Это не справедливо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Lexer
    Спасибо всем за ответы! Если можно, то ещё один вопрос: Я считаю что любая религия должна быть практичной, т.е. суть религии не в словах, а в исполнении.
    В чём заключается практика христианства и к чему она ведёт? Или может это вопрос не по существу?
    Хотелось бы получить действительно полезное, ценное, реальное наставление, а не пространные заявления типа - Прими Иисуса своим спасителем и "всё будет в шоколаде!" Это же не правда что жизнь вечная даётся в обмен на хорошее поведение?! Должен же ведь быть какой-то ключевой момент переворачивающий жизнь человека(просветление что ли... )? Если да, то как его достичь?

С уважением Lexer (без сарказма)
    P.S. Библию уже читал, но чтение как-таковое не спасает...
    Истинная религия практична, потому что готовит своего адепта к лучшей жизни! Христианство, как истинная религия занимается этим. По простому говоря, мы учимся различать и делать выбор, причем все с участием Господа Бога. Мы наблюдаем, как Он нас ведет и убеждаемся, что Он Благ и человеколюбив. То есть религия нас ведет к познанию Бога. Верующий Богу -особый человек, но это не заслуга, а дар Свыше. Основа любой истинной веры заключается в предание себя Богу, добровольно! Это самый существенный плод истинной религии, но и есть другие плоды во славу Бога. Это добрые дела, любовь, милосердие, милостивость и т.д...
    Все это продукт дара веры, а этот дар надо получить! Хотя Бог может по Своему произволу дарить любому веру, человек имеет право просить Бога даровать ему веру. Возможно вы не почувствуете дарованное сразу. Если это дар получен, то его уже скрыть не возможно, оно дасть о себе знать. Но, безбрежность к этому все портит... Получили бодрствуйте!

Мир вам!

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

А как это сделать? Только полюбив других людей! Нет иного пути
      Любовь это хорошо..., но дело в том, что если человек не нравится, с этим ничего не поделаешь. Я могу относится к другим (ко всем!) с уважением, могу сделать вид что люблю, но ведь себя не обманешь.
      Думаю что любовь, всё равно к Богу или человеку, так-же как и всё в этом мире имеет свои причину и следствие, о следствии любви всё ясно, но какая у любви причина??? Как её зародить?
      Я обращался с этим вопросом к разным людям: Христианин сказал что любовь рождается после чтения Библии, после молитвы и т. д. Я не могу этого делать... Стандартный "христианин" мыслит концептуально и живёт по понятиям которые ему подсовывает христианское общество со своими символами веры и догмами, может это и хорошо, но это дело вкуса, я не могу принять то что мне чуждо и не понятно. На буддийском форуме ответили что любовь приходит через знание. Знание природы человека и всего мира в целом. Я прочитал не мало восточно-философских книг, копнул очень глубоко, но любовь не пришла...
      Должны ли люди любить друг-друга потому что так наказал кто-то свыше? Или любовь это наше естественное состояние, которое мы потеряли? Может всё пустить на самотёк, и ждать момента когда прозреем под ударами дубины-судьбы?
      Может я чего то не понимаю? Извините меня за моё невежество...
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Любовь - это принцип. А чувства - награда за любовь.

Комментарий

• Lexer
          Special Forces

• 14 December 2005
          • 281

Любовь - это принцип. А чувства - награда за любовь.
          Ну да! Может любовь это ещё и правило, а заодно и обязательство?!
          Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Lexer
            Ну да! Может любовь это ещё и правило, а заодно и обязательство?!
            Ну, я думаю, если принцип, то и правило. А насчет обязательства... Так ведь разве мы не обещаем супругу быть верными? И разве не делаем ради него что-то даже и через "нехочу"? Значит, и обязательства.

Комментарий

• Lexer
              Special Forces

• 14 December 2005
              • 281

"... - Дорогой ты меня любишь?
              - Конечно! но только из принципа...
              - Почему из принципа?
              - А у меня правило любить длнноногих блондинок, как ты..."

Любовь - спонтанное чувство разрушающее эго человека, любящий "сливается" с объектом любви, и таких слов "хочу/не хочу" не возникает.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Наверное, если человек честно следует собственным принципам, даже если это чревато для него самого, то он достоин уважения. А если следование человеком своим принципам вредит не ему, а другим людям, то, скорее всего, ему стоит задуматься над правильностью правил.

