Потому что Я к Отцу Моему иду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Пятница
    Тогда есть ли смысл жизни?
    это индивидуально.

в чём смысл жизни мёртвого человека?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

[QUOTE=Пятница;6912956]Пока я нашел что словам Христа
      "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
      нет подтверждения

Да, были и есть и исцеления слепых, и отрастание членов, и воскрешения. Только ведь Вы не поверите, да Вам и не надо. И действительно, так кучно, как у Христа - не было, понемногу только. Да и в последнее время сила святого народа совершенно низложится.

Сообщение от Пятница
      Трехдневного смердящего мертвеца не воскрешали?
      Нет. Но беседовала с человеком, который воскресил умершую несколько часов. Но Вы не поверите, да Вам и не надо.

Сообщение от Пятница
      Тогда есть ли смысл жизни?
      Смысл моей жизни - Иисус Христос. Его благость, Его сила, Его любовь. Но Вы не поверите, да Вам и не надо.)
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Унылый дух
        Да и в последнее время сила святого народа совершенно низложится.
        Бог не увядет, это верой пренебрегают.

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
        И дивился неверию их.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Унылый дух
          Да, были и есть и исцеления слепых, и отрастание членов, и воскрешения. Только ведь Вы не поверите, да Вам и не надо.
          Мне не нужны сказки.
          Есть свидетельство о смерти воскрешенного?
          Или свидетельство об инвалидности человека (с указанием отсутствующей конечности) у которого конечность впоследствии отросла?

Нет. Но беседовала с человеком, который воскресил умершую несколько часов. Но Вы не поверите, да Вам и не надо.
          Освидетельствование умершей было? Есть документ?

Смысл моей жизни - Иисус Христос. Его благость, Его сила, Его любовь. Но Вы не поверите, да Вам и не надо.)
          Это все хорошие красивые слова.
          А что за ними стоит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Пятница
            Мне не нужны сказки.
            Есть свидетельство о смерти воскрешенного?
            Или свидетельство об инвалидности человека (с указанием отсутствующей конечности) у которого конечность впоследствии отросла?

Освидетельствование умершей было? Есть документ?

Это все хорошие красивые слова.
            А что за ними стоит?
            Например что бы убедиться что Иисус на кресте умер войны проткнули Его копьём.

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
            Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
            Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
            но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
            И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

А что бы тело не украли поставили стражу и запечатали гроб.

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
            и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик Тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
            итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
            Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
            Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Например что бы убедиться что Иисус на кресте умер войны проткнули Его копьём.
              А что бы тело не украли поставили стражу и запечатали гроб.
              Вопрос касался не о преданиях старины глубокой, а о наших днях.
              Где современные чудеса, которые обещал Христос?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Пятница
                Вопрос касался не о преданиях старины глубокой, а о наших днях.
                Где современные чудеса, которые обещал Христос?
                Вы слишком жёсткие требования предъявляете к другим потому в вашей жизни чудес нет, по причине отсутсвия доверия и веры.
                Христианская жизнь посвящена обретению дарований Духа Святого и преумножению талантов Божьих.

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Вы слишком жёсткие требования предъявляете к другим потому в вашей жизни чудес нет, по причине отсутсвия доверия и веры.
                  А при наличии доверия и веры буду обманываться вместе со всеми. Резон?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Пятница
                    А при наличии доверия и веры буду обманываться вместе со всеми. Резон?
                    Это ваше личное дело. Аппетит до правды требуется иметь что бы правда Божья привлекала. Вера уже дарованием Духа Святого является. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7922

Сообщение от Пятница
                      Мертвых же они не воскрешают, слепым очи не отверзают, расслабленных.. что там с расслабленными?
                      .. Верующие христиане должны быть как Христос.
                      для чего собственно творил чудеса Иисус, -- для укрепления веры в Него
                      если бы все заключалось в телесном оздоровлении, неужели Он, Кем века сотворены, не смог бы оздоровить и повоскрешать всех людей,. но в этом нету смысла,. на этой грешной земле ..
                      оздоровление наше в первую очередь должно быть духовное, за счет веры, а не видения, которое прибудет в Воскресении

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Мф.12:38,39)

так и некоторые из нас, желают увидеть в телесном оздоровлении промысел Божий и тут впору вспомнить слова фарисеев

других спасал, а Себя Самого не может спасти (Мф.27:42)

поэтому в приведенных выше словах:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      (Ин.14:12)

Иисус говорит о чуде ДУХовного возрождения, что есть большим, нежели временное оздоровление телесное

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от elektricity
                        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (Ин.14:12)

Иисус говорит о чуде ДУХовного возрождения, что есть большим, нежели временное оздоровление телесное
                        А перед этим Он сказал:
                        Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        Вы свели все дела к делу "духовного возрождения". На каком основании?

- - - Добавлено - - -

Это ваше личное дело. Аппетит до правды требуется иметь что бы правда Божья привлекала.
                        Вот я и ищу правду Божию, а не утешение в историях верующих.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Сергей Божий
                          Итак, причина по которой сотворит верующий, потому что Иисус к Отцу пришел.

Почему эта причина является тем, что даже больше сих сотворим?
                          Ответ можно найти в книге Деяния 2:32-33.

"Бог воскресил этого Иисуса, чему мы все свидетели. И поскольку он был возвеличен, сел по правую руку от Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил его на нас. Именно это вы теперь видите и слышите"

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Пятница
                            А перед этим Он сказал:
                            Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            Вы свели все дела к делу "духовного возрождения". На каком основании?
                            а как же иначе, духовное всегда в приоритете:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Мф.5:29,30)

по-вашему же, дела, которые творит Господь, должны быть выражены оздоровлением сугубо телесным временным

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Мф.16:25)

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Диез
                              Ответ можно найти в книге Деяния 2:32-33.

"Бог воскресил этого Иисуса, чему мы все свидетели. И поскольку он был возвеличен, сел по правую руку от Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил его на нас. Именно это вы теперь видите и слышите"
                              Иисус сидит теперь на престоле Отца. Но, разве Отец не давал ему творить дел Больших? Почему Иисус этих больших дел не сотворил будучи на земле?
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от elektricity
                                а как же иначе, духовное всегда в приоритете:..
                                по-вашему же, дела, которые творит Господь, должны быть выражены оздоровлением сугубо телесным временным
                                Евангельские история полны вполне телесных чудес: воскрешения мертвецов, исцеление больных, кормление голодных, превращение воды в вино, изгнаний бесов... Христос сказав прощаются тебе грехи не оставил расслабленного лежать, а добавил "встань и ходи".
                                Судя по евангельским текстам телесное там вполне сопутствует духовному.

Комментарий

Обработка...