Потому что Я к Отцу Моему иду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от blueberry
    все люди в чём то ограничены...
    если изначально выбирать ошибочную картину возникновения человечества
    Сначала вы говорите что все люди ограничены, а потом отметаете "ошибочную картину".

Можете допустить что ваша "безошибочная" картина с Адамом в раю не более чем сказка(миф)?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Пятница
      Сначала вы говорите что все люди ограничены, а потом отметаете "ошибочную картину".

Можете допустить что ваша "безошибочная" картина с Адамом в раю не более чем сказка(миф)?

я отвечал на два ваших утверждения, вы сделали колладж из двух ответов в один.

есть такой стиль песни называется конгломерат. берутся чётные строки одной песни и нечётные строки другой песни а получается совершенно новая песня.

история человечества начинается с адама, и это не моя картина.

далее, меня тогда не было, как и вас, тоесть нет тех, кто бы рассказал нам как всё происходило. полагаю процесс творения выходит за рамки того, что человек мог бы как то осознать. хотя, я думаю что понять он всё же может, но не в его сегодняшнем состоянии. процесс творения всё же нематериален.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от blueberry
        история человечества начинается с адама, и это не моя картина.
        Вы про нее пишите, значит ваша.

процесс творения всё же нематериален.
        Творение материально, а процесс творения не материален. Это как?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Божий
          Истинно, истинно говорю вам верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит - ( это обещание и основание для веры нашей).

и больше сих сотворит потому что Я к Отцу Моему иду

Итак, причина по которой сотворит верующий, потому что Иисус к Отцу пришел.
          Почему эта причина является тем, что даже больше сих сотворим?
          Именно что укрепляет в вере что обретут способности Учителя, а не утратят их с утратой Учителя. Ученики ещё не осознают что значти отходит к Богу, заканчивается земная жизнь Иисуса Христа.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Пятница
            Вы про нее пишите, значит ваша.

Творение материально, а процесс творения не материален. Это как?

нет, картина никак не моя, и не я про неё пишу. был такой человек, моисей, ему было открыто многое. во всяком случае авторство книг ему приписывается.

вы спросили, не сказака ли про адама? нет. при должном исследовании, за всем написанным можно увидеть мудрость того, что мы сами из себя представляем.

вы спрашиваете, а где все те явления описанные иссусом, об учениках. эти явления ещё и скрыты, как скажем, иисус не сотворил многое в своём отечестве, где людям это было не нужно, они проявляли скептицисм.

по поводу нематериального, вы подкидываете кости (кубик), число неуправляемо, подчинаэтся статистике, но, верующий человек утверждает, что всякий исход предрешён. можете размазать частицу по пространству, вероятностной функцией, для вас это будет статистика, а для верующего человека её взаимодействие предрешено.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Пятница
              Что видим? Изобилие верующих присутствует, изобилие дел - нет.
              Да в том-то и дело, что верующих не видно. "Но Сын человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?" Еще Апостолов Иисус упрекал за неверие: "О род неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас?" "Почему мы не могли сделать это? - По неверию вашему".
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Унылый дух
                Да в том-то и дело, что верующих не видно...
                Были бы одни неверующие, храмы бы в запустении стояли.

Службы идут, люди молятся, верят. Язык не повернется назвать их неверующими.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от blueberry
                  нет, картина никак не моя, и не я про неё пишу. был такой человек, моисей, ему было открыто многое. во всяком случае авторство книг ему приписывается.
                  Далеко не всех книг..

вы спросили, не сказка ли про адама? нет. при должном исследовании, за всем написанным можно увидеть мудрость того, что мы сами из себя представляем.
                  За этим мифом вижу попытку объяснить раздробленность человеческого сознания.

для верующего человека её взаимодействие предрешено.
                  Таки прав был брат Кальвин?
                  Кто-то рожден для рая, а кто-то чтобы жариться в аду.
                  Все предрешено.
                  Не интересно. Нет интриги.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Пятница
                    Были бы одни неверующие, храмы бы в запустении стояли.

Службы идут, люди молятся, верят. Язык не повернется назвать их неверующими.
                    Зачастую молиться и верить - не одно и то же. Маловерие не дает совершиться чуду. Когда Петр пошел по воде, а потом испугался, то стал тонуть, идти не мог больше. "Маловерный, зачем ты усомнился?"

Люди молятся, а если получают просимое, то для них это нечто из ряда вон выходящее, потому что нет твердой Божьей веры. Твердой, как горчичное зерно, а не эфемерное, как пар.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Унылый дух
                      Зачастую молиться и верить - не одно и то же. Маловерие не дает совершиться чуду. Когда Петр пошел по воде, а потом испугался, то стал тонуть, идти не мог больше. "Маловерный, зачем ты усомнился?"
                      Вы говорите о вере как даре Божьем. Бог в наше время не дает такую веру людям. Значит дело не в людях, а в Боге.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Пятница
                        Вы говорите о вере как даре Божьем. Бог в наше время не дает такую веру людям. Значит дело не в людях, а в Боге.

Когда Петр стал тонуть, то Господь именно Петра укорил за маловерие. Дело в человеке, не в Боге. И с чего Вы решили, что Бог не дает? Другим дает, но Вам от этого нет проку. Вы не верите Священному Писанию, потому и не можете получить.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Унылый дух
                          Когда Петр стал тонуть, то Господь именно Петра укорил за маловерие. Дело в человеке, не в Боге. И с чего Вы решили, что Бог не дает? Другим дает, но Вам от этого нет проку.
                          Если "другим Бог дает веру", то где чудеса от других которые Христос творил?

Вы не верите Священному Писанию, потому и не можете получить.
                          Вы, насколько я понял, верите священному писанию. Где ваши чудеса?

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Пятница
                            Если "другим Бог дает веру", то где чудеса от других которые Христос творил?
                            Вам интересно опровергнуть. Если бы Вам было интересно о чудесах в наше время, легко бы нашли. Но для этого надо верить, хоть сколько-то. И искать ответ. У Бога.

Сообщение от Пятница
                            Вы, насколько я понял, верите священному писанию. Где ваши чудеса?
                            Все мое при мне. Хотя чудеса - не мои. Но бывают.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Пятница
                              Далеко не всех книг..

За этим мифом вижу попытку объяснить раздробленность человеческого сознания.

Таки прав был брат Кальвин?
                              Кто-то рожден для рая, а кто-то чтобы жариться в аду.
                              Все предрешено.
                              Не интересно. Нет интриги.
                              интриги точно нет. вы верно подметили. и никогда не было.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Унылый дух
                                Вам интересно опровергнуть. Если бы Вам было интересно о чудесах в наше время, легко бы нашли. Но для этого надо верить, хоть сколько-то. И искать ответ. У Бога.
                                Пока я нашел что словам Христа
                                "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                                нет подтверждения

Все мое при мне. Хотя чудеса - не мои. Но бывают.
                                Трехдневного смердящего мертвеца не воскрешали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                                интриги точно нет. вы верно подметили. и никогда не было.
                                Тогда есть ли смысл жизни?

Комментарий

Обработка...