Это не справедливо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Это не справедливо!

В христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от Lexer
    Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
    это еще почему люди должны быть равноправны, и самое главное кому?
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Мы уже много раз обсуждали эту тему. Многие христианские теологи отошли от эксклюзивной модели спасения и считают, что представители других религий также могут спастись, ибо Христос умер за всех. Иоанн Павел II пишет, что все религии так или иначе входят в Божий План Спасения (см. "Переступить порог надежды", гл. 13), а Павел VI в энциклике Ecclessiam Suam изображает диалог спасения в виде концентрических кругов, на каждом из которых находятся различные религии. Я бы сказал, что эксклюзивная модель спасения - плод фанатизма и невежества, и я уверен, что в будущем она окончательно уступит место модели инклюзивной.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Galil
        Новичёк

• 24 August 2005
        • 119

Сообщение от Lexer
        или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
        А что ещё должно существовать? Об реинкарнацыи они тоже не знают. Теория не спасает, даже христианская. Втаком случае уних есть свои верования на которые они надеятся... Вопрос вдругом. Имееш ли желание пой ти и рассказать им о спасении или веришль сам? Можеш ли выступить мудрея Бога? Ничего ваши слова не значат. Низнаете ни Бога ни воли его ни его справедливости. У Бога ничего не забыто и не оставленно, а пока будете недовольство проявлять, подумайте где сами окажетесь. Не торопитесь.
        Реалист.
        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Lexer
          А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство!
          Апостол говорит, что и язычники, не слышавшие благой вести, имеют в самих себе закон совести, о чем свидетельствуют их поступки. Они будут судимы не по закону, а по совести. Мы не знаем в деталях как это будет происходить, но мы может быть уверены, что справедливый Бог поступит со всеми справедливо.

И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
          Опять таки, как и в первом случае. Реинкарнация вовсе не обязательна, чтобы объяснять такие вопросы. О детях Христос сказал "ибо таковых есть царство небесное". Я не думаю, что умирающие в детском возрасте будут принадлежать к Церкви, но в царстве небесном они наверняка будут - это мое мнение. Библия говорит не только о Церкви - Новом Иерусалиме, но и о спасенных народах, которые будут ходить в его свете, так что тут есть о чем подумать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Lexer]В христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах![/quote]

Если покопать глубже то выясниться что это возможно не так, так что можете за них не переживать, займитесь собой.

А все и так стоит на своих местах, и никакой теории реинкарнации не нужно.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

Спасибо всем за ответы! Если можно, то ещё один вопрос: Я считаю что любая религия должна быть практичной, т.е. суть религии не в словах, а в исполнении.
              В чём заключается практика христианства и к чему она ведёт? Или может это вопрос не по существу?
              Хотелось бы получить действительно полезное, ценное, реальное наставление, а не пространные заявления типа - Прими Иисуса своим спасителем и "всё будет в шоколаде!" Это же не правда что жизнь вечная даётся в обмен на хорошее поведение?! Должен же ведь быть какой-то ключевой момент переворачивающий жизнь человека(просветление что ли... )? Если да, то как его достичь?

С уважением Lexer (без сарказма)
              P.S. Библию уже читал, но чтение как-таковое не спасает...
              Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Lexer
                ... Это же не правда что жизнь вечная даётся в обмен на хорошее поведение?!...
                Да, не правда. Жизнь вечная - это подарок от Бога. Ни один человек на земле не заслужил вечной жизни, кроме Сына Божьего.
                Сообщение от Lexer
                Должен же ведь быть какой-то ключевой момент переворачивающий жизнь человека(просветление что ли... )? Если да, то как его достичь?
                P.S. Библию уже читал, но чтение как-таковое не спасает......
                Этот момент называется рождением Свыше, которому предшествует покаяние грешника: Мар.1:15, Иоан.3:3,5
                Спасаемся только через веру в Иисуса Христа - когда слышим Слово Божье.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Так написано же что верующие во Христа не увидят смерти а обретут жизнь вечную, на земле или на "небе" не знаю, но так написано..
                  И что, чтение Библии этого достаточно для спасения? В Японии есть буддийская секта, её приверженцы постоянно повторяют имя какого-то божества, надеясь что оно их всех за это спасёт. Я сомневаюсь в эффективности таких методов.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Lexer
                    Так написано же что верующие во Христа не увидят смерти а обретут жизнь вечную, на земле или на "небе" не знаю , но так написано..
                    Да, это сказал Сам Иисус Христос:
                    Иоан.3:36, Иоан.6:40

