценимыми ей качествами. Так в древности люди более всего ценили силу и власть, посему говорили о "всемогуществе" Бога, потом греческие и еврейские мудрецы возвели в высшее благо "мудрость" и "праведность". Так Бог стал в их воображении "мудрым" и "праведным". Да, и "человеколюбивым"!

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Если бы Бог был "добр", то в мире не было бы зла.
              ---------------------------------------------------------------
              Совершенно верно !

Только в каком мире ?
              В "мире сём" пока правит сатана.

А в мире грядущем будет правит Иисус Христос.

Вот в том мире зла и не будет.

Если бы Он был разумен, то мир был бы в любой своей части логичен и умопостижим.
              Ну это смотря какой логикой мерять его "логичность"...
              Вы же сами хорошо продемонстрировали...как нелепо мерить качества Бога "собачьей логикой"...

Качества мира мерить человеческой логикой...ущербной так же достаточно нелепо... Почему логика человека ущербна ...по сравнению с Божьей ?

Да потому что...мы не можем создать новый ген...создать жизнь...создать другие первочастицы и слепить другой мир...способный РАЗВИВАТЬСЯ.

Наша логика более ущербна...по сравнению с Божьей...чем логика...например собаки и человека.

Но собака-то понимает...что человек умнее её...а человек НЕ ПОНИМАЕТ...что Бог умнее его...вот в чём порадокс...и наглядная демонстрация нашей горделивой ущербности.

Из-за своей гордыни мы оказываемся глупее собаки.

----------------------------------------------------------------
              Бытие - есть однако единственное качаство Бога, в котором мы не можем сомневаться, поскольку оно перманентно присуще всякой вещи, от спиральной галактики до мельчайшей капли росы. Активным же и имманентным модусом бытия является воля. Поэтому, если мы скажем, что Бог есть Воля, то не очень ошибемся.
              Ну хорошо...а если я скажу Вам...что лично ощутил такие качества как Любовь и Мудрость Бога на себе ?

И я не сомневаюсь ТЕПЕРЬ в их наличии не путём умственных теоретических заключений...а получив практический опыт КОНТАКТА с Богом.

Я Бога ощутил нутром...и все мои логичные умные теории...(кстати они были подобные Вашим - Бог есть безличный абсолют и т.п.) полетели "вверх тормашками"...

А раньше я сомневался...не меньше Вашего.

Хотите верьте... хотите - нет.

Все же остальные "качества" Всевышнего, как то "любовь", "сострадание", "милосердие", "разумность" и т.д. - это просто плоды наивного, сентиментального антропоморфизма, когда тварь наделяет в своем воображении Творца ценимыми ей качествами. Так в древности люди более всего ценили силу и власть, посему говорили о "всемогуществе" Бога, потом греческие и еврейские мудрецы возвели в высшее благо "мудрость" и "праведность". Так Бог стал в их воображении "мудрым" и "праведным". Да, и "человеколюбивым"!
              --------------------------------------------------------------

Хорошо...объясните...с какого перепуга у человечества сформировались и за много лет СОХРАНИЛИСЬ вполне определённые "сентиментальные фантазии" о качествах Бога ?

Четыре качества Бога - Сила, Любовь, Мудрость, Справедливость как в Ветхом завете...так и в Новом остались НЕизменными...

А ведь у человека очень буйная фантазия !

Поэтому качества нафантазированного "бога" должны были изменяться так же часто...как человеческая мода.

Однако этого не произошло...

Загадка ? Загадка...

Качества "любовь" и "справедливость" сохранились вопреки культу во все времена ценичности эгоизма...власти...отмороженности(побеждает сильнйший...если ты такой умный почему ты не богатый и т.п.) "мира сего".

Нет понятно...что появлялось много разношёрстных учений...чтобы слепить очередного модного идола...с целью фантазёра привлечь к себе "поклонников"...

Само слово "поклонники" очень верное - поклонники искусства...поклонники таланта...

Ведь это страшно ...глупо !

Люди поклоняются не Богу...а человеку...которого Бог наделил талантом...Талантливый человек поклоняется не Богу...а сомому себе...как Богу.

Ведь это страшно ...глупо !

Все попытки подменить Бога ...извратить его качества...своей фантазией приводили и приводят к идолопоклонству...т.е. поклонению чьей-то богатой(или просто удобной...дъяволу) но человеческой "фентези".

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Знаете...самая оптимальная "система отношений" - это муравейник !

Если взглянуть на неё со стороны - она построена как будто бы на библейских принципах...

Оказывается их "личное" полностью подчинено "общественному". У них нет царей - обсалютное равенство. Не конкуренции - сотрудничество...
                Они помагают друг другу не по принципу родства...единства генов...как другие животные...
                Порядка 20-ти муравейников в лесу объеденены в "систему"...и один муравей посещает все муравейники !
                Муравьи обмениваются сигналами...куда в какой имеено муравейник тащить "добычу"...чтобы накормить голодных...Т.е. принцип равенства и т.п.
                Муравьи даже муравьиную маму перетаскивают из муравейника в муравейник...чтобы она приносила потомство в том муравейнике...в котором есть наибольшая нужда!
                Всё подчинено выживанию системы из МНОГИХ муравейников ! Все муравейники равноправны !
                Вообщем руководства..."царя" не видать...а со стороны как будто муравьиный Бог невидимый ими руководит !