Любовь - спонтанное чувство..? Дело в том, что спонтанное чувство, т.е. взявшееся "ниоткуда", не может разрушить "эго", а напротив, будет питать его. Свое эго человек может разрушить только сам. Если захочет.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 December 2005, 06:06 PM.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

хорошо...слово принцип можно загнать (поднатужившись) под определение любви, но это не ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Честно говоря, мне самой не нравится такое определение, но просто не знаю более приемлемого. Могу только сказать, что любовь - точно не чувство. Люди ждут любви, приходящей в виде особенных, неземных ощущений... Радости, блаженства... Примерно как при кайфе. Поэтому и те ощущения, которые они испытывают при уверовании, называют любовью... А когда эти ощущения уходят,несмотря на отчаянное сопротивление уверовавшего, то это называют "оставлением первой любви".

Но если бы это было так, то в чем же обвинять человека, если он не испытывает этих чувств? Разве он может быть виноват в том, что у него их нет?

Отсюда можно сделать вывод: если есть обвинение в нелюбви и, более того, если есть поручение любить, значит, любовь - это сознательный, зависящий от человека процесс. И причина любви - только лишь желание человека, и все.

Как любить - другой вопрос. Для этого, наверное, нужно знать, что такое любовь. А вот что это такое - пока еще до конца не знает, возможно, никто из смертных...

Сообщение от Lexer
                    Должны ли люди любить друг-друга потому что так наказал кто-то свыше? Или любовь это наше естественное состояние, которое мы потеряли? Может всё пустить на самотёк, и ждать момента когда прозреем под ударами дубины-судьбы?
                    Я не думаю, что любовь - наше естественное состояние. Наше естественное состояние - это свобода. Т.е. ни любовь, ни ненависть. Ни даже равнодушие. А просто свобода от любых внутренних установок. Есть лишь внешние, независимые от нашей природы, правила, законы - людей или Бога.

Должны ли мы любить? Нет. Мы никому ничего не должны изначально. Долг появляется только там, где появляется какое-то сознательное решение или обещание. Пока нет чего-то сознательного - нет и долга.

Что же до наказа любить... Требовать любви хоть к себе, хоть к ближнему бессмысленно так же, как и требовать от еретика, чтобы он отрекся от своей ереси. Мы можем хотеть, чтобы нас любили, но не более того. Не думаю, что Бог станет требовать к себе или к кому-то любви, если даже люди понимают, что в этом требовании нет смысла.

Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Любовь - это хорошо, это добро. Но она не приходит сама по себе, вдруг, "нечаянно". То, что вдруг, нечаянно... ой, простите меня, это биохимия, влюбленность, что-то временное и зависящее от объекта и обстоятельств. А любовь - надежна и крепка. Потому что зависит только от того, кто любит.

И еще... Вы меня тоже простите за мое невежество. Я тоже много чего не понимаю.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 December 2005, 02:02 AM.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Lexer
                      Любовь это хорошо..., но дело в том, что если человек не нравится, с этим ничего не поделаешь. Я могу относится к другим (ко всем!) с уважением, могу сделать вид что люблю, но ведь себя не обманешь.
                      Это действительно невозможно. Но я прошу вас ещё раз внимательно прочитать мой предыдущий пост. Любовь рождается не от чтения Библии, а от видения Бога в каждом существе. Это длительный процесс - ничего не получится за один день. Но, встречая другого человека, просто пытайтесь думать - это Иисус, я должен относиться к нему, как к Иисусу... По крайней мере, я не предлагаю вам сразу полюбить врагов - я и сам на это не способен. Но попытайтесь сначала смотреть как на Иисуса на тех, кто безобиден и кто в вас нуждается.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Lexer,

На етом форуме заходят разные люди, пишут разное: от мудрости, до идиотства, поетому пусть Бог поможет вам и даст познание Истины.

- О Христе и спасении -

Вне Христа нету никакого спасения. Об етом очень чётко учит Библия:
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня [а не через Кришну] (Иоан. 14:6)
                        "ибо нет другого имени под небом [Будда, Кришна, Алах], данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)
                        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его [а не в Будде] (1 Иоан. 5:11)
                        Имеющий Сына Божия [Христианин - Рождённый Свыше] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия [нехристианин - не Рождённый Свыше] не имеет жизни (1 Иоан. 5:12)
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни (Иоан. 3:36) и т. д.

Вам кое кто тут подсовывают псевдоевангелие, которое противоречит Евангелию и словам Христа, и не имеет значения кто проповедует лож: Папа Римский, помазанный Пастор или Патриарх ... они не имеют авторитет в глазах Бога.

- О любви -

Должны ли люди любить друг-друга потому что так наказал кто-то свыше?
                        Если человек не изменится изнутри, он не сможет никого "полюбить" даже если сам Бог лично прикажет ему. Такие плотские попытки часто кончаются самоосуждением, или разочерованием.

