В христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!
Это не справедливо!
Свернуть
X
-
Сообщение от LexerРождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!Сон разума рождает чудовищ -
Мы уже много раз обсуждали эту тему. Многие христианские теологи отошли от эксклюзивной модели спасения и считают, что представители других религий также могут спастись, ибо Христос умер за всех. Иоанн Павел II пишет, что все религии так или иначе входят в Божий План Спасения (см. "Переступить порог надежды", гл. 13), а Павел VI в энциклике Ecclessiam Suam изображает диалог спасения в виде концентрических кругов, на каждом из которых находятся различные религии. Я бы сказал, что эксклюзивная модель спасения - плод фанатизма и невежества, и я уверен, что в будущем она окончательно уступит место модели инклюзивной."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Lexerили должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
Сообщение от LexerА как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство!
И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!Комментарий
-
Lexer]В христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах![/quote]
Если покопать глубже то выясниться что это возможно не так, так что можете за них не переживать, займитесь собой.
А все и так стоит на своих местах, и никакой теории реинкарнации не нужно.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Спасибо всем за ответы! Если можно, то ещё один вопрос: Я считаю что любая религия должна быть практичной, т.е. суть религии не в словах, а в исполнении.
В чём заключается практика христианства и к чему она ведёт? Или может это вопрос не по существу?
Хотелось бы получить действительно полезное, ценное, реальное наставление, а не пространные заявления типа - Прими Иисуса своим спасителем и "всё будет в шоколаде!" Это же не правда что жизнь вечная даётся в обмен на хорошее поведение?! Должен же ведь быть какой-то ключевой момент переворачивающий жизнь человека(просветление что ли... )? Если да, то как его достичь?
С уважением Lexer (без сарказма)
P.S. Библию уже читал, но чтение как-таковое не спасает...Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от Lexer... Это же не правда что жизнь вечная даётся в обмен на хорошее поведение?!...
Сообщение от LexerДолжен же ведь быть какой-то ключевой момент переворачивающий жизнь человека(просветление что ли... )? Если да, то как его достичь?
P.S. Библию уже читал, но чтение как-таковое не спасает......
Спасаемся только через веру в Иисуса Христа - когда слышим Слово Божье.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Так написано же что верующие во Христа не увидят смерти а обретут жизнь вечную, на земле или на "небе" не знаю, но так написано..
И что, чтение Библии этого достаточно для спасения? В Японии есть буддийская секта, её приверженцы постоянно повторяют имя какого-то божества, надеясь что оно их всех за это спасёт. Я сомневаюсь в эффективности таких методов.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от LexerТак написано же что верующие во Христа не увидят смерти а обретут жизнь вечную, на земле или на "небе" не знаю , но так написано..
Иоан.3:36, Иоан.6:40
Сообщение от LexerИ что, чтение Библии этого достаточно для спасения?.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от LexerИ что, чтение Библии этого достаточно для спасения? В Японии есть буддийская секта, её приверженцы постоянно повторяют имя какого-то божества, надеясь что оно их всех за это спасёт. Я сомневаюсь в эффективности таких методов.
Чтения Библии или обрядов недостаточно для достижения Вечных Отношений с Богом. Это лишь вспомогательные средства. Те, кто ставит Библию во главу угла, как говорил Шри Рамакришна, они попались в сети Писаний и занимаются их толкованиями, забывая о самой Высшей Цели. На самом деле установить отношения с Богом и спастись, следуя наставлениям Иисуса Христа очень просто: надо полюбить Бога! А как это сделать? Только полюбив других людей! Нет иного пути - Библия, обряды, "принятие Христа" и т.д. - всё это бесполезно, если вы не увидите Бога в каждом живом существе и не станете служить людям. "Кто говорит, что любит Бога, а брата ненавидит - тот лжец."
Итак, Вы просили наставление? Вот моё наставление: старайся видеть Бога в каждом человеке и относись к каждому человеку как к Иисусу. "Что сделаете малым сим, то сделаете Мне!" Это очень трудно, но нет иного пути. Всё остальное - лицемерие! Нет смысла служить Богу в виде Книги или иконы или даже таинства, если не служишь Богу в виде Человека."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от LexerВ христианстве утверждается что реинкарнации нет, и после смерти "душу" ждёт вечный рай или ад, и попасть в рай т.е. спастись можно только посредством христианского учения. А как же люди живущие в диких странах Африки? Люди не знающие о Библии, люди от рождения больные не имеющие возможности изучать христианство! И те кто умирает в детстве? Куда они попадут? Рождающиеся люди должны быть изначально равноправны, или должна существовать теория реинкарнации чтобы всё стояло на своих местах!Комментарий
-
Сообщение от OdessaСовершенно верно. Поэтому ад (как его представляют) - слишком глуп для такого могущественного и разумного Бога.Комментарий
-
На это мне уже чудится какой-то старый чёрно-белый фильм, с хрипящим озвучением, где ненормальный псих ржёт, как...ненормальный, и глушит всех...фигнёй какой-то. Я не думаю, что Бог до такого психа сходит и ровняется. Юмор юмором, но должен быть с разумом.Комментарий
-
Сообщение от OdessaНа это мне уже чудится какой-то старый чёрно-белый фильм, с хрипящим озвучением, где ненормальный псих ржёт, как...ненормальный, и глушит всех...фигнёй какой-то. Я не думаю, что Бог до такого психа сходит и ровняется. Юмор юмором, но должен быть с разумом.
"Мои мысли - не ваши мысли" - говорится даже в Библии, в коей Бог прогуливается в прохладе дня по саду и даже носит сапоги, один из которых может запросто простереть на кого-нибудь (например, на Едома). Но даже эта тяготеющая к антропоморфизму книга, в конце концов намекает недвусмысленно на условность таких определений Бога (знаменитое "Бог - не человек").
Естественно, мы предпологаем, что Бог должен быть "человеколюбивым", например, - и даже пишем об этом в наших книгах. А богопознающий Шарик, благоговейно скуля и прижимаясь к земле, сказал бы, что Всевышний обладает сильными челюстями, так что запросто разгрызает берцовую кость млечного пути и обгладывает черепа звезд.Комментарий
Комментарий