Человеческому обществу как системы далеко до системы муравейников...это нам наглядный пример Бог оставил...для осмысления.

Библейские принципы взаимодействия "частей"...основанные на любви создают
                самое совершенное "целое".

Глава Церкви - Христос...тело Церкви...люди ...взаимодествующие на основе "возлюби Бога"...и "возлюби ближнего".

Всё это - есть самая-самая оптимальная система...способная лучше всего развиваться...не имеющая причин(корысть, зависть, конкуренция...стах смерти ) к саморазрушению...самоуничтожению...

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Сообщение от Качок
                  Знаете...самая оптимальная "система отношений" - это муравейник !
                  Если взглянуть на неё со стороны - она построена как будто бы на библейских принципах...
                  Оказывается их "личное" полностью подчинено "общественному". У них нет царей - обсалютное равенство. Не конкуренции - сотрудничество...
                  ...
                  Глава Церкви - Христос...тело Церкви...люди ...взаимодествующие на основе "возлюби Бога"...и "возлюби ближнего".

Всё это - есть самая-самая оптимальная система...способная лучше всего развиваться...не имеющая причин(корысть, зависть, конкуренция...стах смерти ) к саморазрушению...самоуничтожению...
                  и мозг (если это можно назвать мозгом) у них один на всех. хорошая аналогия
                  P.S. я про муровейник естесвенно, а не про церковь
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Муравейник, имхо, это грустная улыбка Бога над грешным человечеством...

Показ того...насколько неразумные маравьи...оказались разумнее грешных человеков...ослеплённых своей гордостью.

А мозги у людей Бог отнимать не хочеть...Он хочет лишь чтобы в мозгах человека не осталось горделивой упрямой дури...хочет чтобы люди стали людьми...а не остались упрямыми глупыми Шариковыми...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Несовершество человечества состояшего из грешных человеков проявляется в том...что оно не способно объединиться в более совершенную систему... подобную муравейнику.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от paata
                        и всё таки это протестантский взгляд...
                        Тогда Иисус был Протестантом
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)

Я не согласен...
                        Ех ... я бы с радостью согласился с вами, да вот другое вижу в Библии.
                        А кто сказал, что мы должны интерепретировать эти слова буквально? Иисус - не только Иисус из Назарета, Он ещё и вечное слово, присутствующее во всех религиях - именно в этом смысле Он - единственный Путь. Но этот путь явлен и в других религиях.

А насчёт Библии - кто вообще сказал, что каждое слово в ней истина (кроме неё самой)?
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Библия, имхо, это ещё и озвученный человеком внутренний и внешний контакт с Богом...а не только со своими фантазиями...

В ней истиннен факт наличия ПРОШЛОГО контакта...под воздействием которого родились разные слова...истинен потому, что слова прошлого устанавливают контакт с Богом и в НАСТОЯЩЕМ...

Бог подстверждает истинность библейских слов(их главного ДУХОВНОГО смысла) ...Своим Контактом.

"Говорение языками"...тоже есть контакт...

Представляете...если бы в библию написали тарабарщину "говорения на языках" ?

Говорения никто из людей не понимает...но сам контакт некоторые чувствуют...

Научиться чувствовать КОНТАКТ...через нечеловеческое слово библии...озвученное людьми.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Качок
                            Если бы Бог был "добр", то в мире не было бы зла.
                            Совершенно верно !

Только в каком мире ?
                            В "мире сём" пока правит сатана.
                            А сатану кто сотворил, не "добрый" ли Бог?

Сообщение от Качок
                            Ну хорошо...а если я скажу Вам...что лично ощутил такие качества как Любовь и Мудрость Бога на себе ?
                            Ну и что? Из под ЛСД, например, и не такое можно ощутить. Это лишь Ваши субъективные ощущения. И не более того.

Сообщение от Качок
                            И я не сомневаюсь ТЕПЕРЬ в их наличии не путём умственных теоретических заключений...а получив практический опыт КОНТАКТА с Богом.
                            И в чем он выразился? В сентиментальных переживаниях? В инсайтах и "озарениях" по поводу прочитанного в Библии? Все это лишь игра со своей же собственной психикой. Только и всего.

Сообщение от Качок
                            Я Бога ощутил нутром...и все мои логичные умные теории...(кстати они были подобные Вашим - Бог есть безличный абсолют и т.п.) полетели "вверх тормашками"...
                            "Внутри" - это где? В собственной голове? Так где же ему еще было и быть... Вот если бы, как Моисей, лицом к лицу, да еще чтобы гора тряслась... Вот то было бы "вверх тормашками"! Но такие опыты бывают лишь на страницах Библии да в красочных рассказах всяких дереков-принцев.

Сообщение от Качок
                            А раньше я сомневался...не меньше Вашего."
                            А кто Вам сказал, что я в чем-то сомневаюсь? И цену подобных переживаний знаю. Сам провел 17 лет у пятидесятников. И пророчествовал. И видения имел. И служителем был. И все эти штучки мной изучены вдоль и поперек.