Или любовь это наше естественное состояние, которое мы потеряли?
                        Отлично! Вы попали в десятку! До уверования, тоесть до Рождения Свыше, я например был фашистом и ненавидел Евреев. После уверования, сразу на другой день, сердце само наполнилось любовью к Евреям. Я не работал над собой, Святой Дух сам поработал над моим состоянием. Я назвал только один пример.

Бог после Рождения Свыше очень быстро востановливает человека, а со временем начинается духовный рост [но ето другой разговор]. Первая примета РС, ето появление любви к тем, которых раньше ненавидел. Бог даёт своё видение дел, вы смотрите на веши Его глазами. Для етого не требуется время, для етого нужен Святой Дух!

Я не говорю о том, что после РС человек от свего сердца настроен на исполнения Воли Бога. Без РС-е невозможно вернутся к естественному состоянию человека.

Paata
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Paata, и всё таки это протестантский взгляд... Я не согласен... Все религии так или иначе включены Богом в диалог спасения, вершина которого - Иисус Христос. Но Христа принять актом веры мало - надо служить Ему в образе других людей - иначе в христианстве нет смысла. Кто прочитает которкую баптистскую молитву-прилашение Иисусу ещё не христианин.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Бог может проявиться через любого человека...действительно. Надо научится видеть это и радоваться этому.

Чьим-то мудрым словам...чьим то добрым поступкам.

Только это не значит...что я должен любить грабителя...в тот момент когда он грабит...

Нет.

Бог НЕ ВСЕГДА проявляется через человека.

Поэтому надо в человеке любить проявление Бога...и НЕ ЛЮБИТЬ проявление дъявола.

Возлюбить ближнего - возлюбить проявление Бога в нём...и возненавидеть проявление дъявола...как и в себе.

Навсегда окончательно и бесповоротно возненавидеть наверно нельзя никого...потому что Бог всё равно может проявиться даже в "распоследнем"...

А возненавидев ты слепнешь...ты уже не видишь проявление Бога ...в грешнике.

А через ослеплённого ненавистью Бог тоже не будет проявляться...не увидел прояление Бога в другом - перестанешь видеть проявление Бога в себе...

Иисус увидел проявление Бога в раскаявшемся грабителе...распятом вместе с ним...и простил грабителя...

...Раскаяние...есть проявление Бога...
                            ...Прощение ...есть тоже проявление Бога...

Вот эту любовь К БОЖЬЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ и надо оживлять в себе...в других...хотеть...чтобы крупиц этих "бжьих" проявлений было всё больше...а дъявольских проявлений - всё меньше...

Любовь открывает "глаза"...а ненависть слепит.

Быть в Господе(находится в Духе) - ГЛАВНОЕ ПО МОТИВАМ(любовь...милосердие и т. п.) ...а не по делам(сделал то-то для "зачёта")....

Вы Его уже любите...имхо...только скрываете это от себя. Творец заложил любовь к Себе в своём творении...но человек научился НЕ видеть эту любовь...
                            даже подменять её ненавистью.

Человек боиться возлюбить себя меньше Бога...
                            Но эгоист не знает ...что есть чистая и истинная любовь...НЕ К СЕБЕ.
                            Последний раз редактировалось Качок; 19 December 2005, 09:25 AM.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

После гениального выступления музыканта...надо опладировать глядя не на музыканта...а глядя вверх...причём вместе с самим музыкантом

На пачках сигарет надо писать - не "курение вредит вашему здоровью"...а "курение вредит здоровью окружающих"...

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- Amicabile -
                                и всё таки это протестантский взгляд...
                                Тогда Иисус был Протестантом
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6)

Я не согласен...
                                Ех ... я бы с радостью согласился с вами, да вот другое вижу в Библии.

Все религии так или иначе включены Богом в диалог спасения
                                Ето очень туманное заявление. А вопрос простой: Спасётся или нет Мула Кабула? Я думаю что нет (если не станет Христианином - тоесть последователем Христа).

Вот так они включены:
                                Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, и изваяния богов их сожгите огнем (Исх. 34:13)
                                имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих (Исх. 23:13)
                                Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя (Исх. 34:15)
                                Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего (Втор. 7:25)

После таких слов так и хочется вести диалог спасения с Кришнаитом, Исламистом или Ваишнавом.

Но Христа принять актом веры мало
                                Нет, не мало. Просто ето начало.

надо служить Ему в образе других людей - иначе в христианстве нет смысла
                                Согласен. Кто в Христе, тот приносит плоды.

Кто прочитает которкую баптистскую молитву-прилашение Иисусу ещё не христианин
                                Конечно ето так. Формальное собльюдение не приносит плоды. Кстати я не Баптист.

Paata
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...