Сообщение от Lexer
                    И что, чтение Библии этого достаточно для спасения?.
                    Если после чтения Библии у вас появилась вера и появляется духовная жажда (любовь к Богу) - тогда достаточно Иоан.7:37
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Lexer
                      И что, чтение Библии этого достаточно для спасения? В Японии есть буддийская секта, её приверженцы постоянно повторяют имя какого-то божества, надеясь что оно их всех за это спасёт. Я сомневаюсь в эффективности таких методов.
                      Цель всех религий одна - достижение Высшего Существа, как бы вы его ни назвали. Мы все - дети Высшей Реальности, из Неё произошли и к Ней назад стремимся. Поэтому есть только один вариант спасения - установление вечных отношений с Высшим Существом. Но во всех религиях этот Путь реализуется по-разному. Как христиане мы верим, что Иисус - полное воплощение Пути, поскольку, в его лице непостижимая Высшая Реальность стала простой и понятной.

Чтения Библии или обрядов недостаточно для достижения Вечных Отношений с Богом. Это лишь вспомогательные средства. Те, кто ставит Библию во главу угла, как говорил Шри Рамакришна, они попались в сети Писаний и занимаются их толкованиями, забывая о самой Высшей Цели. На самом деле установить отношения с Богом и спастись, следуя наставлениям Иисуса Христа очень просто: надо полюбить Бога! А как это сделать? Только полюбив других людей! Нет иного пути - Библия, обряды, "принятие Христа" и т.д. - всё это бесполезно, если вы не увидите Бога в каждом живом существе и не станете служить людям. "Кто говорит, что любит Бога, а брата ненавидит - тот лжец."

Итак, Вы просили наставление? Вот моё наставление: старайся видеть Бога в каждом человеке и относись к каждому человеку как к Иисусу. "Что сделаете малым сим, то сделаете Мне!" Это очень трудно, но нет иного пути. Всё остальное - лицемерие! Нет смысла служить Богу в виде Книги или иконы или даже таинства, если не служишь Богу в виде Человека.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Lexer
                        В христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
                        Совершенно верно. Поэтому ад (как его представляют) - слишком глуп для такого могущественного и разумного Бога.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Odessa
                          Совершенно верно. Поэтому ад (как его представляют) - слишком глуп для такого могущественного и разумного Бога.
                          Но, Odessa, согласитесь, что могущество и разумность это еще не все, далеко не все качества Творца, бесконечного в своем многообразии. Ограниченным нашим умом мы не можем охватить всех Его совершенств, да и кто их нам открывает! Например, как насчет чувства юмора? Может быть Богу забавно сбрасывать маленьких людей с обрыва в озеро огненное? Он говорит: Идите от меня, проклятые, в огонь вечный! - и заливается веселым смехом. Он ведь блажен в своем совершенстве и весь этот мир, со всеми его хорами серафимов и адскими казематами, лишь Его божественная игра.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

На это мне уже чудится какой-то старый чёрно-белый фильм, с хрипящим озвучением, где ненормальный псих ржёт, как...ненормальный, и глушит всех...фигнёй какой-то. Я не думаю, что Бог до такого психа сходит и ровняется. Юмор юмором, но должен быть с разумом.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Odessa
                              На это мне уже чудится какой-то старый чёрно-белый фильм, с хрипящим озвучением, где ненормальный псих ржёт, как...ненормальный, и глушит всех...фигнёй какой-то. Я не думаю, что Бог до такого психа сходит и ровняется. Юмор юмором, но должен быть с разумом.
                              Вот если бы собака могла судить о свойствах Высшего Существа, она наверняка решила бы, что Оно должно обладать невероятно сильным (чувствуемым аж на любом конце вселенной) запахом псины. Но так, как люди запахи не ценят, но ценять ум и силу, они наделяют своего Самого-Самого Мировым Разумом и всесилием. Однако задумайтесь: что такое разум, как не средство познания? Мы накапливаем опыт и обрабатываем каждый новый полученный опыт с помощью опыта предыдущего. И чем успешнее мы это делаем, тем более могучим разумом мы отличаемся. А теперь ответьте, на шо Богу разум, если он ВСЕВЕДУЩИЙ?

"Мои мысли - не ваши мысли" - говорится даже в Библии, в коей Бог прогуливается в прохладе дня по саду и даже носит сапоги, один из которых может запросто простереть на кого-нибудь (например, на Едома). Но даже эта тяготеющая к антропоморфизму книга, в конце концов намекает недвусмысленно на условность таких определений Бога (знаменитое "Бог - не человек").

Естественно, мы предпологаем, что Бог должен быть "человеколюбивым", например, - и даже пишем об этом в наших книгах. А богопознающий Шарик, благоговейно скуля и прижимаясь к земле, сказал бы, что Всевышний обладает сильными челюстями, так что запросто разгрызает берцовую кость млечного пути и обгладывает черепа звезд.

Комментарий

Обработка...