Сообщение от Качок
                            Хотите верьте... хотите - нет.
                            Верю. Сам имел подобные переживания. Именно: "переживания". Такая вот сентиментальная религия - это просто игра с собственной психикой, которая и выступает для Вас в виде Вашего "Бога". На языке православия это называется "прелесть", то есть "обольщение", точнее, в данном случае, самообольщение.

Сообщение от Качок
                            Хорошо...объясните...с какого перепуга у человечества сформировались и за много лет СОХРАНИЛИСЬ вполне определённые "сентиментальные фантазии" о качествах Бога ?
                            А об этом даже Павел пишет: "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку". Просто наделили Всевышнего собственными атрибутами.

Сообщение от Качок
                            А ведь у человека очень буйная фантазия !
                            Вот именно.

Сообщение от Качок
                            Поэтому качества нафантазированного "бога" должны были изменяться так же часто...как человеческая мода.
                            Изменяются. Но не так быстро. Религия вообще-то консервативна. Но если сравнить Бога Ветхого Завета, с Богом Нового, то отличия будут разительными.

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

- Amicabile -

именно в этом смысле Он - единственный Путь. Но этот путь явлен и в других религиях
                              Тоесть Мула Кабула спасётся? И будет возле Христа?

А насчёт Библии - кто вообще сказал, что каждое слово в ней истина (кроме неё самой)?
                              Я такое не говорил. Библия боговдохновенна на уровне мысли, а не на уровне букв и цифров.

- Metaxas -

Сатана сам избрал путь себе. Его таким, каким он стал, никто не сотворял. Ето касается и людей.

Но такие опыты бывают лишь на страницах Библии да в красочных рассказах
                              Нет ето не так! Как вы обясните факт что водимый бесами немец вдруг заговорил на украинском? Во время изгнания не человек, а бес стал говорить. Лично мне ангел помог выбратся из леса. Не верите? Ето ваше дело ...

Сам провел 17 лет у пятидесятников. И пророчествовал. И видения имел. И служителем был
                              А что случилось потом?

Такая вот сентиментальная религия - это просто игра с собственной психикой, которая и выступает для Вас в виде Вашего "Бога
                              А кроме душевных переживании (которые субиективны) вы ничего не видели в вашей Церкви?

Но если сравнить Бога Ветхого Завета, с Богом Нового, то отличия будут разительными
                              Нет, никакой разницы нету. Разница в людях, с которыми имел дело Бог. От етого кажется что Бог ВЗ-а отличается от бога НЗ-а.

Paata
                              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от paata
                                Сатана сам избрал путь себе. Его таким, каким он стал, никто не сотворял. Ето касается и людей.
                                А "добрый Бог", надо полагать, ни сном, ни духом не ведал, что творил, когда создавал будущий источник мирового зла.

Сообщение от paata
                                Но такие опыты бывают лишь на страницах Библии да в красочных рассказах
                                Нет ето не так! Как вы обясните факт что водимый бесами немец вдруг заговорил на украинском? Во время изгнания не человек, а бес стал говорить. Лично мне ангел помог выбратся из леса. Не верите? Ето ваше дело ...
                                Лапша. Верите? Ето ваше дело.

Сообщение от paata
                                Сам провел 17 лет у пятидесятников. И пророчествовал. И видения имел. И служителем был
                                А что случилось потом?
                                Суп с котом. Я уже сто раз рассказывал здесь об этом. Надоело.

Сообщение от paata
                                Такая вот сентиментальная религия - это просто игра с собственной психикой, которая и выступает для Вас в виде Вашего "Бога
                                А кроме душевных переживании (которые субиективны) вы ничего не видели в вашей Церкви?
                                "Исцеления" от психогенных и конверсионных расстройств, типа ложного паралича конечностей или мигрени. "Пророчества", в которых не было ничего конкретного, кроме общих фраз типа: "Так говорит Господь: готовься, народ Мой! Вот гряду в испытаниях. Посещу каждый дом, и каждая душа будет испытана. Очищу Вас, как золото, и проведу через горнило. Ибо пришествие Мое близко..." и т.д., и т.п. Ну и, естественно, "исполнения", когда целое собрание дружно и шумно начинало во весь голос нести околесицу, вроде "гобидогобидибу" с восклицаниями типа "Халлилуия. Так-так-так. Ей, Господи!"

Сообщение от paata
                                Но если сравнить Бога Ветхого Завета, с Богом Нового, то отличия будут разительными
                                Нет, никакой разницы нету. Разница в людях, с которыми имел дело Бог. От етого кажется что Бог ВЗ-а отличается от бога НЗ-а. Paata
                                Ага, то-то тут некоторые наиболее ретивые из "евангельских христиан" предлагают "сбросить Ветхий Завет" с парохода истории. Не лицемерьте. Вы сами знаете, что в этом случае я прав. Иначе бы не говорили новообращенному, который решил, что нужно убивать всех голубых и красных на основании текстов из Моисеевых книг и псалмов, что это-де "Ветхий Завет".

Комментарий

Обработка...